?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Болтун — находка для финансового шпиона

Портал Life сообщает, что в его распоряжение попал внутренний документ Центробанка, содержащий инструкции сотрудникам по поводу общения с незнакомыми людьми. Лучше всего такого общения избегать

Автор документа — Главное управление безопасности и защиты информации Банка России.

«Рекомендуется по возможности избегать контактов (общения) с неизвестными лицами. В случае невозможности уклонения от контакта (общения) необходимо направить усилия на сбор максимальной информации, идентифицирующей лицо, вступающее в контакт (запомнить внешность, детали одежды, манеру общения и поведения, время, место контактируемого и содержание разговора). При контактах (общении) с неизвестными лицами следует максимально сократить время и тематику общения, не позволять себя «забалтывать», отвечать, возможно короткими фразами, не поддаваться угрозам и не реагировать на грубое обращение».

Также «запрещается употреблять с неизвестными лицами напитки, продукты и вещества, способные ослабить внутренний контроль и внимание».

Согласно инструкции, работники ЦБ обязаны сообщать о сомнительных контактах своему непосредственному начальнику или в службу безопасности.

Пресс-служба ЦБ подтвердила журналистам подлинность документа. Однако уточнила, что санкций за нарушение рекомендаций не предусмотрено.

https://www.bfm.ru/news/327501


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Странно. Это же Центральный банк, это не охрана правительства или военная часть.
Что там может быть такого, что нужно рекомендовать с людьми не знакомиться?
Может, это касается только каких-то конкретных подразделений, занимающихся безопасностью, шифрованием платежей и т.д.?
Наверняка не знаю, но вообще, ЦБ - это инсайды на будущее, например, по ключевой ставке, плюс множество регулирующих функций - по банкам и страховым компаниям. Например, отзывы лицензий. Или неотзывы.
Здесь нету такой угрозы безопасности. Я просто с ходу не могу придумать, как объяснить ещё.
Степень предсказуемости, у кого отзовут, поднимут ли ставку и т.д. весьма высока и без того. Достаточно посмотреть форум Максима Осадчего внимательно на банках ру.

Не знакомиться с людьми - это требование неконституционно, т.к. по конституции человек имеет свободу на это.
Вероятно, поэтому там и сказано, что наказание не предусмотрено. А вот, что касается вероятностей - не соглашусь. Именно точное знание того, будет ли вероятность реализована и главное - когда, представляет очень большую ценность. Особенно когда развитие событий идет против ожидаемого. Трейдеры на этом состояния делают.