?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Общение с депутатом Заксобрания Андреем Гориславцевым. Мне стыдно за "ЕР" в Свердловской области

Вот эту отписку господин Гориславцев, перебежавший в Единую Россию от партии Николая Старикова, мне прислал (значительно пропустив установленные сроки ответа). Картинка кликабельна:
[Нажмите, чтобы прочитать]

А это я ему отправил в ответ:

[Нажмите, чтобы прочитать]Добрый день, Андрей Владимирович.

Хочу поблагодарить за напоминание о Законе, которым Вы руководствуетесь, но с сожалением должен отметить, что Вы не дали ответов по существу на вопросы, касающиеся конкретных Ваших действий, результатом которых, на мой взгляд, стало появление нескольких сотен семей, до сих пор лишенных жилья.

Вот на эти:

1. 28 апреля на собрании в ЖСК «Патруши» Вы заявили, что в настоящее время пишется обвинительное заключение по Васильеву. Скажите, откуда у Вас такая информация? Кто, когда и на каком основании Вам ее предоставил?

2. На том же собрании Вы заявили, что, если бы не Вы и еще несколько человек, то никакого уголовного дела бы не было. Это можно, на наш взгляд, трактовать так, что оснований для уголовного дела не было и нет, и на следствие было оказано некое давление. А как Вы бы раскрыли свою мысль?

3. Ваша помощница на встрече с членом Общественной палаты Свердловской области Колясниковым сообщила, что уголовное дело в отношении Васильева – это способ посмотреть все документы по «Патрушам», собрав их в одном месте – потому что, в рамках гражданских процессов будут понятны лишь части целого. На наш взгляд, это значительно расходится с тем, как мошенничество понимается Уголовным Кодексом. А как считаете Вы?

4. Как Вы объясните казус, когда объекты Васильева, по которым нет уголовного дела, достроены и заселяются, а объект, который при Вашем активном участии был вырван из бизнеса Васильева, не достроен, несмотря на уголовное дело?

5. Вам известно, что на достройку первого корпуса в Патрушах надо 2-3 недели? Какие меры Вы приняли к тому, чтобы это было сделано за минувшие два года? Если никаких – то почему?

6. 28 апреля на собрании в ЖСК «Патруши» Вы заявили, что единственный способ решения проблем обманутых дольщиков – это уголовное дело. Других вариантов, как Вы сказали, нет.

Между тем, как следует из сюжета телекомпании «Вести-Урал», Ваш спонсор Ивачев обманывает дольщиков http://vesti-ural.ru/news/46208-desyatki-dolshhikov-zhk-svetlyj-ne-mogut-vselitsya-v-svoi-kvartiry.html В сюжете речь идет о ЖК «Светлый».

Т.е., получается, что на территории Арамили – в Вашей, так сказать, зоне ответственности, застройщик серьезно обманул дольщиков.


Какие меры Вы приняли для возбуждения уголовного дела в отношении Захара Ивачева, если, как Вы утверждаете, Вы отстаиваете интересы народа, и при этом твердо уверены, что только уголовное дело может помочь дольщикам?

Это Ваши конкретные поступки. Поступки довольно сложные, явно не спонтанные, а некоторые еще и длящиеся.

Более того, Вы как юрист и даже экс-милиционер, даже теоретически, никак не можете проигнорировать причины и предпосылки действий ИП Васильева, потому что Вы настаивали и настаиваете на обвинении его в мошенничестве, а там как раз умысел и является главным квалифицирующим признаком.  Вы не согласны с этим моим выводом? Если не согласны - поясните, почему?

А, как вменяемый мужчина с жизненным опытом Вы, по моему мнению, просто не можете не иметь представления о том, сколько времени нужно на достройку первого корпуса ЖСК «Патруши». Вы не можете не знать, на мой взгляд, что нужно на это 2-3 недели. Но даже если Вы этого не знали ранее - то уж точно узнали, получив наш вопросы. Вас не смущает, что при всей Вашей активности два года дом не сдан, люди - Ваши избиратели в том числе - лишены возможности пользоваться льготами по коммуналке, медицинской помощью по месту жительства, а поборы с граждан идут наличкой к руководителям ЖСК?

И уж тем более нереально чтобы Вы так убедительно рассказывали о том, что, по Вашему мнению, только возбуждение уголовного дела может помочь дольщикам - и при этом уклонялись от возбуждения уголовного дела в отношении Захара Петровича Ивачева. Вы ведь уклоняетесь от этого? Или все же нет?

Правильно ли я понимаю, прочитав Ваш ответ (отписку, прямо скажем), что Вы отказываетесь ответить на заданные Вам вопросы по существу? Если это не так - ответьте на них, пожалуйста. Я Вам обещаю, что мы покажем Ваши ответы, не допуская смысловых искажений.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор

Конец цитаты.


Это продолжение всё той же истории с предполагаемым рейдерством в отношении предпринимателя Алексея Васильева:

Расследование Евгения Ющука

Эта масштабная история - не местечковая разборка. Это пример того, как пытаются устранить с рынка технологию, которая позволяет обеспечить недорогим жильем людей в России.

А еще, это история о том, как уязвим инвестиционный климат в стране.

Президент и правительство могут сволько угодно пытаться в Москве сделать Россию привлекательной для инвесторов. Но, до тех пор, пока "на земле" условный бизнесмен может принести условному полицейскому и условному депутату условный миллион условных рублей, или условно подарить условную квартиру, попросив взамен убрать с рынка более эффективного конкурента - все усилия Президента и Правительства будут иметь КПД свистка от чайника.

В конечном счете, это скажется на конкурентоспособности страны, и будет представлять угрозу ее национальной безопасности.


ПОЛНОСТЬЮ, С ДОКУМЕНТАМИ И ПРОЧЕЙ ФАКТУРОЙ - ЗДЕСЬ

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments