?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Сообществом Практиков Конкурентной разведки на Западе пугают простых (и не очень) граждан :)))

В контексте выборов Трампа русскими. Да-да, если будете искать русских, выбравших Трампа — то имейте в виду: считается, что его и я тоже выбирал :)
Ну, не один, конечно, а вместе с Еленой Лариной и другими членами СПКР, в число которых входят — цитирую: "Профессора, экономисты и директора по безопасности для тяжелой промышленности, а также шпионы, которые работали в Службе внешней разведки (ФСБ) и его предшественнике, КГБ".
Ну и Путин, я думаю, у нас на подтанцовке тоже выбирал Трампа. Иногда. Вероятно, вклад Путина в это дело был настолько незначительным, что в длиннейшем тексте про выборы Трампа и роль в этом действе Елены Лариной, и СПКР его не упомянули. :)

В общем, наслаждайтесь:


Larina’s Credibility and Russian Intelligence Connections

Larina could be in the know regarding political consultants who specialize in competitive intelligence and psychometrics because she’s a headhunter specializing in tech and an enthusiast of those fields, which is obvious from her explanations of the differences between Cambridge Analytica, Palantir and Quid. It is also possible that she may have informants with privileged access to information. Larina is a member of the Community of Practitioners of Competitive Intelligence (SPKR), an association of experts in business intelligence. A membership list from one of their older websites contains professors, economists, and directors of security for heavy industry as well as spies who worked in the Foreign Service Bureau (FSB) and its predecessor, the KGB.
At the top of the old website of the SPKR, it says, “We follow the laws of the Russian Federation.” They have a new website, and several fora, where they talk about political and economic developments, share news, discuss methods and debate the finer points of law and history. Larina has been associated with this community for years and has worked for the Kremlin, using her contacts to start a headhunting business focused on the tech industry, which also furnishes her with a wide network of potential informants who span the globe and are experts in intelligence gathering. Larina’s sources on the Trump campaign’s political consultants were reportedly from various countries. She did not respond to requests for comment.

В автоматическом переводе Гугла:

Ларина может быть в курсе политических консультантов, которые специализируются на конкурентной разведке и психометрии, потому что она охота за головой, специализирующаяся на технике и энтузиаст этих областей, что очевидно из ее объяснений различий между Cambridge Analytica, Palantir и Quid. Также возможно, что у нее могут быть информаторы с привилегированным доступом к информации. Ларина является членом сообщества экспертов по конкурентной разведке (SPKR), объединяющей экспертов в области бизнес-аналитики. Список членов с одного из их более старых сайтов содержит профессоров, экономистов и директоров по безопасности для тяжелой промышленности, а также шпионов, которые работали в Слежбе внешней разведке (ФСБ) и его предшественнике - КГБ.
Наверху старого сайта СПКР говорится: «Мы следуем законам Российской Федерации». У них есть новый веб-сайт и несколько форумов, где они рассказывают о политических и экономических событиях, обмениваются новостями, обсуждают методы и Обсуждают тонкости закона и истории. Ларина ассоциировалась с этим сообществом уже много лет и работала в Кремле, используя свои контакты, чтобы начать охотничий бизнес, ориентированный на техническую промышленность, который также предоставляет ей широкую сеть потенциальных информантов, которые охватывают весь мир, и являются экспертами в области разведки сбор. Сообщалось, что источники Ларины из политических консультантов кампании Трампа были из разных стран. Она не отвечала на просьбы о комментариях.


Словом, Елене Лариной - респект за то, что она так глубоко запала в душу гражданам на Западе, которые путают СВР и ФСБ, полагают, что МВД в Росси - аналог ФБР, но зато многократно упоминают имя нашей замечательной Елены. В тексте, который я процитировал, слово "Larina" упомянуто 25 раз, а "Trump" - всего лишь на 4 раза боьше. Но это и логично: если бы Трамп выбрал Ларину в Президенты США, наверное, было бы наоборот :)

За мной бутылка аутентичной русской Vodka и фигурка русской многосемейной бабы по имени Matrioshka. Дорогой Tim Tolka, автор текста "Russian Analyst: Cambridge Analytica, Palantir and Quid Helped Trump Win 2016 Election", за доставленное этим материалом хорошее настроение и за рекламу СПКР - с меня оба сувенира причитаются. Буду в США - обязательно привезу. Ну, или если Вы, уважаемый Tim, окажетесь проездом в Екатеринбурге - непременно сообщите с той же целью.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.