?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Попробую кратко пояснить про США

Представьте, что вы набрали кредитов в России в 1985-1990-м годах в рублях. Красиво живете: построили себе дворец, купили шестисотый Мерседес, завели аквариум с бегемотами... Все удивляются: как же вы бабки возвращать-то будете? Не будем пускаться в рассуждения, можно ли было купить тогда в СССР 600-й Мерседес, бо речь совершенно не об этом.

И тут - тыдым!!! - павловская реформа, потом гайдаровский шок.

У всех сбережения в Сберкассе сгорели, а вы приходите в банк кредит гасить.

Рублями по номиналу.

Теперь булка хлеба стоит как ваш дом и это не проблема (для справки: легковушка в СССР стоила 5-15 тыс. руб. Уверен, что у любого читателя моего ФБ сегодня 5 и даже 15 тыс. руб. есть).

Это всё, что вам достаточно знать о списании долгов США через девальвацию доллара и  гиперинфляцию.

Это уже было - в 1929-м (точнее, в 1933-м по итогам Великой Депрессии, когда доллар девальвировали на 41%) и в 1970-е (в итоге умерла Бреттон-Вудская система). Процедура неприятная для народа Америки и всего мира, но неоригинальная.

Если никого во внешнем мире ограбить не получится - они ее и повторят. Трамп вполне справится.

Важное уточнение: американская элита не пострадает, у нее разные карманы с американским государством и народом. Она просто заранее уйдет из кэша в другие активы - недвижимость, золото, антиквариат, фабрики и т.д. Более того, она скупит подешевевшие активы и к следующему витку придет еще более богатой.

А потому что если знать, когда будет инфляция - никаких проблем она не принесет. Заработать можно и на росте, и на падении. Главное - точно знать сроки и величину падения. Организаторы это знают точно.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.