Произведен в политологи :)

Политолог: действия Google в отношении российских СМИ – политическая цензура 

Политической цензурой назвал профессор Уральского Государственного экономического университета Евгений Ющук попытки Google искусственно понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в подборке новостей.

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, чтобы понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в подборке новостей. Об этом сообщил в понедельник интернет-портал Motherboard, ссылаясь на высказывания Шмидта на Форуме Галифакса по международной безопасности, сообщает ТАСС.

По словам эксперта, «это самая настоящая политическая цензура, это работа в интересах американского государства, которое приняло решение, что будет бороться с российской пропагандой, как они это называют. И Google как законопослушный представитель США решил поддержать действия правительства США».

Как подчеркнул Евгений Ющук, «интересы крупных коммерческих структур совпадают с интересами государства, и об их независимости говорить просто не уместно. Они имеют определенную степень независимости, но до тех пор, пока это не упирается в национальную безопасность и национальную политику».

По мнению эксперта, «США будет планомерно выбивать российские СМИ из своего медийного поля, и, к сожалению, это отразится в худшую сторону на отношениях между США и Россией в ближайшем будущем».

http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=56891

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded