?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

ГКЧП: Стенограмма заседания Совета министров СССР

Бизнес ФМ: "Цитаты к годовщине путча. Правительство vs. ГКЧП"

И вновь к 25 годовщине августовского путча. Любопытнейший документ — стенограмма заседания Совета министров СССР, на котором правительству сообщили о переходе власти к ГКЧП. Она показывает, что в союзном правительстве не то что не было единства — группа основных министров прямо сказала премьеру Павлову, что думает

Председатель Государственного комитета СССР по закупкам продовольственных ресурсов Михаил Тимошишин:

«Видимо, в помощи Запад нам откажет. Нужны специальные меры по уборке урожая. Централизация распределения продовольствия».

Председатель Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам Владимир Щербаков:

«Речь идет о судьбе государства. Надо отдать себе отчет в том, что с ближайших часов мы не получим никакой иностранной помощи. Начнутся эмбарго одно за другим. Моя личная позиция. Я приходил сюда работать на идею перестройки и реформ, мне непонятна правовая основа действий и позиция самого ГКЧП, важны формы и методы восстановления порядка. Если это будут методы 1929 года, я с такими методами не согласен. И проводить их в жизнь не буду».

Заместитель председателя кабинета министров СССР Юрий Маслюков:

«Кем и чем мы собираемся осуществлять те функции, которые нам предписывает ГКЧП? 2. Кто и как делает расчет по номенклатуре? 3. Методика формирования и доведения плана по постановлению ГКЧП. 4. Что такое новая методика формирования цен по постановлению ГКЧП? Я хотел бы на них получить ответы. Пока я не получу ответы на свои вопросы, не могу принимать решение».

Министр культуры СССР Николай Губенко:

«За моей спиной нет ни оборонного, ни материально-технического потенциала. Я представляю здесь интеллигенцию, понятие, которое связано, прежде всего, с понятием морали и нравственности. Если методы ГКЧП будут связаны с практикой 29-37, 48 годов, интеллигенция этого не поддержит. Если не принять шагов по налаживанию мостов с демократическими силами, может пролиться кровь. Пока действия ГКЧП за рамками закона».

Министр внешних экономических связей СССР Константин Катушев:

«Что вы говорите об интеллигенции, когда в стране падает нравственность, насилуют женщин, на экранах порнография».

Министр угольной промышленности СССР Михаил Щадов:

«Если бы нас обсуждали демократы, они бы, я уверен, обсуждали по-другому. Где механизмы реализации решений ГКЧП, когда все властные структуры разрушены. Обстановка в стране очень сложная... Как увести шахтеров из стачки, как решить вопрос со стачкомами и на шахтах? Готовится всеобщая забастовка Кузбасса».

После провала путча Совет министров СССР был распущен, и больше уже никогда не собрался.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments