?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Краткое резюме по скандалу с кондуктором в Екатеринбурге, который уже федеральные СМИ обсуждают

Вообще, суть проблемы в двух словах: "Ребенок оказался ровно на той же улице, на которую его выставила собственная мамашка"*.

Так что, если это оставление в опасности - надо ее наказывать. А если не оставление в опасности - то от кондуктора отстать.

А то так до ювенальной юстиции путь проделаем очень быстро.


* Не принципиальные, но существенные уточнения: События произошли в центре крупного города, днем. Где опрятно одетый ребенок имеет возможность погреться во множестве мест. В погоду, абсолютно не экстремальную для Екатеринбурга.

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

хороший хозяин...

бессмысленно доказывать обратное человеку, оправдывающего подобные действия в отношении 9 (Девяти) летнего ребенка... он же не собачка и не котик... обязан в кармане иметь деньги... кстати в 2008г поразили очень низкие тарифы на такси в Е-бурге - у нас в НиНо в это время были в 3-4(Три-четыре) раза выше... однако нынешняя стоимость проезда в общественном транспорте - 29р. против наших 20р. несколько насторожила... а тут еще эта история... это что - город так испоганился или просто либеральный человеческий фактор... расчеловечиваетесь понемногу?

Re: хороший хозяин...

Если бы не было возбуждено уголовное дело - это была бы история о морали и нравственности.

Но оно возбуждено. И начинается травля кондуктора, работа которого - не допустить в автобусе безбилетников.

Если человек выполняет свою работу - он в чем виноват?

Если же предположить, что он высадил ребенка в опасном месте (которое на самом деле ниразу не опасное) - то давайте предъявлять претензии тогда и мамашке, которая ребенка вообще в это опасное место выпустила. Вот и всё.

Если же оно неопасное - то почему уголовка возбуждена?

Речь, собственно, об этом. Отмечу также, что пассажиры не заплатили за этого безбилетнака. Я не думаю, что это расчеловечивание. Я думаю, что это из-за того, что не было там никакой опасности. Ни по каким параметрам. И это было очевидно.
Истеричная мамашка там самая большая опасность, разве что.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ювеналы и налоговики - главные выгодоприобретатели ск

Ювеналы и налоговики - главные выгодоприобретатели скандала с кондуктором

Вы, господа, товарищи и граждане, приготовьтесь к тому, что транспортные компании сейчас радостно скажут: "Ураааааа!!!!! Давайте вообще ВСЕХ бесплатно перевозить? Вот счет на оплату, кстати, Любимая Родина".

Мизулины с милоновыми откашляются с трибуны и предложат еще заодно лишать родительских прав всех мамашек, дети которых оказались с разряженным мобильником. Школьные психологи будут аккуратно их об этом расспрашивать.

Потом под давлением общественности, правда, мизулины с милоновыми отъедут. А повышение налогов останется. Но вы вздохнете с облегчением - перемога же, за разряженный мобильник ребенка его у вас не отберут. Может быть. Пока.

И вы будете платить новые налоги для того, чтобы посторонние люди ездили на общественном транспорте бесплатно.
Потому что бесплатное является таковым только для конечного получателя.
Итогом станет повышение налоговой нагрузки на всех, во имя абстрактной справедливости.

Вам это будет сильно не нравиться, поэтому пройдет несколько лет - и вы с таким же рвением, как сегодня, побежите требовать, чтобы налоги понизили.

Вашим аргументом будет: "А зачем я буду платить за то, чем не пользуюсь? Давайте, мы заплатим только за то, чем пользуемся на самом деле?"

У меня вопрос: вам не кажется, что все это станет напоминать анекдот про ковбоев, бесплатно наевшихся дерьма? Подумайте над этим, прежде чем бежать за очередным посторонним человеком, правдивость которого вам неизвестна, и который вам что-то эмоционально наплел в соцсетях о событиях, которых вы не видели.
Мамашка написала в ФБ. местные журы напечатали. Ройзман решил пропиариться и начал вещать - мол, вот, как нехорошо получилось (словно не он мэр города которому подчиняется автобус, а кто-то другой).
Журналистам было писать нечего в это время - они и подхватили.

В принципе, такие волны время от времени ходят:
https://rg.ru/2013/12/13/konduktor.html

в данном же случае меня поражает скорость, с которой возбудили уголовное дело. По реальным проблемам не дождешься такого - а тут моментально и фактически на ровном месте.

А про пассажиров Вы верно заметили. Как я уже сказал, думаю дело в том, что там ничего ни опасного, ни вообще выдающегося не было. Центр города, обычная, в общем-то, зимняя погода, прекрасно известный этому ребенку маршрут. Сам ребенок - не даун и не грудничок. Невозможно ни замерзнуть, ни заблудиться. Потому, собственно, с ним ничего и не случилось.

Ну и вопросы к мамаше разумеется, есть. Много.