?

Log in

Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

К вопросу о новых попытках Бречалова прикрыть свою профнепригодность в политике именем Президента

Видимо, сопредседателя ОНФ Александра Бречалова сильно "припекает" снизу. Поэтому, на мой взгляд, он пытается прикрыться, как обычно, именем Президента, попутно имитируя свою полезность.
Ну а я вижу свою задачу в том, чтобы дать кураторам Александра Бречалова, а также его оппонентам (и конкурентам внутри ОНФ) аргументы в пользу того, что Бречалов попросту лепит из себя жертву режима, по привычке прикрывая именем Путина свою абсолютную профнепригодность в политике.


Аргументирую свою позицию.

Мое личное мнение.

СХОДСТВО между ОНФ и правоохранительными органами - в том, что они пересекаются по вопросу контроля за деятельностью чиновников (сам по себе такой контроль, безусловно, необходим, это очевидно).

Но РАЗЛИЧИЯ между бречаловщиной, ставшей в ряде регионов стилем работы ОНФ, и работой правоохранительных структур заключаются в нескольких принципиальных моментах:


1. В соотношении между делом и пустой болтовнёй

Правоохранительные органы сначала делают, а потом говорят об этом. Исключение составляют некоторые резонансные дела, которые лучше начинать сразу под информационным прикрытием - как, например, обыск у Васильевой, когда Сердюков в домашних тапочках у нее дверь открыл.
Но резонансные дела потом доводятся до какого-то результата, в большинстве случаев.

Бречаловщина же сначала орёт, потом вопит, потом визжит, а потом сливается и бежит искать новую тему для "поорать". Результат в бречаловщине не является самоцелью, там самоцель - пиар и отчет.


2. В отношении к мутным личностям и аферистам в своих рядах

Если в правоохранительных органах заводятся аферисты или даже просто подозрительные личности - таких увольняют.

Бречаловщина поощряет таких личностей, предоставляет им трибуну и пытается представить их жертвами режима.


3. В попытках разобраться в ситуации

Правоохранительные органы пытаются доказать вину подозреваемого, поэтому склонны в большинстве случаев разобраться в ситуации.

Бречаловщине вина неинтересна, ей важен пиар. Поэтому она ни в чем разбираться не намерена, а попытку разобраться воспринимает как личное оскорбление.


Хотите примеров?

Пожалуйста.

1. На федеральном уровне, на мой взгляд, явно торчат уши Бречалова за вот этими материалами:

Охота на ОНФ Региональные власти борются не с коррупцией, а с теми, кто по поручению президента ее выявляет
http://izvestia.ru/news/589676

Региональные власти борются с «Общероссийским народным фронтом»
http://www.bfm.ru/news/299865




2. На региональном уровне:

Активисты свердловского ОНФ пытались показать свою эффективность. Но показали оскорбления и очковтирательство
http://www.intermonitor.ru/aktivisty-sverdlovskogo-onf-pytalis-pokazat-svoyu-effektivnost-no-pokazali-oskorbleniya-i-ochkovtiratelstvo/

помазкин и алчанян - закупки 1

помазкин и алчанян - закупки 2

Аня Алчаян - активист - предложения

помазкин и алчанян - закупки 3

помазкин и алчанян - закупки 4





3. Бречалов прямо встал на защиту вот этого безобразия:

Как Ибица ударила по неосторожно доверенному лицу
http://politrussia.com/control/s-takimi-druzyami-234/







4. О самом Бречалове (подборка не закончена, находится в процессе доработки):

http://yushchuk.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 2. Странное "покушение".

Кейс: Почему сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вынужден делать ставку на показуху


Мое личное мнение. Системное: о проблемах, созданных в России бречаловским стилем управления ОНФ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 1.

Начинаем разбираться в причинах странного поведения сопредседателя ОНФ Бречалова


P.S. Отдельно отмечу, что вчера Следственный Комитет, по сути, предъявил претензии гиперактивным "общественникам", готовым ради пиара и отчета (по сути, фальшивого, ибо отражающего зачастую непроверенную информацию, а то и откровенную ложь) имитировать общественно полезную деятельность. Причем "общественники" расходуют на это ресурсы государства.
А это уже может самым негативным образом сказаться на показушниках и их руководителе Александре Бречалове, который всю эту бречаловщину организовал.

Достаточно вспомнить, как Бречалов до сих пор пытается уверять, что это он посадил губернатора Сахалина Хорошавина, а не Следственный Комитет, который за полгода до этого посадил руководителя "Энергостроя" гражданина Крана, а потом на основании полученных от него показаний, посадил Хорошавина с помощниками:



Ситуация усугубляется для Бречалова тем, что, как показал опыт исследования биографии самого Бречалова Александра Владимировича, и тем более - его клевретов, там ой как есть на что пристально посмотреть. А потом задаться вопросом: "Как эти люди могут что-то контролировать, когда их самих впору подробно расспросить об их прошлом и настоящем?".

И вряд ли Владимир Владимирович Путин давал индульгенцию на очковтирательство. Он от Бречалова ждет эффективности - причем не только в вопросах борьбы с коррупцией, но и в вопросах противодействия белоленточной оппозиции. А с противодействием белоленточной оппозиции, как показал опыт Новосибирска, у Бречалова полный швах. Абсолютный ноль, я бы сказал. Ну и зачем тогда вся эта бречаловщина нужна за счет народных денег?

Итого - мой вывод: Идея ОНФ - правильная. Исполнение в Свердловской области - безобразное. Фактически, собрана шайка хунвейбинов, с добавлением откровенных аферистов. Ничего, кроме дискредитации государственной власти, от имени которой они творят безобразия, это дать не может по определению - хоть упишись статей в "Известиях".
Бречалов все это покрывает, отчитываясь процессом вместо результата. Вопросы на миллиарды рублей, публично объявленные Бречаловым как важные (что логично) заброшены, идет шумная возня по поводу значительно меньших сумм (что уже никакой логике не поддается).
Бречалов это положение вещей исправлять не собирается, или не в состоянии исправить. Не пора ли, как говорится в известном анекдоте, "менять девочек, раз перестановка кроватей не дает эффекта"?




ДОПОЛНЕНО 07.08.2015 г. в 21.50 по московскому времени:

Сейчас был сюжет по "России-24" о том, как активистов ОНФ преследуют в некоторых областях: местные власти с ними общаться не желают и даже персональные данные по ним собирают (правда не уточнили, как). И даже угрожают акивистам, что действительно беспредел.

Что с такими явлениями, если это правда, надо бороться - сомнений нет.

Но мне вот интересно - как быть в прямо противоположной ситуации: когда в Свердловской области активисты ОНФ недоступны для общения в целях прозрачности их деятельности, и даже не отвечают на официальные запросы, СМИ, как это делает селфи-депутат Артюх?

Или когда в Свердловской области активисты ОНФ матерно ругаются на граждан, пытающихся - о, ужас - узнать о реальных реультатах дел этих активистов.

Причем и сопредседатель ОНФ Бречалов пишет отписки и всячески поощряет эти действия своих подопечных. И ладно бы, это делалось для поощрения каких-то реальных и общественно-полезных дел.

Так ведь нет - миллиардные хищения наших горе-активистов вообще не волнуют, они ловят какую-то мелочевку или истерят по поводу якобы похищенных домов, при этом прекрасно зная (!), что дома не похищены.

Кто будет делать сюжет о беспределе шайки хунвейбинов во главе с Артюхом, а?

И сколько будет у нас цвести бречаловщина, явным образом дискредитирующая государственную власть в глазах граждан, которые видят расхождение между пиар-воплями активистами свердловского ОНФ и реальностью, если никто этот сюжет так и не сделает?

Источник

Или, как ёмко сформулировал один из моих френдов в Фейсбуке: "Свердловский ОНФ как зеркало русской демократии: кривое и злобное))))))). Если по всей России активисты ОНФ, по их словам, страдают от нападок региональных властей, то в Свердловской области на них самих впору надевать намордники"



ДОПОЛНЕНО 08.08.2015 г.

Отправил Сопредседателю ОНФ Тимофеевой Ольге Викторовне, которая вчера на "России-24" комментировала беспредел с давлением на активистов ОНФ в ряде регионов, вот такое письмо:

Уважаемая Ольга Викторовна!

С большим интересом посмотрел сюжет на телеканале «Россия-24» о преследовании активистов ОНФ в ряде регионов местными властями, в котором Вы давали комментарий.

Абсолютно согласен, что подобное недопустимо, активистов в таких случаях надо защищать, а власти, допустившие противозаконное давление на активистов, или не предоставляющие информацию, которая раскрывает подробности работы властей в случаях, когда это не составляет гостайну, надо наказывать.

А вот у нас, в Свердловской области сложилась ситуация, когда властями, которые отказываются предоставлять гражданским активистам информацию о своей деятельности, выступают активисты-руководители ОНФ.
Вы можете помочь разобраться в этой ситуации и принять меры по корректировке активистов вашего движения?

Я кратко поясню, а в случае, если у руководства ОНФ возникнет необходимость детализировать эту информацию – я готов предоставить детали, которыми располагаю.

Вкратце, суть в следующем. Местный активист ОНФ, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, имеющий крайне сомнительную политическую репутацию, ввиду своего политического непостоянства, организовал масштабную кампанию показухи, имитируя активность в рамках ОНФ. На практике это выражается в том, что Артюх делает громкие заявления по общественно значимым темам. Но при попытке выяснить, что же на самом деле происходит по заявленной им проблематике, систематически оказывается, что он дезинформирует общественность (и, полагаю, руководство ОНФ).
Артюх и вообще активисты ОНФ – не единственные гражданские активисты, которые переживают за обстановку в Свердловской области и городе Екатеринбурге – поэтому, собственно, и начинается перепроверка сведений, которые шумно озвучивает этот депутат. В итоге, мы живем в ситуации, описанной в известной притче о мальчике, кричащем: «Волки! Волки!».

Более того, Артюх собрал вокруг себя натуральную «шайку хунвейбинов», которые занимаются ровно тем же. Доходит до того, что нам публично рассказывают о якобы отмененных закупках на десятки миллионов рублей, которые, на поверку, оказываются вовсе не отмененными.

Я – главный редактор зарегистрированного средства массовой информации «Интермонитор». Отправлял депутату Артюху официальные запросы непосредственно по поводу его заявлений – с целью прояснения ситуации и установления обстоятельств, которые он декларировал. Ответов не получал, несмотря на то, что Закон обязывает депутата ЗАКС давать ответы СМИ в семидневный срок.

Я обращался к сопредседателю ОНФ Александру Бречалову с просьбой повлиять на позицию Артюха как активиста ОНФ и вернуть его в рамки Закона. При этом я указал, что мне непонятно, каким образом активист-руководитель ОНФ, который сам не отвечает на запросы СМИ, может выполнять решения ОНФ, озвученные на Медиафоруме в Санкт-Петербурге, в присутствии президента РФ В.В. Путина, об усилении ответственности чиновников за непредоставление информации в СМИ.

Каково же было мое удивление, когда я сначала получил от Бречалова отписку, а потом Бречалов перешел в своих интервью к прямым оскорблениям в мой адрес. Артюх и Бречалов не придумали ничего лучше, как объявить попытки со стороны гражданских активистов (и с моей стороны в том числе) «троллингом»(!) и заявить, что, якобы, мы работаем по какому-то заказу. Вы представляете, если бы то же самое в адрес активистов, которых Вы справедливо защищали в сюжете «Россия-24», нечто в том же духе заявил чиновник местной администрации?

Впрочем, как показало расследование по открытым источникам, Бречалова и Артюха связывают давние отношение еще по «ОПОРЕ». Однако разве такого рода кумовство может служить основанием для давления на местных активистов, не состоящих в ОНФ или каких-то политических партиях и тем более для неисполнения активистами ОНФ Закона о СМИ?

В итоге ситуация доходит до абсурда: попытки выяснить у активистов ОНФ в Свердловской области, каковы результаты их работы, приводят к потоку нецензурной брани в адрес задающих такой вопрос и к отказу в предоставлении информации.

А недавно произошел вообще странный случай – когда активисты ОНФ попытались устроить скандал по поводу якобы украденного здания. Причем за два дня до скандала, как нам стало известно, они получали официальное разъяснение о том, что здание никуда не исчезало. Я как журналист получил эту информацию примерно за полчаса и, как оказалось, уже два дня как эта информация была известна в ОНФ. Но это не помешало местным активистам инициировать скандал.

А некоторые лица, приближенные Артюхом и Бречаловым к руководству ОНФ, вообще засветились в натуральных аферах – например, в зафиксированной судом попытке похитить несколько миллионов рублей. Или в том, что выдали своих гостей с Украины за беженцев, собрали на них с патриотически настроенных граждан деньги, а потом обложили этих гостей арендной платой за сданное им жилье, принадлежащее членам семьи этих предприимчивых активистов.

Информация, поставляемая Артюху и Бречалову нередко дается активистами, которые именуют себя «Пророками пятого уровня с положительной поляризацией» (я не шучу, это также имеет документальное подтверждение).

Любимой тактикой активистов Свердловского ОНФ стало прямое копирование «белоленточных»: громкие заявления и затем «соскакивание» с темы. Причем это касается даже хищений на миллиарды рублей. У нас уже не ощущение, а уверенность появляется в том, что ни Бречалова, ни Артюха, ни их более мелких активистов вообще не интересует результат, им интересен только самопиар и отчет о самопиаре.

И все это делается активистами Свердловского ОНФ от имени президента Путина – во всяком случае, любая попытка их критики сталкивается с таким возражением. Вы ведь, как журналист, представляете себе, КАК после всего этого воспринимается всё руководство ОНФ в целом и как происходит выхолащивание и дискредитация идей, заложенных в ОНФ при его создании?

Я уже не говорю о том, что в итоге за бортом деятельности ОНФ оказывается немалое число людей, которые умеют искать и раскрывать хищения, н никогда не будут участвовать в сомнительном балагане, который устроили в Свердловской области Артюх при активном попустительстве Бречалова.
Прошу вмешаться в ситуацию. Может быть, в ОНФ есть орган, уполномоченный на месте разобраться в ситуации, ознакомиться с доводами сторон и поставить, наконец, активистов ОНФ в рамки Закона и морали? Прошу Вас также выразить Ваше личное отношение к происходящему.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор Сетевого СМИ "Интермонитор",
профессор УрГЭУ

***********************

Письмо ушло на адреса, указанные на сайте ОНФ как контактные: post@onf.ru и press@onf.ru

Источник



ДОПОЛНЕНО 08.08.2015 г. в 21.20 по московскому времени:

Спасая себя, Бречалов пытается нахваливать Артюха  в федеральных СМИ.

Этот номер у него, на мой взгляд, прошел бы только в одном из двух случаев: если бы у Бречалова была моноплолия на информацию, или если бы Артюх имел реальные дела. а  не был, по сути, болтуном-самопиарщиком.

Но ни то, ни другое Бречалову, на мой взгляд, не светит. Монополии на информацию у него нет технически. А чтобы Артюх перестал молоть языком и занялся делом вместо самопиара - ну, это как раз то, чего я бы желал, но не думаю, что это возможно (по крайней мере, до сих пор этого чуда я не видел).

Так что, на мой взгляд, в скором будущем таки будет аудит того балагана, который Артюх с Бречаловым организовали в Свердловской области. Во всяком случае, я буду добиваться именно этого: гласного расследования ревизионной комиссией ОНФ (или кто там такими случаями занимается) тех безобразий, которые вытворяют в Свердловской области активисты Артюха.

И тогда станет очевидным, кто там из них голый король, а кто сидит у голого короля на ушах с кастрюлей лапши.
Потому что вешать на уши лапшу про "эффективного Артюха" можно Бречалову, но точно не надо нам тут на месте рассказывать, какой "эффективный" этот селфи-депутат. Он "фестивалит" у нас перед глазами и иначе, как бездельником и самопиарщиком я его назвать на данный момент не могу.

Ставлю в пост картинку для Бречалова - с объективными показателями "самого эффективного депутата области" по его основной рабте. а то устроили тут междусобойчик за счет бюджета два красавца, понимаешь. Одтин зарплату получает и закон нарушает, другой кртиткует всех подряд за дорогостоящий пиар в СМИ и сам занимается ровно тем же.


Не пройдет этот номер у них.

А знаете, почему Бречалов именно сейчас заметался и занялся самообелением и самоспасением (не буду - пока что - задаваться вопросом, с каким бюджетом он вылез в федеральные СМИ, изображая из себя жертву режима)?

Полагаю, что вот поэтому:

1. К вопросу о новых попытках Бречалова прикрыть свою профнепригодность в политике именем Президента
http://yushchuk.livejournal.com/417955.html

2. Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 2. Странное "покушение".
http://yushchuk.livejournal.com/416843.html

3. Кейс: Почему сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вынужден делать ставку на показуху
http://yushchuk.livejournal.com/416438.html

4. Мое личное мнение. Системное: о проблемах, созданных в России бречаловским стилем управления ОНФ
http://yushchuk.livejournal.com/415672.html

5. Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 1.
http://yushchuk.livejournal.com/415303.html

6. Начинаем разбираться в причинах странного поведения сопредседателя ОНФ Бречалова
http://yushchuk.livejournal.com/415137.html

Так что, сам бог велел добиваться "внутрионф-ного" аудита деятельности Артюха и группы его "хунвейбинов" в составе Свердловского ОНФ.

В этом состязательном процессе пусть показывают свои "достижения", а не в монологах Бречалова федеральной прессе, публикуемых непонятно за чей счет и на какие суммы. А я в этом процессе, если он состоится, покажу ревизорам ОНФ, что есть у нас по этой странной компании.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 3.

К вопросу о новых попытках Бречалова прикрыть свою профнепригодность в политике именем Президента

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 2. Странное "покушение".

Кейс: Почему сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вынужден делать ставку на показуху


Мое личное мнение. Системное: о проблемах, созданных в России бречаловским стилем управления ОНФ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 1.

Начинаем разбираться в причинах странного поведения сопредседателя ОНФ Бречалова


Comments