?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. Установление связей между объектами на примере пособников террористической организации

Основной вывод:

Деньги российского бюджета из Посольства РФ в Швейцарии решили перевести организаторам праздника "День славянской письменности и культуры" (это подтверждено самим Посольством). При этом один и тот же человек - Валерия Шольц числится, как организатором этого праздника, так и участником группы "Украинский Осередок Базеля" - спонсора, открыто поставляющего в Правый сектор тепловизоры и обмундирование.

Если без эмоций нарисовать взаимосвязи, выбрав за центр Валерию Шольц, совладелицу одной из русских школ в Швейцарии - то получится примерно вот такая картина:

Причем никакие законы Швейцарии при этом не нарушены - там не возбраняется любить "Правый сектор", или не любить его.

Но никаких "пяти рукопожатий", о которых говорила на брифинге МИД уважаемая Мария Захарова, тут нет, это просто один и тот же человек.

Причины такой ситуации вижу в безалаберности и формализме работников Посольства. Основания, по которым был сделан этот вывод - смотрите ниже.

Первичная информация


С мест сообщают, что в Швейцарии планируется проведение "Дня славянской письменности", в том числе с участием денег российского бюджета и при участии Посольства России в Швейцарии, Россотрудничества и Координационного совета российских соотечественников Швейцарии.

В той же стране, в городе Базеле есть объединение людей - клуб "Украинский Осередок Базеля", спонсирующий террористическую организацию "Правый Сектор", запрещенную в России по решению Верховного суда.

В Координационном совете соотечественников Швейцарии, по информации из тех же источников есть секретарь Марина Охримовская, позиция которой - антироссийская. Она же благоволит укронацикам из "Осередка".

По сведениям моих источников, попытки пророссийски настроенных граждан довести до представителей Россотрудничества информацию о том, что укронацистов запланировали в организаторы мероприятия, проводимого в том числе и на российские бюджетные средства, были представителями Россотрудничества проигнорированы.

Таким образом, сложилась реальная опасность, что российское Посольство и Россотрудничество окажутся в одном мероприятиями со спонсорами террористов, да еще на бюджетные деньги из России.

Проверяем информацию

1. "Правый сектор" - запрещенная в России организация, признанная экстремистской/террористической?

Да, в России "Правый Сектор" запрещен по решению Верховного суда, а его лидер - фигурант уголовного дела, в связи с деятельностью в "Правом секторе".





2. Как организация "Украинский Осередок Базеля" относится к России?

Вот так относится: проводит антироссийские марши.















3. Спонсировал ли "Украинский Осередок Базеля" организацию "Правый сектор", запрещенную в России? Если да - как реагировал на это Правый Сектор?

Активисты "Осередка" (в том числе и Тетяна Полт, которую видно на предыдущих скриншотах) собирали деньги, в частности, на тепловизор и обмундирование "Правому сектору", а от "Правого сектора" получали благодарности.















Обратите внимание - в благодарностях "Правого сектора" опять мелькает Тетяна Полт.


4. Действительно ли Марина Охримовская является сотрудником Координационного Совета российских соотечественников в Швейцарии?

Да, Марина Охримовская - секретарь Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии, с марта 2015 года.





4. Действительно ли Марина Охримовская, являясь сотрудником Координационного Совета российских соотечественников в Швейцарии, занимает антироссийскую позицию?

Об этом красноречиво говорит Фейсбук Марины Охримовской.










Впоследствии Марина Охримовская вступила в группу "Украинский Осередок Базеля", спонсирующую террористическую и экстремистскую организациюу "Правый сектор", и проявляла там активность:





Ирина фон Бург, которая добавила в группу "Осередок" Марину Охримовскую - видная активистка, позирующая с бойуами Айдара и получающая от активистов Правого Сектора персональные благодарости за помощь:





4. Рассматривала ли группа "Украинский Осередок в Базеле" свое участие в Дне славянской письменности, запланированном с участием российского Посольства, Россотрудничества и средств российского бюджета?

Да, рассматривала. Причем организовывала это та же Тетяна Полт, которая организовывала спонсирование террористов "Правого сектора" и через которую те передавали благодарности "Осередку":



Группа "Украинский Осередок Базеля", получающая благодарности от террористической и экстремистской организации Правый сектор, не скрывала, что планирует пиарить себя на "Дне славянской письменности", проводимом за счет российского федерального бюджета, и при поддержке посольства РФ и Россотрудничества..

Правда, активисты "Осередка" отдавали себе отчет в том, что это может и не получиться, но планы такие у нее были:



5. Действительно ли Марина Охримовская, являясь сотрудником Координационного Совета российских соотечественников в Швейцарии, размещала на своем сайте "Крылья" (который указан при избрании ее секретарем Координационного совета) информацию о том, что "Украинский Осередок Базеля" будет совместно с российским Посольством и Россотрудничеством участвовать в "Днях славянской письменности"?

Да, размещала. Вот скриншот из кэша Гугла (он понадобился, в связи с тем, что из-за скандала по поводу планов на участие укронацистов "Осередка" в одном мероприятии с российскими Посольством и Россотрудничеством, тратящими на это мероприятие бюджетные деньги, Марина Охримовская стала зачищать эту информацию):




А вот его зачищенная версия:




Впрочем, рекламируя свои планы, организаторы постарались, и материал оказался на ряде других зарубежных порталов. Например, в Германии:





6. Кто еще числится организатором Дня славянской письменности? Есть ли связь между этими людьми и "Осередком", спонсирующим запрещенную в России организацию "Правый сектор"?

В нижней части материала секретаря Координационного совета Марины Охримовской - причем как почищенной,так и непочищенной версий - числятся гражданки Ирина Келлер и Валерия Шольц, причем именно в качестве организаторов Дня славянской письменности:

Вопросы, предложения об участии в концертной программе и конкурсах, выставке народных промыслов и детского рисунка просьба направлять до 20 апреля 2016 организаторам.

Контакты:

Ирина Келлер
Председатель правления Союза русских школ кантонов Базель, Базель-сельский и Юра
Валерия Шольц
Руководитель языковой школы «Perspektivus»
Фотографии: День славянской письменности и культуры, 25 мая 2014, Цюрих. Автор Андрей Федорченко
Текст: Марина Охримовская при содействии организаторов

Госпожа Шольц, обратите внимание, указана в контексте языковой школы «Perspektivus»
Вот портрет Валерии Шольц с ее страницы в Фейсбуке:




Надо сказать, что, по мнению участников русскоязычной диаспоры в Базеле, «Союз русских школ кантонов Базель, Базель-сельский и Юра» находятся в значительной степени под влиянием Валерии Шольц. Открытые источники, на мой взгляд, подтверждают, что Валерия Шольц, указанная Мариной Охримовской как один из организаторов Дня славянской письменности, активно участвует в работе «Союза русских школ», которому, кстати, от роду около года, судя по его странице в Фейсбуке:




Вот госпожа Шольц обнаружена поиском по группе "Украинский Осередок Базеля". На случай, если она удалит себя оттуда, я сделал копию и зафиксировал это некоторыми другими способами.




Вот, таким образом, взаимосвязь между Мариной Охримовской, Валерией Шольц и той самой группой "Украинский Осередок Базеля", где выложены успехи этой группы в спонсировании запрещенной в России организации "Правый сектор" и правосековские благодарности:






7. Предусмотрено ли российским Законом о поддержке соотечественников, что эти соотечественники должны уважать российские законы?

Положение о Всемирном координационном совете российских соотечественников.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
"2. ВКС строит свою работу на основе соблюдения законодательства Российской Федерации..."


********************

ВОПРОС: на каком основании пособников организации, признанной в России террористической, сотрудники Координационного совета Соотечественников в Швейцарии планировали привлечь к участию в мероприятии с участием российских бюджетных денег?



"Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной И ПРАВОВОЙ связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации..."
Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"


********************

Вот их поддерживает Россия из бюджета. ВОПРОС: на каком основании пособников организации, признанной в России террористической, планировалось привлечь к участию в мероприятии с участием российских бюджетных денег?


P.S. Что сделано для предотвращения угрозы, что деньги российского бюджета попадут к тем, кто состоит в группе спонсоров Правого сектора?

Выпустили по этой информации материал на сайте PolitRussia.

Пророссийские соотечественники отправили письмо послу РФ в Швейцарии - оно также опубликовано на сайте PolitRussia.

Я направил в ФСБ обращение, с просьбой дать ситуации правовую оценку.

После этого (по времени после, во всяком случае) МИД обратился ко мне за подробностями, которые мне известны по ситуации. Я их предоставил.


UPD. Из материала с данными опроса пророссийских соотечественников в Швейцарии:

...в ходе обсуждения ... вскрылся еще один интересный момент: по мнению ряда респондентов, «Союз русских школ Базеля» физически не в состоянии накормить людей, потому что, как они говорят, там всего несколько учителей, включая самих Шольц и Келлер. Именно поэтому они считают, что «Осередок», регулярно проводящий обеды, доход с которых отправляет и на «Правый сектор», так заинтересовался праздником и возможностью на нем заработать.

.....

Задача организатора: снять зал для мероприятия, подготовить инфраструктуру для проведения, собрать команду для обслуживания мероприятия, организовать буфет, программу концерта, программу конкурсов, держать контакт со всеми участниками, отвечать на вопросы по телефону, приглашать почетных гостей и т.п.».

.....

Как Вы можете объяснить тот факт, что участники группы «Украинский Осередок Базеля» одновременно выражают недовольство и даже ненависть к России и в то же время намерены идти на мероприятие, которое Россией финансируется?

Респонденты объясняют это бизнес-интересами участников группы «Осередок» - стремлением заработать на питании посетителей праздника. По их мнению, мероприятие, финансируемое посольством, собирает очень большое количество посетителей, и накормить их – дело довольно выгодное. Причем доход от этого идет организаторам.

Это, кстати, еще один момент, вызвавший негодование пророссийски настроенных людей: он возмущены тем, что мероприятие, оплаченное из российского бюджета, может позволить заработать «Осередку» на очередной тепловизор для «Правого сектора».


ДОПОЛНЕНО.

Насколько я понимаю, деятельность "Украинского Осередка Базеля", спонсирующего Правый сектор, подпадает под действие Закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму.".

Конкретно - под Статью 3. "Основные понятия"

2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;

http://rg.ru/2006/03/10/borba-terrorizm.html

Потому что Правый сектор признан в России экстремистской и террористической организацией.

В таком случае, долг Посольства - предотвратить попадание денег к людям, связанным с Осередком. Ну а если чиновники будут упорно пытаться профинансировать именно таких людей - наверное, тогда уже Следственный Комитет вступит в работу.


********

ДОПОЛНЕНО в июне 2016 г.

Деньги российского бюджета – на поддержку «Правого сектора»: материал пошел в Генпрокуратуру


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему деньги Россотрудничества - это бюджетные деньги России, и какое к нему отношение имеет МИД



В формате видеосюжета





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Слушайте, это ад какой-то. Вот это связка!(((