?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Анализ соцсетей в эпоху "После Яндекса". На примере Поклонской

После закрытия "Пульса Блогосферы" и наплевательства на работу сервиса "Блоги Яндекса", на первые роли, на мой взгляд, стал выходить IQBuzz.

Во всяком случае, быстро оценить динамику по теме, при этом визуализировать данные и, при необходимости, залезть вглубь каждого параметра, он позволяет очень неплохо.

Так выглядит, к примеру, ситуация по слову "Поклонская". Данные вытащены примерно за 5 минут, вместе с фотографированием и раскрыванием отдельных постов.
Настройки были применены простейшие, т.к. стояла задача в принципе сориентироваться, что за тема стала ведущей и когда за последние 30 дней:





Небольшой всплеск обсуждений под номером 1 - это, прежде всего, тема "Поклонская призвала отозвать прокатное удостоверение фильма "Матильда".

Почти незаметный, но всё же холмик под номером 2 - реакция на заявление Поклонской, что, якобы, это благодаря ей задержали экстремистов из ХГСР (это заявление депутатши было довольно оперативно опровергнуто МВД и стало, по сути, первым сигналом о том, что государство, видимо, решило загнать Поклонскую обратно в политическое небытие).

Огромный, по сравнению с предыдущими всплеск под номером 3 - обсуждение народом, что Поклонская гребёт явно не туда, "больна майданным вирусом", ну и всё в том же духе.

Промежуточных выводов из увиденного, в сочетании с ранее известными фактами, напрашивается, как минимум, три:

1. Депутат Поклонская без фильма "Матильда" обойтись вряд ли сможет, т.к. у нее за душой не просматривается более ничего, интересного большим массам людей (а не только тем 0.06% населения, которые то ли есть, то ли нет - она их сама озвучила, продемонстрировав какую-то коробку).

2. Художестенный фильм "Матильда", что с Поклонской, что без Поклонской себя чувствовать будет недурно и воспользуется накрученным  на этом скандале рейтингом. Единственное, что могло бы причинить реальный вред кинофильму, уже оценено как "повреждение имущества" и "принуждение к отказу от заключения сделки без признаков вымогательства" и затейники этого криминального перфрманса общаются со следователями.

3. Поклонская настолько достала многих, а мысль: "Если она правда больная - что она делает в Законодательном органе России?", - настолько очевидна, что обсуждение этой мысли вызвало живейший интерес населения.


P.S. Правда, в отличие от "Яндекс-блогов и "Пульса блогосферы", IQBuzz - это штука платная. Но только вот, "Пульса блогосферы" нет, да и "Блоги Яндекса" на полезный сервис тянут едва ли. "Гугл-тренды" бесплатны и даже работают, но "видят" только совсем уж значимые события, не говоря о том, что не дают забраться вглубь результатов.
А IQBuzz - есть и даже делает полезную работу.

Продолжаю наблюдение





Моя страница 
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments