?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Роскомнадзор рассказал об использовании бранных слов в СМИ

Ведомство ответило на запрос «Новой газеты» по слову «мудило»

Роскомнадзор ответил на письмо главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова по использованию слово «мудило» в СМИ. Издание обратилось в Роскомнадзор с просьбой разъяснить, могут ли журналисты употреблять такие слова, как «мудило», «мудак». Газета указала на то, что этих слов не было в списке запрещенных к употреблению в СМИ, который подготовил Роскомнадзор. «К тому же, уважаемый Александр Александрович, явление это есть. А слова нет?», — пишет «Новая газета».

В Роскомнадзоре отметили, что слова «мудило», «мудак», а также их производные относятся к бранным, но не являются нецензурными, а следовательно не попадают под действие закона «О средствах массовой информации». «В ответ на ваш запрос сообщаю, что явление, описанное вами, действительно встречается в природе», — сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он напомнил, что «одним из безусловных преимуществ русского языка» является «огромное количество синонимов большинства слов и выражений, позволяющих в мельчайших нюансах описать любое явление и состояние, не прибегая к вульгарным и бранным эпитетам, и уместных в любом контексте и в любом обществе».

Ранее Роскомнадзор подготовил список слов, которые нельзя использовать в СМИ. При нарушении этого правила редакции будет вынесено официальное предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение года СМИ могут лишить лицензии. Речь идет об употреблении «нецензурных обозначений мужского полового органа, женского полового органа, обозначение процесса совокупления и обозначение женщины распутного поведения», а также производных от этих слов.

https://www.bfm.ru/news/360335
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments