?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Визуализация в Конкурентной разведке - на примере связей "Хёрст Шкулёв медиа" и "Интермедиагруп"

У "Интегрума" есть классный инструмент визуализации связей. В данном случае с его помощью сделана визуализация аффилированных лиц и компаний в "спруте" "Хёрст Шкулёв медиа" и "Интермедиагруп". Напомню, что этого "спрута", контролирующего огромное количество Интернет-форумов и изданий различного формата в России, я стал рассматривать и показывать после инцидента с жульничеством в рекламе коттеджного поселка "Новокосулино-2" в Белоярском городском округе Свердловской области и странного поведения руководства Интернет-портала e1.ru, принадлежащего "Хёрст Шкулёв медиа" и "Интермедиагруп".

С помощью этого инструмента специалисты Конкурентной разведки могут оперативно сделать работу по выявлению связей, на которую ранее даже в государственной разведке уходили часы и дни.

Ниже, на мелкой картинке, показан обший вид схемы со связями. Кликнув по этой картинке, вы можете перейти к большому файлу с высокой степенью детализации.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Визуализация

Евгений! Здравствуйте! Ну это не внове. В СПАРКЕ сей инструмент аналитики работает уже более 3 лет.... Позволяет сохранять как в jpeg, png и формат visio. Надо ли объяснять, что в Visio можно сделать и "обрезание" лишнего, связку с другими Visio картами и т.д. Как-то так....

Edited at 2015-04-25 18:29 (UTC)

Re: Визуализация

Здравствуйте. Дело не в новизне, а в работоспособности и возможности решать задачи. Я свою решил вот так. И результатом доволен. И показал его.

Что касается в целом СПАРКа - мне в нем не хватает архива СМИ, который есть в Интегруме с 90-х и содержит в себе как давно исчезнувшие из Сети материалы, так и те, которые вообще никогда в Сети не появлялись. Но это уже другая история.
Похоже что закон об ограничении доли иностранцев в СМИ заставляет холдинги оптимизировать свои доли. http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/08/11/604273-amerikanskaya-hearst-ustupila-viktoru-shkulevu-80-sovmestnogo-biznesa-rossii