?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

За что я не люблю видеоконтент

За то же, за что не люблю смотреть телевизор: на единицу потраченного времени приходится очень мало информации. Время тратится непродуктивно.

Вероятно, по той же причине справка в разведке (любой) намного более востребована, нежели видеоролик.

Хотя согласен, что для тех, кто медленно читает, или перед кем стоит задача убить время, видеоконтент - идеальное решение. Прекрасен он и для тех, кому эмоции важнее сути.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

на скорости 1,5-2 вполне нормально ютубе. тоже и аудио книги
В печатном тексте легче найти нужный фрагмент, чтобы сослаться на него или процитировать. Сделать то же самое в видео гораздо сложнее - надо примерно помнить, что после чего в видеоролике идёт - тогда можно будет достаточно быстро найти нужный момент. Кроме того, текст проще оценить на тему - нужно ли его вообще читать. Просматриваешь сверху вниз, смотришь в каждом абзаце несколько фраз - можно составить общее впечатление о тексте. Если там клише на клише, то и читать не стоит. Если много цифр, графиков, фактов - возможно стоит прочитать.

Текст в меньшей степени эксплуатирует эмоции, а скорость его восприятия целиком зависит от принимающей стороны. В случае с видео можно и музычку подобрать, и кадр подходящий и просто ускорить воспроизведение настолько, чтобы человек не успевал обрабатывать информацию и не оставалось времени на критическое осмысление. В большинстве случаев видео - это средство манипуляции. При помощи текста манипулировать гораздо сложнее, но это единственный канал, через который можно добраться до людей с более критическим мышлением и попытаться поманипулировать ими.