?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Ох и много же предстоит еще шаблонов порвать при столкновении стереотипов с реальностью...

Знаете, чем серьезный, масштабный государственный политик отличается от обывателя?
Политик не скачет.

Он сперва думает, а потом делает. При изменении ситуации может вступить в союз со вчерашним врагом против вчерашнего же союзника.

И это - подчеркиваю - нормально. Потому что, это обеспечивает стране устойчивость и будущее.

Обыватель бьется в истерике, увидев, как какой-то дурачок сморозил глупость. Политик Песков говорит: "Это дурачок, он сморозил глупость. У него не было умысла на нехорошее. Давайте разберемся с теми, кто ему недообъяснял - чтобы это исправили".

Обыватель кричит: они блокировали Ленинград! Нет им прощения!"
Политик Сталин говорит: "Они разные. Вот, например товарищ Маннергейм очень много пакостил нам в Финскую, а потом блокировал Ленинград - сука он редкостная.
Но затем он слил гитлеровцев и воевал против них, сохранил нам множество жизней и время. Пусть живет свободным человеком".

Обыватель кричит: "Они резали русских! Нет им пощады"!
Политик Путин говорит: "Они разные. Клан Кадыровых встал на сторону Федералов во Вторую Чеченскую и мы вернули Чечню с минимальными потерями. Это сберегло нам множество жизней. Рамзан Ахмадович - уважаемый человек и Герой России. А вот те, что по лесам прятались и во Вторую Чеченскую в наших стреляли - редкостные ублюдки, нет им прощения".

Треск рвущихся шаблонов будет преследовать обывателей всю жизнь. и это тоже нормально.

Единственное, что ненормально: ржать над обывателями других стран за то, то те, мол, думать не хотят, и на стереотипы ведутся.
Вы, господа и дамы, сперва в зеркало все же гляньте, а уже потом решайте - ржать вам над наивными скакунами из сопредельных стран или нет.

И да - вам еще предстоит фрустрация по поводу восстановления отношений с Украиной. И украинским гражданам тоже предстоит, причем им будет еще сложнее - ввиду более массированной пропаганды и фрустраций из-за череды военных поражений. Имейте это в виду и как-то подготовьте себя морально, что ли.

Такие дела.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

По поводу войны, политиков и обывателей

По поводу войны, политиков и обывателей.

Комментами навеяно к этому посту с разных площадок.


Итак.

Войны, как писал еще Клаузевиц, делаются с целью заключения мирного договора.

Я еще раз повторю этот парадокс: целью войны является мир. Что, в общем, логично, т.к. перманентная война может в лучшем случае истощить.

Цитирую Клаузевица: "Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны".

Именно по этой причине после того, как воюющие стороны перешли к миру, начинается выстраивание других отношений.
Именно по этой причине разделяются нацисты и народ Германии. Путиным разделяются в том числе.
Не будь такого разделения - мы бы еще со времен Чудского озера никогда не сотрудничали с Германией.

Вот, понимание этого лежит в основе действий политиков.

Кстати, и вопрос заключения союзов с бывшими противниками против бывших союзников как политическая норма, очевиден. Просто обыватели мыслят фрагментарно и не задумываются над этим.

Примеров полно, на самом деле. Да, хотя бы с теми же США. Россия помогала созданию США, в пику Великобритании, ругалась с Соединенными Штатами, переживала американскую Интервенцию, делала с американцами Индустриализацию, союзничала во Второй Мировой войне и дошла до края ядерного противостояния в Холодной, летала и летает в космос, наводя при этом друг на друга боевые аналоги космических ракет. И так далее.

Именно поэтому, и Украина никуда не денется в конечном счете и будет вынуждена выстраивать свои отношения с Россией. Как и Россия будет вынуждена это делать. Просто это будут уже какие-то иные отношения, по сравнению с прошлым. Но неизбежно будут - хотя бы, в силу географии.

Так устроена реальность. Обывателей это категорически не устраивает - они переживают, ругаются. А реальности пофиг, она все равно так устроена.

*********

P.S. Хотите полемизировать - полемизируйте тут: https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2206532912706363?pnref=story
В ЖЖ мне это делать неудобно.

Edited at 2017-11-22 11:03 (UTC)