?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Когда пиарщики начинают суетиться - могут испортить весь прежний имидж. Это и к Поклонской применимо

Сегодня прошла информация о задержании руководителя "Христианского государства". Что любопытно  - силовики, пусть и в качестве "источника", рассказали журналисте о самом факте задержания. Ни слова не говорили о Поклонской как инициаторе.
Примерно через три часа повестку корректирует Поклонская - ее пресс-служба заявляет, что это, якобы, именно с подачи Поклонской был задержан злодей:





Разумеется, эту сенсацию, со ссылкой на поконскую включили в повестку.

Но журналисты - народ недоверчивый и вот этот анекдот знают хорошо:

- Говорят, она гениальна!
- Кто говорит?
- Да на сама и говорит.

Поэтому, к Поклонской пришли с вопросом, откуда, собственно, ее уверенность в своей роли?

Тем более, что уголовное дело было возбуждено по факту поджогов, а не по заявлению депутата, а ныне арестованный лидер "Христианского государства" на днях лакался, что не вылазит с опросов в ФСБ (можете взглянуть - я тогда как раз сказал, что надо читать его откровения, пока он еще на свободе):

— Вы говорили про несколько десятков отказов в возбуждении дел. А ФСБ вами не интересовалась?

— Я там каждый день практически нахожусь.

— Вас допрашивают?

— Меня опрашивают в рамках всех уголовных дел, которые возбуждаются в России. Спрашивают о братьях в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге. Все, кто со мной пересекаются, все, с кем я говорю, на нас всех лежат уголовные дела.



Кстати, обратите внимание на материал такого центрального издания, как "Вести" о задержании руководителя "Христианского государства" и его подельников (время на материале 11.03), и попробуйте в нем найти слово "Поклонская":






Поклонская заявила скептически настроенным журналистам, что, мол она депутат - и вот, стало быть, поэтому уверена, что ее запрос роль и сыграл. Оказывается, у нее большо опыт - опять же, с ее слов. Пока я, правда, видел опыт написания ею кучи однотипных запросов с нулевым результатам, но у нее вот, иное мнение:

«Просила принять меры правового характера к лицам, призывающим жечь кинотеатры, совершающим поджоги и прочее», – пояснила парламентарий.

По этому же поводу в полицию обращались представители режиссера Учителя и общественники. На уточняющий вопрос о стопроцентной уверенности в реакции именно на ее запрос Наталья Поклонская ответила: «Вы знаете, я имею богатый прокурорский опыт. Хочу вас заверить, что руководители МВД и Генпрокуратуры очень внимательно относятся к депутатским запросам. Что писал режиссер, адвокаты – мне ничего об этом не известно. Кому-то не нравится, что отреагировали на мой запрос? Я сказала так, как сказала. Я за свои слова отвечаю».

http://www.fontanka.ru/2017/09/20/075/

И вот на этом: "Хочу вас заверить, что руководители МВД и Генпрокуратуры очень внимательно относятся к депутатским запросам. Что писал режиссер, адвокаты – мне ничего об этом не известно. Кому-то не нравится, что отреагировали на мой запрос?" Поклонская, на мой взгляд, подставилась.

"Прилетело", как обычно, от адвоката режиссера Учителя, рассказавшего, что Поклонская - не единственный и, похоже, не первый депутат, написавший, то надо бы уже принимать меры к поджигателям:

По мнению адвоката Добрынина, заявления Алексея Учителя о том, что поджоги автомобилей могут быть связаны со сменой тактики Поклонской не случайны.
«Мы считаем, что все эти действия странным образом совпадают с заявлениями депутата Поклонской. Об этом мы написали в правоохранительные органы, ФСБ. Пусть они проверяют, есть ли там взаимосвязь», - указал Добрынин.   

По его мнению, Калинин был задержан не по запросу Поклонской: «Мы написали заявление главе ФСБ Александру Бортнику и в Генпрокуратуру. Депутат Оксана Пушкина и Ирина Роднина также направили свои депутатские запросы. Думаю, именно это и сыграло свою правильную роль», - указал собеседник.
«Если Поклонская хочет и здесь быть в первых рядах, Бог ей судья. Хотя я бы на ее месте поостерегся бы в заявлениях, потому что самое правильное для нее сейчас – скромно помолчать», - резюмировал Добрынин.
https://vz.ru/news/2017/9/20/887825.html

ВЫВОД:

Полагаю, что этот пируэт Поклонской говорит о том, что мы имеем дело не с искренней, прямой девушкой, а с группой пиарщиков, которые пытаются вывести свою подзащтную из воронки, в которую её может совсем неиллюзорно засосать.
Особенно, в связи с вот такими материалами:




Полагаю также, что эти маневры Поклонскую уже не спасут, т.к. всё более очевидно, что на действует заодно с Гогенцоллернами, интересы которых и центры влияния на которых лежат вне России.
Очевидно также, на мой взгляд, что люди, стоящие за Поклонской, нацелены на взятие государственной власти в стране, и тот раскол, который учинила Поклонская, используя, как я считаю, теологическую безграмотность верующих и собственную медийную раскрученность, прямиком ведет к майдану, т.к. является, де-факто, попыткой разделения общества на значимой теме вне правового поля.

Свои доводы и ряд фактов я ранее изложил здесь: Политический и религиозный аспекты нарождающегося Майдана в России, с учетом специфики ситуации

Попытка "сдать"поджигателей, после того, как их "хлопнули" силовики, вряд ли поможет Поклонской "отвести глаза" общества (ладно общества - главное, политических и церковных властей) от формирования ею раскола.
Причем, Поклонская отдает себе отчет в том, что раскол создается - потому и попыталась снова обвинить в экстремизме создателей фильма "Матиьда", несмтря на то, что неоднгкратно получила на этот счет официальные ответы.


В этом плане, очень интерсны доводы адвоката режиссера Учиталя, изложенные здесь:

Адвокат Алексея Учителя готовит обращение в суд на Наталью Поклонскую

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Константин Добрынин уточнил, что обращение будет готово и направлено в суд в течение месяца.

«Мы готовим обращение в суд по поводу действий Поклонской. Заранее мы ей не будем говорить, что мы собираемся делать, я пока сознательно опущу, что именно мы готовим, чтобы это было определённым правовым сюрпризом. Здесь есть две вещи, которые могут данную ситуацию существенно упростить: очень внятная реакция государства в лице МВД и публичное извинение Натальи Поклонской. Каждый человек может заблуждаться, но точно так же каждый человек, тем более, политик, должен иметь силы, чтобы признать, что, возможно, он заблуждался. И наше предложение Поклонской, чтобы она пришла лично и посмотрела фильм, действует. Мы готовы ей его показать до премьеры, чтобы она его посмотрела и поняла, что заблуждается, как минимум».

По словам Добрынина, все действия Поклонской «корректно фиксируются».

«Поскольку неправовая, как мы считаем, атака со стороны Поклонской продолжается, мы очень корректно фиксируем все её действия, для того чтобы в тот момент, когда мы поймём, что необходимая правовая квалификация достигнута, мы могли бы все документы относительно госпожи Поклонской предоставить в соответствующие правоприменительные органы. Пока мы очень любезно два раза отправляли заявление в комиссию по этике Госдумы с тем, чтобы коллеги по-товарищески оценили неправовые действия депутата Поклонской и вынесли ей некое товарищеское предупреждение.  Это не возымело действия. Тем не менее, мы в ближайшее время ещё раз попытаемся. Для того, чтобы применять более жёсткие меры, сначала нужно всё-таки применить, скажем так, очень спокойные меры. Так что в ближайшее время мы снова обратимся в Госдуму с абсолютно бронебойными аргументами, посмотрим, как они на это отреагируют».

Добрынин подчеркнул, что Поклонская нарушила закон.

«Депутат не может посылать запросы по тому предмету, ответ на который он уже получил. Она, например, нарушила закон хотя бы в том, что она сначала написала депутатский запрос относительно проверки трейлера фильма в Генпрокуратуру, ответ получила, после чего летом написала повторный депутатский запрос в прокуратуру Симферополя, на родину. Зампрокурора Симферополя вынес предостережение, то есть удовлетворил фактически её депутатский запрос и  запретил демонстрацию трейлера, чего он сделать не мог, потому что вышестоящий орган уже провёл проверку и установил факт отсутствия нарушений. Что сделала Поклонская? Фактически она, уже имея на руках ответ Генпрокуратуры, направляет в другое подразделение прокуратуры запрос, возможно, договаривается со своими бывшими коллегами, которые выносят незаконное предостережение, которое затем вышестоящий прокурор меняет».

Собеседник радиостанции также добавил, что уже посмотрел фильм «Матильда», хотя изначально делать это до премьеры не планировал.

«Я могу сказать, что, когда фильм выйдет, и все люди его посмотрят, особенно противникам будет очень стыдно в глубине души за то, какой правовой гвалт, как выразился министр Мединский, они устроили вокруг, честно говоря, невинного исторического фильма, хорошей любовной мелодрамы, где будущий святой царь показан как действительно верующий человек, который стоит перед очень непростым выбором. Думаю, Поклонской тоже будет стыдно, хоть она и заявляет, что фильм смотреть не будет. Уверен, что она его посмотрит».

Премьера картины Алексея Учителя о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён будущий император Николай II, состоится 23 октября.


ДОПОЛНЕНО

Ну, вот и приплыла Наташа... врать все же поменьше меньше надо. Хотя бы иногда


----------------------------------------------------------

В МВД заявили, что расследование поджога у офиса адвоката Учителя не связано с Поклонской

Трое подозреваемых задержаны

В МВД России заявили, что расследование поджога автомобилей около офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, не связано с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской, передает агентство городских новостей «Москва».

«Процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября в Староконюшенном переулке транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии», — пояснили в ведомстве.

В министерстве добавили, что трое подозреваемых были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, заведенному по факту проверки.

Ранее Добрынин заявил, что самой смешной новостью дня стало заявление Поклонской о том, что благодаря ей были задержаны лица, виновные в экстремистских действиях, в частности лидер «Христианского государства» Александр Калинин.

https://www.bfm.ru/news/365407





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.