?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Героизм Поклонской - в том, что у нее приятная внешность? О 413-ти прокурорах Крыма

Разбираясь в том, что же в реальности, а не в медийном образе представляет собой депутат Госдумы по спискам партии "Единая Россия" Наталья Поклонская и кто за ней стоит, я неизбежно раз за разом натыкался на вопрос: "А в чем конкретно заключается героизм Поклонской в Крыму"?

С помощью все той же базы данных СМИ от "Интегрума", я рассортировал публикации по годам и отсмотрел их.

И вот что вижу.

При Украине Поклонская делала вполне успешную карьеру. Звёзд с неба, как говорится, не хватала, но наверх продвигалась.

Вот публикации о продвижении Поклонской в руководящие структуры украинской крымской прокуратуры:




Её киевский период работы в украинской прокуратуре, кстати, не особо отмечен публикациями. Точнее, мне они совсем не попались на глаза.

Потом начался крымский российский период.

Что мне показалось важным: о том, что Поклонская написала рапорт об увольнении из украинской прокуратуры, в связи с несогласием с приходом к власти майдановцев, в Википедии написано, по сути, со слов самой Поклонской, сказанных уже в России, в интервью "Российской газете":




Конечно, Поклонская могла говорить чистую правду. Но, учитывая, что правду она говорит, как выяснилось, далеко не всегда - хотелось бы видеть и другие источники об этой истории, кроме самой Натальи Владимировны.

Кстати, о нападени бандитов на Поклонскую сообщило НТВ, со ссылкой на блоги.



Безусловно, это еще не значит, что нападения не было. Но найти в украинских СМИ информацию о нападении бандитов на прокурора я сходу не смог. Опять же, если кто-то покажет мне эти факты - я отражу это в тексте. Просто в России нападение на прокурора, в связи с его деятельностью, обычно освещают довольно широко, поэтому и удивляет отсутствие множества публикаций на этот счет в украинских CМИ.


Самая симпатичная из 413-ти прокуроров?

Непосредственно в Крыму Поклонская - один из 413-ти прокуроров, которые стали российскими после возвращения Крыма в Россию. Персонально по ней Украина высказывалась, в связи с тем, что она руководит этими прокурорами.

Вот типичные украинские публикации по этому поводу - с соответствующей риторикой в адрес всех крымских российских прокуроров, естественно:





Ну, ей предложили должность - она согласилась. Должность весьма неплохая, что уж говорить. Это не командиром мотострелкового взвода на передовую идти - разумно было согласиться.

Но в самом ее переходе в российскую прокуратуру, при наличии еще 412 человек таких же прокуроров, на мой взляд, героического немного.

Непосредственно во время "Крымской весны"  увидел только одно относительно героическое событие, и то не вижу в нем никакого явного риска для жизни и здоровья Поклонской, которая приехала, когда непосредственная опасность миновала, а потом провела совещание у себя в кабинете:




Нюанс в работе Поклонской как прокурора субъекта Федерации.

Потом она работала в прокуратуре Крыма. Есть публикации, как выносила предписания за нарушения, совершенные разными гражданами и организациями. Собственно, это обычная прокурорская работа, но у Поклонской она была, на мой взгляд, с одним существенным нюансом.

Нюанс заключается в том, что прокурор субъекта Федерации РФ - это не местная, а федеральная креатура, он должен присматривать за руководством субъекта Федерации, от лица федеральной власти, а не жить с руководством республики душа в душу.

Гляньте работу областных прокуроров в России - увидите, что они регулярно требуют от руководителей субъектов Федерации исправлять нарушения в их работе.

Так вот, похоже, что у госпожи Поклонской по этому параметру было сильное несоответствие с тем, как в России принято делать. Возможно, мне просто не попалось на глаза - тогда покажите, пожалуйста, когда Поклонская наезжала на Аксёнова, как и по каким вопросам.

Зато как Поклонская, по сути, развела в прокуратуре кумовство - я увидел. Как раз на примере ее приятеля-зампрокурора, который вместо исполнения федерального законодательства проявлял поразительную отзывчивость к просьбам Пклонской. Потом оказалось, что он еще и гражданство с нарушениями оформил, в результате чего и вылетел как из прокуратуры, так и из гражданства (судя по СМИ, во всяком случае).




ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Пусть это будет тут. "Захожане" давят массой, а дипломированные сотрудники РПЦ не справляются



Это не прицел ли на изменение основ Конституционного строя? Хронология трёх важных шагов Поклонской



Царский хайп. Кто и зачем вознамерился посадить россиянам на шею нового помазанника?




Моя страница 
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пруфов не будет, но про нападение на Поклонскую в связи с работой по какой-то крымской ОПГ мне попадалось еще в 2014. И опять же без пруфов, до Поклонской ее должность передлагали 6-7 кандидатам, но никто не согласился.
По крымской ОПГ "Башмаки" это нападение звучит. Но оно было за несколько лет до возвращения Крыма. И об этом - тишина до 2014 года - о чем я и написал. И это, как я тоже написал, совершенно нетипично: нападение бандитов на прокурора - однозначно инфоповод для СМИ.

А 2014-й - это уже формирование образа "героини". Блоги, из них в СМИ. Классика жанра.
Это и настораживает.

Но вот 413 прокуроров в Крыму, которые перешли в российскую прокуратуру - факт, освещенный очень широко.