?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В методических целях размещаю

Пусть это здесь будет - мне потом искать проще, и еще кому-нибудь может пригодиться.

P.S. Материал, в принципе, вот из этой книжки:


Сильно сокращенно (почти в пересказе и упрощении) тезисы той работы можно посмотреть на русском языке здесь, например.

В целом, работа представляет собой сравнений величин по факту. А затем просчитанные сценарии развития России и Японии, в случае гипотетического продолжения трендов, известных по факту для каждой из стран до коренных изменений. А также тренда развития России с японскими цифрами (т.к. ранее они были похожи).


Выводы там понятные и видимые на практике прохождения через Индустриализацию ряда стран Азии. А причины, почему СССР получил менее продолжительный импульс от Индустриализации, и быстрее азиатских стран стал скатываться в замедление темпов развития, описаны уже другим исследователем - Владимиром Поповым.

В сокращении я дал его материалы в разделе "Резкий подъем показателей развития страны в период Индустриализации, или почему считают, что Сталин умер «вовремя для себя»" моего реферата "ЛИКБЕЗ ПО КОММУНИЗМУ И СОЦИАЛИЗМУ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ ВКОНТАКТЕ".

Если совсем кратко сформулировать идеи Попова, то речь о том, что при коммунизме (конкретно, при социализме) оказались значительно более низкими темпы перевооружения производства. Помере накопления последствий этого фактора, происходило замедление роста производительности труда. А исправить это было сложно, т.к. причина уходила корнями в суть плановой экономики. Попов это с цифрами в руках обосновал.



Моя страница 
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.