?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Сергей Колясников потянул за ниточку украинского патриота в центре России. И вытянул серьезные вещи



В социальных сетях и блогосфере в минувшие выходные разгорелся резонансный скандал, который может дойти до Генеральной прокуратуры и наверняка не пройдет мимо внимания УФСБ по Свердловской области и Центра свердловской полиции по противодействию экстремизму.

Колясников, известный в Интернете как топовый российский блогер zergulio, а в «реале» как член Общественной палаты Свердловской области и активист ОНФ, обратил внимание на фермера из поселка Косулино в Свердловской области Алексея Евгеньевича Воложанина.

Господин Воложанин, ранее известный СМИ как организатор успешного фермерского хозяйства, был показан Колясниковым в прежде неизвестном широкой общественности амплуа ярого украинского патриота. Так, на одном из фото, опубликованном Колясниковым, Алексей Воложанин позирует на фоне украинского флага, со знаком «виктория».

Последовательно отрицающий законность вхождения части Южного Федерального округа и города Севастополя в состав России, и желающий перехода этих законных российских территорий к Украине, Воложанин поздравляет на этом фото граждан Украины с Днем украинского флага и выражает уверенность, что у Украины «все получится» (что именно получится у Украины из того, что требует мужества и сил – Воложанин не уточнил).



Публикации Колясникова привлекли внимание многих фермеров, которые стали приносить информацию о том, как их удаляли с крупнейшего в Рунете и самого влиятельного в фермерской среде сайта Fermer.ru, находящегося под контролем Алексея Воложанина и его родственников. Особенно одиозным блогеру и фермерам показалось то обстоятельство, что блокировки на сайте Фермер.ру назначались за позицию в поддержку пророссийских сил на востоке Украины – например, за сожаления о гибели Арсения Павлова (известного как Моторола) в ДНР.


Возмутило людей и пренебрежительное название «вата», адресованное господином Воложаниным к тем, кто одобряет позицию России по Крыму и Донбассу.



Однако дальнейшее расследование Колясникова начало вскрывать обстоятельства, которые, предположительно, могут привести к раскрытию канала контрабанды элитных (или же якобы элитных) кроликов из Европы в Россию через территорию Украины.

Косвенными фактами, которые заставили Сергея Колясникова пристально посмотреть в этом направлении, стал анонсированный ранее маршрут перемещений Алексея Воложанина из Харькова в Киев, а затем во Львов (на фото, которое прилагалось к этому маршруту, Воложанин представал одетым в «жовто-блакитный» костюм, который, по мнению его друзей из Украины должен стать гарантией от проблем на блок-постах в этом сопредельном с Россией государстве).
Воложанин на блок-постах





Колясников упомянул мнение руководителя Европейского банка Реконструкции и развития Франси Малижа, который отмечал, что Украина находится всего в одном дне езды от Евросоюза, и одновременно Малиж констатировал, что на Украине очень высокий уровень коррупции.

Но, пожалуй, еще более серьезным обстоятельством, заставляющим предположить возможные коррупционные элементы в практике ввоза кроликов в Россию, Колясников посчитал ситуацию с задержанием, а затем освобождением сотрудниками свердловского Россельхознадзора элитных кроликов из Германии в аэропорту Екатеринбурга.

Колясников также отметил сложность и масштабность грядущего расследования истории с ввозом кроликов в Россию, и попросил руководителей Россельхознадзора по Свердловской, и Челябинской областям о помощи.

Вот как поставил вопрос Колясников в своем материале.

Цитата:

«Итак, давайте по порядку. По сути, это будет пост-памятка для дальнейшей работы.

Одной из направлений «фермерской» деятельности, широко освещаемой на портале, это кролиководство. Есть даже ДОК, что-то вроде добровольного общества кролиководов, чуть позже уточню. Этот самый ДОК на портале fermer.ru массово завозит кроликов из-за рубежа. И тут начинаются детали.

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге таможня с помпой пресекла контрабанду кроликов из Германии:

Жительница Среднеуральска взяла в кредит 200 тысяч рублей и купила племенных животных в Германии. Но не может привезти их в Россию. Родным домом для кроликов стал аэропорт Кольцово. Двенадцать редких и дорогих кроликов сегодня едва не усыпили. В аэропорту Кольцово они живут с 18 ноября. Прилетели из Германии, но в Россию их не пропускает Россельхознадзор. Точно таких же кроликов на Урал Марина уже привозила, тогда проблем не возникло. Для покупки новой партии женщина взяла кредит – двести тысяч рублей. Но на этот раз, уверяет женщина, чиновники Россельхознадзора потребовали перевести сопроводительные документы на русский язык. Однако нам в Россельхознадзоре назвали другую причину. Здесь провели проверку и выяснили, что предоставленные ветеринарные сертификаты и справки не действительны. — Те документы, которые она представила – это ветеринарная справка для участия в выставках. По такой нельзя ввозить. Нет бюрократических ошибок, идет просто подлог документов, — объясняет представитель Россельхознадзора Свердловской области Татьяна Алёхина. http://www.channel4.ru/stories/9286/

Жуткое дело, подлог документов. Ситуация будет длиться полгода, женщину обвинят не только в подделке документов, но и в биотерроризме, и в угрозе популяции кроликов на Урале:

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова: В Россельхознадзоре считают, иностранные кролики могут представлять угрозу для местных фермерских хозяйств. У животных бывают заболевания, которые могут выявиться через два-три месяца, а за это время может заразиться всё поголовье. Сейчас на Среднем Урале живут 27 000 кроликов. По данным ведомства, в случае чего они могут оказаться под угрозой. Болезни у кроликов распространяются очень быстро. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433978.html

А потом … кроликов ей просто вернут: https://takiedela.ru/news/2016/04/25/krolik/, и будто не было угрозы, биотерроризма, подделки документов.

Все это действо изначально инициировано старшим государственным инспектором Отдела Госветнадзора на государственной границе и транспорте областного Управления Россельхознадзора Ириной Лекомцевой на таможенном пункте аэропорта «Кольцово».

Суть проблемы, отчасти, заключалась в том, что вообще практически нереально ввести кроликов из Германии из-за отсутствия утвержденного регламента:



Но при этом, в заказе ушастых через портал fermer.ru в то же самое время не было никаких проблем, обратите внимание на дату:


Странное дело. Биотерроризм, угроза, отсутствие документов и сертификатов … а отдельные граждане спокойно возят тех же самых кроликов отовсюду.

Все бы ничего, если бы в таможне не намекнули, что задержание партии «левых» кроликов завезенных не с помощью fermer.ru носило характер заказа и конкуретной борьбы. Все бы ничего, но то как мощно вписался Россельхознадзор — откровенно настораживает, особенно в сочетании с громкими заявлениями и полным задним ходом через полгода.

Кроликов, к слову, команда портала возит до сих пор, никаких проблем, в Челябинске есть ЛПХ «Моряк»: http://eurokrol.ru/o-nas/





Вот они рекламируются на портале: http://fermer.ru/content/lph-moryak-105182

Со слов людей — приехать на этот «Моряк» и проверить все лично не так то просто, вроде как закрытый город или территория, на сайте данных не нашел.

Итак, что имеем. Регламента на ввоз кроликов как бы нет. При этом, одни возят открыто, другие не могут, судебные тяжбы с Россельхознадзором тянутся по полгода, еще бы, биологическая угроза.

Обычные фермеры, к слову, открыто задают вопросы функционерам ДОК-а о происхождении документов:

Алексей Евгеньевич, каким образом ДОК выдает сертификаты кроликам, ввезенным из Европы? Законны ли на Ваш взгляд, такие сертификаты? Кто был автором идеи того ввоза кроликов, их рекламы, продажи и снабжения документами в России, которая реализована на практике при участии вашего портала? https://www.facebook.com/zergulio/posts/1284309061601702?comment_id=1284364774929464&reply_comment_id=1284587868240488&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Не находите странным, что опасность биологической угрозы и поддельных документов с точки зрения Россельхознадзора, не распространяется на команду, теснейшим образом связанную с Украиной и в промышленных масштабах завозящую кроликов — смотрите:

Октябрь 2014 года, агрессия России и все такое, а видный кроликовод и владелец fermer.ru Воложанин — на Украине:

Проблем на блокпостах не будет, пишут соратники, и они правы, чего бояться, если он даже на Майдане был и фотоотчет выкладывал:
...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (включая объяснения Воложанина и комментарии Колясникова по ним) - здесь.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

ну и что можно сделать?
Подать в суд за отрицание территориальной целостности РФ?
Я не думаю, что суд примет такое заявление от частного лица. И в уголовно-правовом смысле тоже пока не вижу состава.