?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

О будущем. Давайте, посмотрим на ситуацию без эмоций - т.е. без утешения себя или самобичевания

Давайте, посмотрим на ситуацию без эмоций - т.е. без утешения себя или самобичевания. Надо отдавать себе отчет в том,что мы ввязались в драку, а значит, нас тоже будут бить, и часть ударов мы не сможем парировать.

Мы ранее не побеждали всех одним махом не потому, что стеснялись побеждать, а потому, что у нас сильные и серьезные противники.

И если мы смогли увернуться от большой войны в Европе, то мы в этом молодцы, но надо понимать, что мы достигли этого ценой потерь - просто эти потери меньше, чем могли бы быть.

Соответственно, мы просто пока проиграли по-минимуму, но не выиграли.

От срача с той же Украиной мы в минусе, а не в плюсе, и то, что нам удалось нейтрализовать Украину и ее территорию в военном плане - жизненно важно на данном этапе но ниразу не прибыльно.

Это первое и не главное.

Теперь главное.

Задача властей России (кстати, как и любой другой страны) состоит из двух задач:

1. Сохраниться у власти;

2. Повысить жизненный уровень населения.

Именно в такой последовательности. Это важно понимать, потому что при невозможности достижения обеих задач, их выполняют по приоритетности.

В период 2000-2014 годы власти России успешно решали обе задачи и проблем не было.

Когда в 2014-м внешние силы стали вести нас в большую войну (для решения их проблем за счет нас) - наши власти были вынуждены реагировать. итогом стало предотвращение большой войны перекладывание проблем на соседнее государство, которое так неосмотрительно решило плевать на реалии.
Потом был эксцесс местных товарищей на востоке Украины, который позволил ухватиться за это и ударить по нам санкциями всерьез: лишить источников финансирования и технологий.

Мы в ответ дали контрсанкции и ситуация сейчас заморожена. Мы медленно падаем, но угроза жизни государства российского отсутствует.

Вариантов у властей, в принципе, три.

1. Поднять цену на нефть. Пока получается не особо хорошо. Есть некоторый эффект, но не полный.

2. Повысить уровень жизни населения за счет запуска экономики на зарабатывание денег иными способами, нежели продажа углеводородов на экспорт. Пока не вижу, чтобы была внятная программа таких действий.

3. Смириться с тем, что уровень жизни населения будет падать, подготовиться к тому, что он упадет резко (в случае исчерпания резервов, и при отсутствии источников заимствований) и сосредоточиться на обосновании такого падения способами, которые вызывают гордость за падение уровня жизни.
Такой способ есть: победоносная война. Минусы его понятны, но главную задачу он решает.

Пока всё. Продолжаем наблюдение.

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1821657504527241


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
2. Видимо на предыдущем этапе в приоритете была армия, что довольно логично в сложившейся ситуации. Думаю ВПК потянет за собой высокотехнологичное производство, а ширпотреб великолепно может наполнить Китай. Тут уж как ситуация ляжет.