?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Районный суд в Цюрихе вынес первый в истории Швейцарии обвинительный приговор за "лайк" в соцсети

Районный суд в Цюрихе вынес первый в истории Швейцарии обвинительный приговор 45-летнему мужчине за "лайк" в соцсети.

Признанный судом виновным в клевете 45-летний швейцарец имя которого не называется приговорен к штрафу в размере 4 тысяч франков ($4,1 тыс.) за то, что поставил «лайк» к комментариям активистов, которые обвиняли главу ассоциации по защите животных Эрвина Кесслера в расизме и антисемитизме, сообщило AFP.

Истцом в резонансном деле выступил общественный активист Эрвин Кесслер, возглавляющий ассоциацию против разведения и забоя животных. В 1998 году он сам был приговорен цюрихским судом к небольшому сроку заключения за публичное сравнение связанных с ритуальным забоем животных еврейских традиций и преступлений немецких национал-социалистов, передает ТАСС.

В 2015 году эта история получила продолжение. На одном из интернет-форумов пользователи Facebook оставили ряд комментариев, содержащих обвинения Кесслера в расизме, фашизме и антисемитизме. В ответ борец за права животных подал в суд не только на авторов комментариев, но и на того, кто их «залайкал», объяснив это тем, что «лайк» продвигает публикацию и делает ее видимой для большего числа пользователей.

Дело получило широкую огласку. 29 числа состоялся суд, на котором были вынесены несколько обвинительных приговоров. Суд поддержал истца, таким образом, впервые признав виновным и пользователя, отметившего один из комментариев своим "лайком". По мнению суда, осужденный своими действиями допустил "оценочное суждение, не подтвержденное фактами". Судья также отметил, что «лайк» подразумевает одобрение, и ответчик таким образом продемонстрировал, что он согласен с содержанием оскорбительных комментариев. Доказать в суде наличие у Кесслера антисемитских и расистских взглядов ему не удалось.

http://zavtra.ru/events/sud_v_tcyurihe_vines_pervij_prigovor_za_lajk_v_fejsbuke

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.