?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Депутаты предложили штрафовать за отказ удалить противоправную информацию из соцсетей

Размеры штрафов могут доходить до 50 млн рублей

Депутаты-единороссы вносят сегодня на рассмотрение палаты законопроект о штрафах в размере 3-5 млн рублей для граждан за отказ удалять противоправную информацию в социальных сетях, сообщает РИА Новости.

«Поправки предусмотрены за распространение недостоверных, противоправных и порочащих честь и достоинство сведений в социальных сетях», рассказал автор инициативы, депутат «Единой России» Сергей Боярский. Он уточнил, что он и его коллеги взяли за основу опыт зарубежных коллег, а именно парламентариев ФРГ.

Для юридических лиц в рамках этого закона предполагаются штрафы в размере от 30 до 50 млн рублей.

https://www.bfm.ru/news/359451



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

"недостоверных, противоправных и порочащих честь и достоинство сведений в социальных сетях". А судьи кто?
Я думаю, речь идет о случаях, когда суд признал сведения недостоверными и порочащими, но пользователь аккаунта не удаляет их
Эээээ... если суд такое признал, то согласие или несогласие владельца аккаунта - номер шестнадцатый. Суд обязал владельца удалить, тот не стал этого делать => неисполнение законного требования суда. Санкции за это уже есть.
Любят наши депы изобретать велосипед, чтоб подмахнуть властьимущим
Это если признан виновным в размещении данный пользователь.
А речь идет не об ответчиках, а о перепостивших материал.
Ботов сложно привлечь к какой-либо ответственности, в том числе материальной в независимости от размера штрафа. В будущем, когда каждый аккаунт, возможно, будет персонализирован - это будет действенной мерой. Такая ответственность кажется преждевременной, так как толкает более или менее реальных пользователей "камуфлироваться" от ответственности подальше. Еще непонятно, из каких соображений предложен такой внушительный размер штрафа.
Из того, что вижу, следует, что, видимо, будут пытаться привлечь или пользователя, или саму соцсеть как модератора аккаунта.
Это похоже на историю с поисковыми машинами по "закону о забвении".
Да, пользователя, учитывая современную степень свободы в интернете, сложнее "припечь". А вот соцсети и поисковики вынуждены обрастать все новыми функциями, правилами и алгоритмами работы с информацией, "навеянными" государствами. В пору думать о применении технологий блокчейна в поисковых системах и соц.сетях) Здесь интересно куда же все-таки вырулит эволюция инета - в плоскость глобальной идентификации источников информации или возможности оставаться тем, кем назовешься, посредством новых механизмов организации виртуального пространства.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.