?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Немного реальности. Любителям утопических трактовок международного права смотреть это не рекомендую

Немного реальности. Либеральным любителям утопических трактовок международного права и кастрюлеголовым смотреть это не рекомендую.

Дальность действия американских ракет в Европе 2400 км. Уже сегодня подлетное время менее 10 минут до границы с Россией (по данным С. Шойгу на конец 2016 г.).

Протяженность Украины с запада на восток — 1316 км.

Таким образом, американские ракеты в Украине – это на 1300 км ближе к России. И всего 530 км о Москвы. И удар вплоть до Урала.

Когда СССР поставил ракеты на Кубу – на расстояние 1800 км от Вашингтона – США были готовы развязать ядерную войну.

В принципе, это всё, что достаточно знать о причинах возвращения Крыма и несогласия России с позицией укропов «не лезьте в наши дела, они вас не касаются».




Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
бывает приятно вечерами, перемерявши глобус линейкою, порассуждать о политике, согласен.
только это не реальность, а "реальность", получающаяся при взаимодействии реальности с линией партии.
///бывает приятно вечерами, перемерявши глобус линейкою, порассуждать о политике///

Это намного лучше, чем сначала допустить проблемы, а потом испытывать их на себе.

///только это не реальность, а "реальность", получающаяся при взаимодействии реальности с линией партии///

Это реальность, получающаяся у министра Обороны РФ. Если бы Вас не распирало от желания поскорее написать что-нибудь - Вы бы это заметили на скриншотах, которые я приложил.

Ну и Президент РФ эту реальность также прямым текстом озвучивал:

Я не понял, а что, американцы не могут ракеты в Эстонии разместить?
///Я не понял, а что, американцы не могут ракеты в Эстонии разместить?///

Технически и юридически - могут. Но пока опасаются, хотя прибалты просят об этом с 2014-го года.

Думаю, что тут существенны два обстоятельства.

Во-первых, после взятия Крыма и "отпускников" в Донбассе, а также прямой угрозы применения тактического ядерного оружия, озвученной через Коротченко еще в 2014 году, в НАТО не сомневаются, что Россия пойдет на резкие шаги в случае угрозы подобного рода. Возможно, именно поэтому НАТО верещит, что существует угроза российской атаки на Прибалтику. И не ставит туда ничего, кроме танков.

Во-вторых, уже с нашей точки зрения, охранять направление с Прибалтики проще и дешевле, чем сразу отовсюду. В свое время из-за Сувалкского коридора Россия всю Польшу к себе забирала.
Это долго. Подготовка, строительство баз/шахт и т.д. Минимум год.
А при отсуствии нашегоконтроля над БЧФ загнал "кораблик" с ядрёнбатонами в Севастополь и пуляй прямой наводкой по Москве. А ходу "кораблику" неделя-две.
С Севастополем действительно так и есть. Но и насчет "долго" есть моменты. Во-первых, история началась в 2014-м, с тех пор уже три года прошло. Во-вторых, слова Шойгу о "незначительных доработках" важны: система ПРО может стрелять крылатыми ударными ракетами, что делает ее из формально оборонительной - реально наступательной.
И что им мешает сейчас разместить ракеты на Украине? Или для этого надо какую-то официальную бумажку подписать с Украиной и получить одобрения Конгресса и союзников по НАТО?
///И что им мешает сейчас разместить ракеты на Украине? Или для этого надо какую-то официальную бумажку подписать с Украиной и получить одобрения Конгресса и союзников по НАТО?///

США не ставят современное ядерное оружие где попало. На это нужны определенные юридические основания. Лучше всего - чтобы страна была в НАТО. Кроме того, США не горят желанием столкнуться с Россией в прямом конфликте, по крайней мере, если они к нему не готовы и не имеют гарантий победы.

Взятие Крыма создало территориальные претензии у Украины - что делает невозможным ее вступление в НАТО, с точки зрения внутренних регламентов НАТО. Кроме того, после взятия Крыма и "отпускников" в Донбассе, а также прямой угрозы применения тактического ядерного оружия, озвученной через Коротченко еще в 2014 году, в НАТО не сомневаются, что Россия пойдет на резкие шаги в случае угрозы подобного рода.