?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

На тему резко обострившейся военной, ядерной риторики в отношениях Россия-США

Мое личное мнение по поводу эскалации напряженности в Сирии - на тему возможности прямого российско-американского столкновения.

Я думаю, что пока что эскалация носит характер демонстрации возможностей и работает в предвыборных раскладах как скорых американских президентских выборов, так и будущих (возможно, досрочных) президентских выборов в России.

И России, и США нагнетание угрозы ядерной войны, как это ни цинично звучит, выгодно. На теме такой угрозы политикам обеих стран проще проводить непопулярные в народе решения. А они и у США, и у нас, в принципе, назревают, и вариант мотивировать их предотвращением большой войны, вполне логичен. Он не единственный, но он запросто может рассматриваться как рабочий.
Тут главное - представить оппонента упырем, а себя стороной, вынужденной защищаться. И в России, и в США это не составляет проблем.

Думаю также, что, если США таки всерьез решат упереться рогом - то будут переговоры непублично, под ковром, на тему, что шутки кончились и начинается серьезная работа.

Но есть у такой эскалации и реальная опасность эксцесса исполнителей.
Т.е., когда на местах кто-то случайно (или преднамеренно) выстрелит и пойдет ответка. Собственно, именно по этой причине до сих пор, со времен Карибского кризиса, наши и американские войска старались не вступать в прямое столкновение, а между СССР и США работала прямая телефонная линия даже в самые ругачные годы.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments