?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Антикейс: "Как подставить страну под атаку оппонентов"

А вот и начало положено. Практически уверен, что это ляжет в новую линию атаки на Россию, примерно такую: "Оказавшись не в состоянии наладить экономику страны, Путин сделал ставку на мракобесие".


Я не знаю, о чем там думает Володин и Кириенко, что дают так подставлять страну, но это пойдет именно по такой линии, потому что это просто, понятно и основано на цитировании десятка выдержек из приговора - тех самых, что уже вызвали шок даже у людей, полагающих (как и я), что Соколовский - моральный урод и, наверное, экстремист.

Вот этих:


Судья Екатерина Шопоняк оглашала приговор примерно два часа. Русская служба Би-би-си обратила внимание на несколько фрагментов из приговора.

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".

"...признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби".

"...наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария".

"... [видеоролики] содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты".

"Интеллектуальная недостаточность верующих людей была неоднократно представлена в рассмотренных выше видеофайлах".

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

"[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

"Действия лица [Соколовского] являются целенаправленными, это проявляется в предметности высказывания, связанности и последовательности речевой деятельности лица".

[Во время судебных слушаний Соколовский] "информацию подавал в стиле юношеского максимализма..."

"...[в видеосюжете] объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви".



Если, конечно, в Администрации Президента, как в ситуации с Поклонской, запоздало не возьмутся за проблему.

Отсюда скриншот: http://www.bbc.com/russian/features-39883972

P.S. На вопрос, что я предлагаю, я бы ответил так. Не надо, на мой взгляд, делить людей по признаку вероисповедания - тем более, что это противоречит Конституции. Не надо множить сущности. Надо судить соколовских по статям "Экстремизм" и "Хулиганство", а скандальную, крайне сомнительную трактовку, позволяющую считать, что чувства верующих защищать надо, а чувства агностиков и атеистов - нет, я бы вообще убрал из УК РФ.

Статья вводилась на эмоциях и правоприменительная практика показывает, что злоупотреблений, перегибов и проблем от нее даже больше, чем предсказывали при введении этой статьи. Начиная с того, что в деле Соколовского один из ключевых свидетелей - "профессиональный оскорбившийся", который врал так много, что весь Интернет пестрит разоблачениями его вранья. И заканчивая тем, что в СМИ уже появились документы, показывающие неискренность Екатеринбургской Епархии в этом деле.

Зачем было плодить эту напряженность и давать оппонентам в руки такие шикарные козыри, когда у Соколовского есть попросту, так сказать, людоедские выказывания, не вызывающие сомнения в экстремизме?



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.