?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Штраф Mossack Fonseca: тихих офшорных заводей больше нет?

Филиал панамской юридической фирмы оштрафовали на 440 тысяч долларов. «У людей с сомнительным происхождением капитала большие проблемы», — заметил адвокат Алексей Карпенко

Финансовый регулятор BVI (Британские Виргинские острова) оштрафовал филиал панамской юридической фирмы Mossack Fonseca на 440 тысяч долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, в местном филиале выявлены нарушения, связанные с контролем по борьбе с отмыванием денег.

Алексей Карпенко
адвокат, старший партнер компании Forward Legal
«То, что этот штраф наложен, свидетельствует: даже в таких юрисдикциях, которые раньше все, кто пытались прятать свои активы и деньги в офшоры, считали безопасными и тихими, даже на островах сейчас государственные структуры интересуются тем, что же происходит в офшорном бизнесе. Заметьте, с какой формулировкой была оштрафована Mossack Fonseca. Mossack Fonseca плохо проверяла, кто ее клиенты, какая у них история, какая история у денег этих клиентов и их активов, которые компания помогала регистрировать в офшорах. Это неслыханная вещь. И это лишнее подтверждение того, что данные процедуры крайне неприятны для очень большого количества людей, скажем так, с неоднозначным происхождением капитала. То есть два года назад я не мог даже представить, что такое возможно, а сейчас на полмиллиона долларов оштрафована адвокатская компания за то, что она плохо вела процедуры комплаенса. Это неслыханно. То есть мир меняется с большой скоростью, мир становится все более транспарентным, и у людей с сомнительным происхождением капитала большие проблемы».

Панамская фирма Mossack Fonseca стала широко известна после скандала с раскрытием информации об офшорах известных людей. В опубликованном архиве обнаружились данные о зарубежных фирмах, в том числе 12 должностных лиц России или их родственников.

https://www.bfm.ru/news/339039



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.