?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Как в Полевском пытаются заметать следы. Без прокурора не обойтись?

Паблик города Полевского как-то очень чутко прислушивается к мнению людей, связанных с врачом Кисляковым, который во время своего дежурства отказался осматривать больную, после чего ей стало значительно хуже и затем она умерла.
Когда стало понятно, что наша информация правдива и, к тому же, подкреплена документами, сторонники "героев" наших публикаций начали сильно нервничать и обращаться к модераторам паблика Полевского с просьбами удалить материалы. И были услышаны.

Я написал модераторам этого паблика письмо, через форму обратной связи, а затем выставил его в сам паблик. Ожидаемо, мой материал провисел там недолго - порядка десяти минут и был удален.

Я приведу здесь это мое письмо целиком:




Добрый день, уважаемые модераторы группы «ГОР.САЙТ ВК | ПОЛЕВСКОЙ».

Как главный редактор издания Интермонитор, прошу пояснить следующее.

Наше издание проводит журналистское расследование, в отношении обстановки вокруг Полевской ЦГБ. Тема общественно значимая, т.к. задевает интересы каждого из 70 тысяч жителей Полевского городского округа.

В ходе расследования нами установлено, что заведующий терапевтическим отделением Полевской ЦГБ Кисляков Степан Арсеньевич 8 марта 2017 года демонстративно отказал в медицинской помощи пациентке Лупыниной Римме Кузьминичне, 74 лет. С. А. Кисляков в этот момент был дежурным врачом Южного стационара и единственным врачом, который мог (и к тому же был обязан) оказать помощь неотложной больной.

Через три дня состояние больной резко ухудшилось, она повторно была доставлена бригадой «Скорой помощи» в Южный стационар, где ее принял другой врач, но время было упущено и она умерла через несколько часов.

Как установила комиссия Главных специалистов Минздрава Свердловской области, ухудшение состояния больной Лупыниной было связано с неоказанием ей медицинской помощи врачом Кисляковым.
Комиссия внутри самой ЦГБ пришла к тем же выводам.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам состава статьи УК РФ 124 «Неоказание помощи больному», в настоящее врем проводятся следственные мероприятия. Причем, судя по всему, уголовное дело возбуждено с нарушением сроков и после того, как появился общественный резонанс.

В ходе нашего расследования обнаружились также многочисленные факты, указывающие на то, что ситуация в Южном стационаре, по-видимому, носит характер системы, и система эта исходит от супруги Кислякова – Любови Кисляковой. Потому что, она прямо связана с группой активных пенсионерок, которые получают у нее преференции, в плане медицинского обслуживания, оказания знаков уважения и так далее. Эти пенсионерки регулярно «сносят» уже третьего главного врача – в данном случае, Алферова. В ход идут вымышленные «факты», мы это показывали в своих следующих статьях и будем показывать впредь, по мере получения и перепроверки информации.

Как сказала дочь погибшей больнойЛупыниной, ее задача – не столько наказать Кислякова, действия которого недопустимы, сколько исправить ту систему, которая делает такое поведение возможным.

Мы опубликовали материал «Пролежень» на теле Полевской больницы стоил женщине жизни. Расследование Интермонитора» http://www.intermonitor.ru/prolezhen-na-tele-polevskoj-bolnicy-stoil-zhenshhine-zhizni-rassledovanie-intermonitora/ в котором привели позиции разных сторон этого конфликта, включая комментарии дочери погибшей, комментарий полиции, комментарий Администрации ЦГБ (которая единственная и может, согласно действующим правилам, выступать по вопросам происходящего в больнице).
Мы там также опубликовали документы – в частности, сканы решений комиссии Минздрава.

Мы показали в своем материале и действия врача Кислякова, сильно напоминающие попытки замести следы.

Вчера этот наш материал, написанный с соблюдением всех правил журналистской этики, всесторонне освещающий ситуацию и показывающий причинно-следственные связи, был удален модератором без объяснения причин с этого адреса: https://vk.com/wall-28528693_39547 . На нашу прямую просьбу к модератору Мария Мюллер пояснить причины удаления общественно значимого материала, ссылающегося на зарегистрированное СМИ, мы ответа не получили.

Кроме того, вчера член Общественной палаты Свердловской области и топовый российский блогер Сергей Колясников опубликовал информацию о том, как зав. кардиологией Южного стационара Любовь Кислякова пишет жалобу губернатору, что системный администратор ЦГБ ей не дает на работе заходить на сайты, не имеющие к работе отношения, а также приводит там губернатору статистику смертности от инфарктов в кардиологическом отделении Южного стационара за 2016 год, призванную показать госпожу Кислякову в выгодном для нее свете.

Однако, как сообщил публично Колясников, статистика 2017 года по смертности в кардиологии – на 63% выше за минувшие 7 месяцев, чем в 2016 году – о чем госпожа Кислякова Губернатору не собщила.
Помимо этого, Колясников показал документ, подписаный двумя депутатами Гордумы Полевского, в котором те прямо просят главного врача не менять структуру штата кардиологии.
Причем, как указал Колясников, один из этих депутатов – экс-глава полевского Филиппов, которого в Полевском считают связанным с преступной группой “черных коллекторов”, а второй – депутат Кулбаев, который, как отмечает Колясников, считается освоителем средств на ремонт больничной крыши (которая ныне протекает и у которой обвалились некоторые конструктивные элементы). Колясников привел скан их обращения к главному врачу.

Его пост можно прочитать здесь: http://zergulio.livejournal.com/5174180.html

Мария Мюллер удалила ссылку на эту информацию, мотивируя тем, что она, якобы не отражает все позиции сторон. В это можно было бы поверить, если бы Мария Мюллер (или кто-то другой из модераторов) не удалил информацию, которая как раз все позиции сторон отражала.

Отмечу, что незадолго до удаления материалов, активная сторонница госпожи Кисляковой, аноним, публично просила модераторов удалять материалы по поводу ситуации в Полевской ЦГБ.

Такие мелочи, как многократные оскорбления в мой адрес в комментариях, попытки перевести разговор с главной темы на второстепенные и прочие манипулятивные приемы, характерные для соцсетей, я в качестве проблемы не указываю, хотя отмечаю, что модераторы к оскорблениям в комментариях глухи. Мне пришлось с этим столкнуться, поскольку я выяснял проблемы персонала больницы, степень понимания этих проблем персоналом, степень их взаимосвязей, информированности, и так далее.

Таким образом, уважаемые модераторы, я вижу ситуацию, очень напоминающую попытки скрыть правду от людей по крайне значимой для них теме. Я выставляю этот текст в группу публично.

В случае, если вы не дадите внятных объяснений по поводу причин сокрытия общественно значимой информации от населения и оснований, на которых вы это делаете, я буду вынужден спрашивать это у вас через прокуратуру.

Я считаю, что люди должны знать правду и те, кто берется освещать ситуацию в Полевском – вот, как вы – должен обеспечивать доставку этой правды до населения, даже если этим недовольны друзья или, к примеру, если кому-то из модераторов дали денег за снос всестороннего, фактурного материала.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания “Интермонитор”

Конец цитаты.

Жду ответа модераторов в течение дня.



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.