?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Появление Бородая в истории со стрельбой в Екатеринюурге. ИМХО, лучше бы он помолчал, чем так

Еще мнение по стрельбе в Екатеринбурге - "Заявление Союза добровольцев Донбасса о конфликте в Екатеринбурге"

от 7 сентября 2016 г.

Александр Бородай

В Екатеринбурге у нас ещё нет полноценного филиала, но уже есть организация, и есть наши товарищи, те, кто воевал на Донбассе. Один из них - Шишов Олег Юрьевич, 1977 г.р., ветеран спецназа, служил в ОБЗДОНе. Шишов женат, двое детей от первого брака, трое детей от второго.

2 сентября у Олега произошёл конфликт с представителями околокриминальных цыганских кругов, в частности, с неким деятелем по имени Дмитрий, который, кстати, находится в федеральном розыске. После драки этот самый Дмитрий пообещал Шишову, что тот умоется кровью. На следующий день к дому Олега подъехало 6 машин, в которых находилось порядка тридцати человек, вооружённых ножами, пистолетам и охотничьими ружьями. Они попытались ворваться в дом.

Олег находился в доме с женой и детьми, из мужчин в доме ещё были его друг Александр Дутов с братом Алексеем. Результаты перестрелки широко известны всей стране: двое нападавших убито, несколько ранено. Кстати, сам Олег стрелял только из травматического пистолета. Из охотничьего карабина стрелял Алексей Дутов. Не из автомата, не из какого-то нелегального оружия, а из зарегистрированного охотничьего карабина.

Сейчас идёт следствие. Сейчас делаются попытки привлечь к уголовной ответственности и Шишова, который явился в правоохранительные органы и находится под подпиской о невыезде, и Дутова.

На наш взгляд, налицо типичный случай самообороны, пределы которой не были превышены. Мужчины фактически прикрывали отход семьи Олега Шишова. Машина, на которой жена и дети уехали, оказалась вся в пулевых пробоинах. То есть с противоположной стороны огонь вёлся изначально.

Мы считаем, что наш доброволец был в этом случае абсолютно прав. Разгул цыганского криминала в Екатеринбурге, впрочем, как и в некоторых других регионах, достаточно хорошо известен. Тут скорее возникает вопрос к нашим правоохранительным органам - почему наши добровольцы вынуждены выполнять их работу по зачистке криминальных элементов?!

Я, как представитель Союза добровольцев Донбасса, заявляю, что мы встанем на защиту нашего товарища. Мы считаем, что он был абсолютно прав в своих действиях, по крайней мере, раз неизвестны какие-то иные обстоятельства дела. Мы настаиваем на том, чтобы и Олег Шишов, и Алексей Дутов были освобождены от любой уголовной ответственности. Мы считаем, что люди были в своём праве и действовали абсолютно в соответствии с законом. И с буквой закона, и с духом закона. Союз добровольцев Донбасса считает, что нормальные люди должны и могут отстаивать своё право на жизнь и имущество, защищать себя от криминальных элементов. Тем более, если этого не может сделать полиция.

http://zavtra.ru/word_of_day/zayavlenie_2016-09-07

Конец цитаты.

ИМХО, зря Бородай так небрежно с фактами обращается.
Нападавших было не 30, "разгула цыганской преступности" в Екатеринбурге нет, а в полицию участники вообще не изволили обратиться - поэтому довольно странно сейчас на нее пенять.
Соответственно, заявление Бородая может быть развернуто в направлении "Да он просто пытается пропиариться - мол, своих защищает, раз сам даже не удосужился вникнуть в вопрос"


И поэтому соглашусь с этим комментарием:
Вот так и делаются заявления значимыми лицами, если они не располагают объективными сведениями. Шишов в этой истории не герой, но популисту Бородаю это неважно. И ещё один штришок: сам Шишов почему-то не стремится афишировать своё пребывание на Донбассе. Ну чо, ждём волны в укросми - "отморозки, почувствовав вкус крови наших героев, палят из оружия уже в своей сраной рашке". Спасибо Бородаю, круто исполнил
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments