?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Конец анонимности: Идентификация случайных попутчиков



Фотограф Егор Цветков с помощью общедоступных программ ищет и находит в социальных сетях людей, которых снимает в метро.

Егор Цветков 21 год

Родился в Санкт-Петербурге. До 18 лет занимался в фотостудии при Дворце творчества юных, сейчас учится в Школе Родченко. Работал фоторедактором и фотокорреспондентом в газете «Бумага». Публиковался в немецком журнале fluter, французском Gare De L'est, на Colta.ru, в The Calvert Journal, в «Большом городе». В 2013 году участвовал в выставке «Фотомания» на Балтийской биеннале.

Развитие технологий отбирает у властных структур монополию на идентификацию человека по фото/видео и передаёт эту возможность буквально любому заинтересованному. Не подозревая об этом, люди продолжают придерживаться привычных моделей поведения, закрываясь на публике и открываясь в социальных сетях. Они оставляют для незнакомцев возможность подглядывать за моментами своей жизни через интернет, и этот цифровой нарциссизм во многом определяет границы частного и публичного в наше время. Не используя настройки приватности, мы часто провоцируем сетевой сталкинг.

Возможность быстрого анонимного поиска страницы человека в социальной сети за секунды превращает безличный объект в близкого знакомого.

В проекте YOUR FACE IS BIG DATA я фотографировал людей, сидевших передо мной в вагоне метро, а потом искал их в социальных сетях с помощью общедоступного программного обеспечения. Таким образом я узнавал многое о жизни человека, не вступая в личный контакт, и мог сопоставить реальный образ с интернет-репрезентацией.

Современные технологии позволяют продолжить первые практики Вито Аккончи и Софи Калль, создававших арт-проекты на основе наблюдения за незнакомыми людьми. Они не делали акцент на личностях, только конструировали образы. Теперь же возможность быстрого анонимного поиска страницы человека в социальной сети за секунды превращает безличный объект в близкого знакомого.


Источник: birdinflight.com

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Фигня полнейшая. Если нет имени и города - хрен найдешь. Похожих людей полно. Просто как родные, блин.
Как правило, людей ищут с какой-то целью, а не для развлечения. Поиск - это трата ресурсов - как минимум, времени, поэтому бесцельным он бывает редко.

Сужение круга поиска - уже результат.

Волшебную кнопку никто не обещал.