?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

О бездарном и опасном для России самопиаре Захарченко

Не любой интерес идет на пользу. И не каждый полевой командир, делая громкие заявления, может стать политиком, не скатившись до клоуна.

Пример перед глазами.

Еще пара таких заявлений - и ДНР станет восприниматься как сборище невменяшек.

А нам, на мой взгляд, и Поклонской хватает, которая сделала для дискредитации героев "Крымской весны", на мой взгляд, больше, чем всё украинское министерство пропаганды.


Цитата:
«Следующий шаг — создание Нанороссии»

В Кремле и около Кремля считают, что проект Малороссии — «полная самодеятельность» Захарченко

Во вторник утром глава непризнанной ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением о создании нового государства Малороссия со столицей в Донецке. К нему же должна была присоединиться самопровозглашенная Луганская народная республика. Новое государство объявлено в границах Украины, но без Крыма. Киев, по замыслу Захарченко, должен остаться «историко-культурным центром без статуса столичного города».

«Мы, представители регионов бывшей Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название „Украина“ дискредитировало себя», — гласило заявление Захарченко.

Жителям Украины глава ДНР предложил «выход из войны через переучреждение страны». Действующие власти Киева Захарченко назвал нелегитимными, а ситуацию в Донбассе — зашедшей «в глухой тупик».

Новость о создании «Малороссии» оперативно растиражировали российские государственные информагентства и федеральные телеканалы, из чего создалось ощущение, что к инициативе приложил руку Кремль. Журналист Илья Барабанов в своем Telegram-канале предположил, что таким образом начинается подготовка к предстоящим через неделю телефонным переговорам «нормандской четверки».

Однако уже через несколько часов ситуация с «Малороссией» стала выглядеть странно. Сперва пресс-служба главы администрации Луганской народной республики Игоря Плотницкого распространила заявление, в котором объявила, что даже не слышала о проекте «Малороссия».

«18 июля 2017 года в СМИ была размещена новость о проведении заседания представителей регионов Украины, где было заявлено о создании нового государства — Малороссии, в котором было указано об участии в этом заседании представителей ЛНР. В свою очередь Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР», — гласило заявление.

Потом глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков дал агентству ИТАР-ТАСС комментарий, в котором сказал, что «проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР». «В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным. Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения», — заявил он. Чеснакова считают человеком, близким к помощнику президента Владиславу Суркову, который неформально курирует ДНР и ЛНР.

Сразу несколько собеседников, близких к администрации президента, сказали Znak.com, что для Кремля новости о создании проекта «Малороссия» стали полной неожиданностью и что это — «полная самодеятельность» Захарченко.

Собеседники высказали предположение, что вдохновителем Захарченко выступил писатель Захар Прилепин, который накануне имел с ним большую беседу частного характера и увлек главу ДНР утопическим проектом.

Один из собеседников отмечает, что в Москве настороженно относятся к последним действиям Захарченко и Плотницкого, хотя планов по их замене нет, тем более что и менять не на кого. «Следующий шаг Захарченко — создание Нанороссии», — шутит собеседник издания, подчеркивая несерьезность сегодняшнего заявления Захарченко.

Замдиректора института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что серьезные действия без консультаций с Москвой Захарченко едва ли стал бы принимать, а вот сделать самостоятельное заявление вполне способен, что, вероятно, произошло на сей раз.

«Не думаю, что у истории с «Малороссией» будут серьезные последствия, все останется на своем месте. Но Киеву стоит задуматься — стратегия саботирования минских соглашений украинской стороной приводит к тому, что Луганск и Донецк все дальше удаляются от Киева и возникает безвозвратность существования ДНР и ЛНР отдельно от Украины. Такого рода заявления являются индикатором этой тенденции», — говорит Жарихин.

Алексей Чеснаков сказал Znak.com, что, по его мнению, об этой истории скоро вообще забудут.

«Украинская сторона, конечно, может возмущаться и даже демонстративно пытаться апеллировать к этому заявлению на очередном раунде переговоров, но едва ли эта попытка будет успешной. Не вижу за этими заявлениями из Донецка далеко идущих и сколько-нибудь реалистичных планов, и, думаю, сегодняшними бодрыми заявлениями все ограничится, а через непродолжительное время вся эта история в конечном счете забудется. У ДНР и ЛНР нет сейчас ресурсов для реализации такого проекта, хотя это не значит, что такие ресурсы не появятся в будущем. Но сейчас такие заявления неактуальны и даже вредны», — считает Чеснаков.

Глава Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров считает, что определенного рода самодеятельность в действиях руководства республик была с самого начала и до сих пор имеет место.

«К сожалению, эта самодеятельность по большей части всегда приводила к деструктивным последствиям. Демонстрация самостоятельности от Москвы в данном случае не несет ничего положительного. Единственный позитивный момент в новой инициативе, которую руководству ДНР «подарили» приближенные маргинальные политтехнологи и романтически настроенные писатели-«патриоты», состоит в том, что ее всерьез восприняли в Киеве и на самом высоком уровне начали обсуждать и комментировать. Никаких серьезных последствий для политического процесса эта инициатива, скорее всего, иметь не будет», — считает он.

«Руководству республик надо заниматься не построением виртуальных утопий, а расширением реального влияния в восточных регионах Украины», — резюмирует Самодуров.

https://www.znak.com/2017-07-18/v_kremle_i_okolo_kremlya_schitayut_chto_proekt_malorossii_polnaya_samodeyatelnost_zaharchenko

Конец цитаты.



Напомню пару предыдущих заявлений руководителей этих территорий - для понимания серьезности и глубины этих "политиков":





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Захар без приказа своего московского советника слова лишнего не скажет - он и название такое, как Малороссия , скорее всего первый раз в жизни услышал от того же куратора...
Чьи там советы - в тексте написано. Как он уже вещал про захват Великобритании - тоже.
Так что, поменьше мифов и легенд.