?

Log in

Ющук Евгений Леонидович

Июль 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Это факты. Сентиментальным и тем, кто в розовых очках, лучше их не читать

В связи с воем на тему "Путин, введи войска, ты обещал нас взять в Россию", могу, если надо, поднять документы 2014 года и напомнить:

1. Россия многократно просила не проводить референдум. Долго просила.
Можете убедиться сами:


И непосредственно перед референдумом Россия тоже просила - причем лично Путин просил и в присутствии руководителя ОБСЕ. Прямо сам, ртом, по телевизору. Причем эта просьба Путина была явным образом увязана с тем, что уже шла силовая операция Киева на Юго-Востоке Украины:




Единственное, чего смог добиться Кремль - разбить референдум на два этапа. Про присоедиение к России - второй этап (до него на практике не дошел ход). Обратите внимание - Песков прямо говорит, что эту "сложившуюся ситуацию" требуется проанализировать:



2. Несмотря на это, референдум демонстративно провели, при этом прямо заявив, что не надо оглядываться на Россию.
Можете убедиться сами (на скриншоте тогдашний пропагандист Губарева прямо заявляет: "Действовать надо без оглядки на то, что говорит или не говорит Путин"):



Рассказ очевидца о роли губаревцев в распространении информация о присоединении к России:




Единственным, кто сделал так, как сказал Путин, был Харьков (в котором, кстати, ОГА была взята антимайдановцами даже раньше, чем в Донецке):




3. Потом войну своими силами местные товарищи попросту продули, т.к. не смогли увлечь массы никакой идеей, за которую те готовы были бы воевать.


Ополчение потеряло массу территорий, бои шли уже практически в Донецке.

Вот динамика терртории ЛДНР:

а) При Стрелкове до начала военных действий


б) При Стрелкове перед вмешательством "отпускников"

в) После вмешательства отпускников и без Стрелкова




Для наглядности ставлю все три картинки рядом:




4. Великий Полководец Стрелков, за свои военные неудачи, в которые он самоуверенно ввязался, несмотря на прямую просьбу Путина, был пенделем вышиблен из Донбасса.

Вот, смотрите:
Первое упоминание о тяжелом ранении Стрелкова (никакого ранения на самом деле не было) прошло сразу в ТАСС. Для тех, кто не понял, поясняю: это медиаресурс Президента России. Т.е., еще раз, очень медленно: с ровного места Стрелков объявлен в таком состоянии, после которого можно спокойно выпускать некролог. А потом он уехал из Донбасса.


Даты сморите у предыдущего скриншота и у этого:



В настоящее время Стрелков катается по России и активно гадит Путину за воротник, рассказывая, как ему не дали победить, и как Путин приведет Россию к краху, потому что не дал победить Стрелкову:



5. После выдворения неуспешного и неуправляемого Стрелкова Россия и задействовала "отпускников".
Можете убедиться сами:



Это возымело оглушительный эффект - вот эпическая речь Яценюка по поводу войны против "отпускников":




6. Россия содержит и защищает ЛДНР с 2014 года. Жители ЛДНР, как минимум, до лета 2016 года имели право на упрощенное получение российского гражданства.

ИТОГО. Громадяне истеричные провокаторы, которые полагают, что вам все всё должны! Не надо одновременно гадить на Россию и просить помощи. Эта чисто селюковская привычка приведет вас к одному результату: за вас вообще никто не захочет более вступаться. подумайте над этим.
Вы, конечно, ничего не решаете и ни на что не влияете, но если уж пытаетесь апеллировать к народу России - то просто задумайтесь, кто вам будет подавать руку помощи, если мы сидим за вас под санкциями, тратим на вас наши деньги, потери несли - а вы нам истерики закатываете.

У меня всё по этому поводу на данный момент.

P.S. Одна дама поинтересовалась у меня, зачем напомнил этим материалом о развитии событий в 2014 году, которые привели в конечном счете к тому, что Донецк живет сегодня так, как он живет, а Харьков живет совершенно иначе. И что Россия живет под санкциями, введенными за Донбасс - которые ощущает на себе каждый житель страны (в связи с вопросами, уточняю: "за Крым" были введены санкции против отдельных лиц, не против секторов российской экономики, а вот секторальные и дальнейшее расширение было непосредственно связано с Донбассом - тут можете подробно ознакомиться).

Это мы, граждане России, оплачиваем содержание ЛДНР, так что у нас бесспорно есть моральное право обсуждать ситуацию там.

Не буду подробно говорить сейчас о том, что если бы Путин хотел "слить" Донбасс, то он бы просто отвернулся летом 2014 года и ВСУ бы довольно быстро снесли остатки ополчения и вышли к российской границе.
По-моему, это очевидно, так что, если кто-то не понимает, что Россия несет серьезные потери за то, что не дает ликвидировать ЛДНР - он, на мой взгляд, или не блещет умом, или зарабатывает на войне в Донбассе, или нанят Киевом в качестве пропагандиста.
Но речь сейчас не об этом. Она спросила - я ответил.

Вот непосредственно мой ответ этой госпоже и тем, кто придерживается подобных взглядов:


Елена Ф., я выставляю этот пост для того, чтобы показать фактуру о развитии событий, которые Вы сейчас пытаетесь искажать.

Вам неприятен мой пост именно этим: я мешаю Вам врать.

Так вот, имейте в виду: я буду показывать правду, независимо от того, нравится она Вам или нет.

Потому что у России есть свои национальные интересы как у государства и потому, что в России есть более 140 миллионов граждан, за судьбу которых отвечает Президент. И потому, что Вы пытаетесь поставить своим враньем под угрозу интересы всех этих людей, выкруживая, по сути, собственные шкурные интересы.

Жалко ли мне людей, которые гибнут? Безусловно! Но я думаю еще и о тех, кто не гибнет именно благодаря взвешенным и продуманным поступкам российского руководства, которое не ведется на истерики. Что касается мирного населения под "Градами" - еще до начала обстрелов Донецка в 2014 году сказал, что мирному населению надо уезжать, потому что будут обстрелы. Не цепляться за свое имущество, а уезжать.

А так нелюбимый вами "Минск" - это как раз способ сохранить населению его жилье и имущество. И, кстати, многие вернулись в Донецк за эти два с половиной года потому, что "Минск" работал.

А Ваше стремление положить жизни российских граждан за то, чтобы Вам уютно жилось на месте, я считаю лицемерным. Как и Ваше желание отодвинуть фронт от Вашей хаты к хате соседа - а именно это я вижу если сделать, как хотите Вы. Так что, Путин, на мой взгляд, действует пока абсолютно верно. В его приоритетах Россия и ее жители, а не Ваша гостиная с сервизом в серванте.

P.P.S. И несколько слов к вопросу: "А чё Путин сначала поддержал "Русскую весну", мы все так настроились, а он передумал? А мы же настроились и вообще гордые, но он на самом деле не имел в виду, что не надо, это был хитрый план, чтобы взять нас в Россию".

Пропуская промежуточные этапы, перейду к сути.

Когда Украина показала, что будет воевать за Юго-Восток, это было кардинальным изменением ситуации.

Пока новые власти Украины вели себя, как Януковощ - спокойно брались ОГА (харьковская, кстати, раньше донецкой) и Украине делали ровно то же самое, что она устроила на Майдане. Один в один.

Но потом власти Украины перестали играть в демократию и сделали то, на что Януковощ не решился - начали силой давить революцию. Вот тогда - именно когда уже начали - Путин и сказал отложить референдум. С целью начать дипломатически-силовое давление на Киев.

Харьков сделал, как ему сказал Путин.

Донецк с Луганском - нет.

Скриншот с сайта Кремлин.ру о том, что Путин прямо увязывал перенос референдума с уже начавшейся силовой операцией Киева, приведен выше.

Картинка, как Харьков согласился с Путиным также приведена выше.

И картинка о том, как губаревский пропагандист объяснял, что мнение Путина учитывать не надо - тоже выше уже есть.

Вот такие дела...

ДОПОЛНЕНО 07.02.2016 (истерика по поводу этого моего материала вызвала полемику с одним из "творцов" того, что сейчас происходит в Донбассе, находящегося со стороны местечковый царьков, и принесла  вот такой результат):

Антироссийские силы, поднявшие вой "Путинвведивойска", расчехлились в беседе.
Что и требовалось доказать.

Плевать им на Россию. Шантаж Путина и России ими предпринят не в российских интересах.

Более того, их риторика полностью совпадает с укропской: "РФянский россиянский россиянец"






Так что мои догадки относительно того, кто стоит за этой волной и в чьих интересах, похоже, подтвердились. Я изложил их подробнее здесь: "Об антироссийской волне "путинслильщиков" от сегодня".


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Comments

Надо лишь отметить, что санкции за Крым, не только ЛДНР
Добавил в текст, с активной ссылкой на статью в Википедии:

"(в связи с вопросами, уточняю: "за Крым" были введены санкции против отдельных лиц, не против секторов российской экономики, а вот секторальные и дальнейшее расширение было непосредственно связано с Донбассом - тут можете подробно ознакомиться)."

Edited at 2017-02-04 20:01 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Из комментов в ФБ к этому материалу

///Как-то позорно говорить мирным гибнущим людям, что, мол "сами виноваты".///

Как-то позорно (точнее - преступно) вешать лапшу на уши людям, чтобы они потом гибли. Как это сделали местные царьки, возжелавшие прийти к власти. А правду показывать - правильно.

********

На войне, ребята, надо выполнять приказы Верховного Главнокомандующего. Или брать на себя ответственность за то, что сделано вопреки им.
А заниматься самодеятельностью и потом предъявлять претензии тому, кто просил не пить из копытца - это ой, как странно.

Не было счастья..


Это к тому, что забрёл к вам исключительно потому, что шпунтик один:

или не блещет умом, или нанят Киевом в качестве пропагандиста.

И разместил ваш диспут в комментариях - отдельным постом.
За что даже можно было бы и поблагодарить, но логика намерений в этом действе как-то не располагает.
Вот уж помогло несчастье, хех.

Статья годная.
Разве что, совсем уж на царьков всё списано:

т.к. не смогли увлечь массы никакой идеей, за которую те готовы были бы воевать.

Но сами-то люди?
2 млн. беженцев.. А выйти постоять с плакатиком? Не судьба?
Но зато судьба потом за триддяведь земель с пожитками и ребёнками мчаться.
Старая добрая традиция - сначала на жопе сидеть, потом с жопы на шею пересесть.
Я к тому, что если бы на митинги вышел хотя бы каждый 10-й, то и войны бы никакой могло не быть.
Да, трудно гипотетизировать в сослагательном наклонении, но всё же..
Всё же я думаю, что если бы там площадя ломились - то и в Куеве были бы осмотрительнее.
И Путин имел бы гораздо больше оснований - как раз те спины, за которыми обещал стоять, но которых не было. Потому как всех устраивало стоять за спиной у Путина.
И ничего большего он не обещал.
Я ни в коем случае не обвиняю этих людей. Они так жили. Они так выросли. Шахёр-Донецк и всё такое. И Гиркину там не фига было самодеятельность разводить(кста, кто его всё-таки послал?)
Мы сами болели за Шахтёр. Севастополь. А после финального свистка уходили, молились и плакали. Плакали и не верили, что этот день настанет.
И вслух никто никогда об этом не говорил - как в доме повешенного о верёвке.
Они другие.
Но я к тому, что никто теперь из путиносливщиков на Донбассе - не хочет задать вопрос своим землякам: почему? Почему МЫ предали Путина, когда он обещал, а не он нас?

С остальными выкладками согласен.

Разве что - человек вы, судя по-всему, грамотный - если есть возможность, могли бы вы ответить на вопрос:

Так шпунтик один - не блещет умом, или нанят Киевом в качестве пропагандиста?



Re: Не было счастья..

Мне непонятен вопрос.

Разве что, вот про это могу сказать:

///2 млн. беженцев.. А выйти постоять с плакатиком? Не судьба?
Но зато судьба потом за триддяведь земель с пожитками и ребёнками мчаться.
Старая добрая традиция - сначала на жопе сидеть, потом с жопы на шею пересесть.
Я к тому, что если бы на митинги вышел хотя бы каждый 10-й, то и войны бы никакой могло не быть.///

Практически то же самое я говорил в июне 2014 года:



Потому что, у войн и революций - свои правила. И эмоциями их не перебить.

В целом же ситуацию я укрупненно оцениваю так:

Сразу после Майдана и взятия Крыма был проведен "Майдан наоборот". Он имел все шансы на успех. Это и была "Русская весна".

Но потом, в отличие от Януковича, новые власти Киева (это собирательный образ) решили воевать. Это радикально меняло ситуацию, т.к. социология показывала, что воевать за "Русскую весну" население не станет массово и она в этих условиях обречена на провал.
Оккупация Украины также вела к серьезным проблемам, как связанным с настроением народа Украины, так и с реакцией Запада.

Приняли решение идти другим путем - дипломатического, экономического давления. Довели это до сведения революционеров.

Но местные товарищи в Донецке решили, что они самые умные и в радикально изменившейся обстановке продолжили идти прежним курсом. А в Харькове - не продолжили.

Вот и всё.


Edited at 2017-02-06 19:27 (UTC)

http://putnik1.livejournal.com/5777070.html

- Мне непонятен вопрос.

Я про товарища, по ссылке которого я попал к вам?
Не уж то Киеву продался? Или это общая фраза? Просто интересно - откуда этот ветер пошёл.
Гиркин где-то в той компании..
Но он то вряд ли на Киев работает.
А тенденция набирает обороты.

----------------------------------------------------

Второй момент - сразу не все посты прочитал, но редактировать не стал, чтобы не ляпать:
Но можно бы и в этом до кучи отметить этот момент - что массовость и активность отсутствовала НЕ ТОЛЬКО ПО ВИНЕ ГОРЕ-КОМАНДИРОВ.
Ну, чтоб всё в одном месте было - кто готов снять розовые очки.

А так да - борзоты хватает только теперь Путина с говном мешать - в окопы так никто и не полез. Но все вопят, что их бомбят, потомучто введивойска, сука, слил.
А себя красивых - как же..
Тот же Гиркин - уж простите - не срёт за воротник, а своё гуано из шароваров на вентилятор накидывает, потому как само обгадилось.

--------------------------------------------

Так где у них гнездо? Кто за этой шайкой-лейкой?
Кто платит путнику-первому?

Edited at 2017-02-06 20:24 (UTC)

Re: http://putnik1.livejournal.com/5777070.html

Если Вы про нынешнюю мощную волну "путинвведивойска" и "путинслил" на событиях в Авдеевке - я думаю, что там есть три основных категории людей.

Первая - романтичные обыватели. У них эмоция. Им жалко людей. Что жалко людей - это хорошо, но плохо, что им только часть людей жалко, причем вне какой-либо связи с целями и задачами России. Они легко согласны отодвинуть фронт от одной хаты к другой хате, совершенно е думая, что и там, и там одни и те же русские.

Вторая - те, кто работает в интересах местечковых товарищей. Среди них есть пропагандисты, которые обслуживали интересы местных царьков, а также гуманитарщики. У гуманитарщиков, вполне возможно, преобладает корыстный интерес - им на волне хочется опят прогнать через сея материальные ценности.

Третья - конкретно киевские пропагандисты. Эти трудятся за денежку, либо за идею.

Что касается Льва Рэмовича - он, на мой взгляд, во-первых, "Маг вне категорий". Т.е. величина абсолютная и в классификации, которые пригодны для массовки, не укладывающаяся совсем.

Во-вторых, судя по тому, что он противопоставляет себя "официозу" (это его название в данном случае) - Стешину, Алкснис и Ющуку - он не работает в этот момент на Кремль, но допускает, что на кремль по этому вопросу могут работать.

На Киев, скорее всего, он тоже не работает - потому что, все же не тот это человек. Я не пойду работать на Киев и он не пойдет. Даже если будет нечего кушать.

Так что, думаю, что у Льва Рэмовича в данном случае вероятно сочетание двух моментов. Во-первых, естественный интерес к теме, потому что он в ней очень давно и глубоко. А, во-вторых, исторические связи с теми, кто с местечковыми царьками в контакте.

Но есть важный нюанс. Совпадение в данном случае интересов "путинслильщиков" и Киева - имеет место быть. Причины действий людей, которые "за местечковых" и "за киев" разные, но вектор общий. потому что интересам России противоречащий. В этом плане - да, они Киеву своей волной очень помогают. Пусть и не специально.

Я так считаю.

А, во-вторых, исторические связи

- А, во-вторых, исторические связи с теми, кто с местечковыми царьками в контакте.
----------------------------------------------------------------------------------
Благодарю за ответ.
Этого достаточно.
С Уважением.
Благодарю за внимание и весь ваш труд.
-----------------------------------------------

З.Ы.: была правда мысль - что его задача утилизировать интернет пыл путиносливщиков, чтобы не разбредались по сети и толпились у него в прихожей.
За одно - мониторинг общественности на предмет восприимчивости к этой волне - что хавают, где подкорректировать, какие настроения на эту тему в целом..
А вдруг..

Edited at 2017-02-07 04:20 (UTC)

Re: А, во-вторых, исторические связи

Я добавил в текст по итогу этой нашей беседы слова "или зарабатывает на войне в Донбассе".

Это важная категория и, судя по тому, как она сейчас истерила (на примере "гуманитарщиков") - одна из наиболее заинтересованных в этой волне. Как раз стоящая наверху и использующая "эмоциональных романтиков".

А вдруг..

Ну, не законченный же он идиот, чтобы так подставляться с "путенслил"?
И суть происходящего прекрасно знает.
Ну, какие бы "исторические" связи не были - ну не настолько же он глуп, чтобы вот так вот в тупую - каждый кулик своё болото хвалит?

Аще - человек отважный: а ну как завтра царьку уйдут - кто ж подаст бывшему депутату на хлебушек с маслом?

Или слепая вера в их несменяемость или несменяемость тех, кто с ними в контакте?


Edited at 2017-02-06 21:12 (UTC)

Вынес из комментов у Путника.

///Это не перевод на другую тему, тобой было сказано, что в Харькове ОГА был захвачен? ///

А, вон Вы о чем. Ну так уточнили бы сперва, а потом орали. А не наоборот. Я внес уточнение в текст:

>(в котором, кстати, ОГА была взята антимайдановцами даже раньше, чем в Донецке)<

Так что Вы вообще не о том говорите.

///Харькове к референдуму готовились? Нет. Поэтому и не было отказа проводить, нельзя отказаться от действий которые и не собирался делать.///

Я Вам в нос уже ткнул тем, что там было, включая ОТКАЗ от референдума - вам всё божья роса. Вот так Вы и живете.
А потом удивляетесь результату. Только почему-то претензии за свою дурость не себе предъявляете.

///Харьков в итоге под жесткой оккупацией.
Минск в 42 то же не бомбили///

Вы эту демагогию бросьте. Революционеры хреновы. Наломали дров, а теперь пытаетесь крайних найти. Вы и есть крайние.
Нехер было людям врать, что их в Россию возьмут - когда Вам русским языком много раз сказали, что не возьмут.

Это - война. На войне надо действовать в системе. Минск бы и сегодня был под немцами, если бы не Сталин руководил и Ставка Верховного Главнокомандующего, а такие как Вы безмозглые командиры.

А сегодняшние ваши вопли "путинвведивойска" вообще идеально совпадают с интересами Киева. Хочу надеяться, что это по глупости, а не за деньги.

Edited at 2017-02-07 09:42 (UTC)