?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Заблудившимся в трех соснах. Как юридически с Олимпийских игр исчез гимн и флаг России

Заблудившимся в трех соснах.

Разберитесь, наконец, один раз в Олимпийской Хартии - не такая уж она и большая. И постарайтесь понять, как юридически с ОИ исчез гимн и флаг России.

1. На ОИ соревнуются не страны. Там соревнуются спортсмены. Внимание! Еще раз, медленно: НЕ страны, а спортсмены соревнуются - хоть индивидуально, хоть в команде.

2. Нельзя с улицы прийти выступать на ОИ просто потому, что ощущаешь себя спортсменом. Спортсмена должен утвердить и направить НОК (Национальный олимпийский комитет).
По этой же причине хватит нести чушь - мол, "пусть сами решат и сами едут, эти предатели". Если НОК России их не направит - они никуда не поедут. Кроме тех, у кого есть двойное гражданство - те могут, но не от России, а от той страны.
Поэтому, когда Путин сказал, что мы не будем препятствовать желающим ехать - он фактически дал нашему НОК отмашку людей выпускать на ОИ.

3. Если НОК не признан МОКом - его не существует, даже если он напишет себе табличку, что он есть, и выдаст ксивы.

4. Наш НОК дисквалифицирован МОКом - за историю с допингом, в которой, во-первых, нас сдал Родченков, а, во-вторых, мы не смогли предоставить пробы московской лаборатории.
Мы объяснили это тем, что они вещдок по уголовному делу Родченкова, но это наше объяснение, а факт таков: мы не предоставили.
В итоге наш НОК дисквалифицировали.

5. На Олимпиаде НЕТ СТРАН. Юридически, там только НОКи. Нет НОКа - нет флага и гимна страны, из которой это НОК.

6. И главное. В МОКе - чиновники. Хартия обязывает их бороться с допингом и коррупцией. Поэтому, они совсем не хотят получить дело о коррупции в отношении себя за пропуск НОКа, у которого допинг и отказ показать пробы. Так, во всяком случае, это выглядит юридически и наш Минспорта не смог это юридически оспорить пока что (я не знаю, делал ли он это вообще).
Чиновники МОКа в результате сделали логично: НОК - в бан, спортсменов - на ОИ. Раз НОК в бан, то и флаг туда же на время дисквалификации.

Всё.

Вот этот фрагмент Хартии, там написано основное из того, что я рассказал.



Кто хочет - ознакомьтесь с полным текстом сами: http://roc.ru/upload/documents/team/charter/olimpiyskaia-hartiia-15-sentiabria-2017.pdf

P.S. И отделяйте решения МОК от того, как потом его используют пиарщики наших оппонентов. Это разные лица.
А снятие оппонента с соревнований через юридические процедуры - совершенно обычное явление, на выборах точно так же, только там не МОК, а ЦИК снимает по жалобам, после разбирательства.
Надо стараться поменьше подставляться самим и побольше сдавать так же оппонентов - тогда будет проще на соревнованиях. Но это уже совсем другая история.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Все правильно пишете. Если нет официального органа, который может послать спортсменов, индивидуально они ехать не могут, отпустил их Путин или нет - это неважно.
Не может человек приехать сам и сказать - хочу выступать. Сразу вопрос:
- Вы от какого НОКа прибыли, сударь?
- От российского!
- Ага, сейчас, - смотрят список... шелестят бумажками. - Извините, но такого в списке нет. Так что ничем помочь не можем, вы не допущены. Следующий...

Edited at 2017-12-09 10:30 (UTC)
Нет. У НОКа попросту заберут списки спортсменов, сами проверят их на допинг и выпустят на соревнования с надписью "Спортсмен из России".

Это, скорее как раз свидетельствует о том, что чиновники МОК не слишком стремились наших дискриминировать и все же спортсменах думают.

Функции секретариата НОКу оставит не проблема. Принятия решений не будет у него.
Есть пара неувязок.
- допинг так и не обнаружен; есть рассказ информатора ,о причинах ,почему он не обнаружен - но факт остаётся фактом: спортсмены отстранены не ввиду обнаружения допинга , а из-за "повреждения пробирок".
- Пробирки с пробами были передаются в распоряжение немедленно. На олимпиаде в Сочи у МОК не возникло никаких вопросов к антидопинговым процедурам . И только через два года на пробирках , хранящихся вне российской юрисдикции , вдруг стали появлятся царапины...

Напоминаю:
Всемирный Антидопинговый Кодекс 2015
25
СТАТЬЯ 3. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДОПИНГА
3.1. Бремя и стандарты доказывания
На Антидопинговую организацию возлагается бремя доказывания того, что нарушение антидопинговых правил имело место.


Не вдаваясь в подробности, обращу внимание на несколько моментов:

1. "Россия сама ДАЛА ПОВОД для решения МОК по олимпийской сборной" (с) В.В.Путин

"БОЛЬШИНСТВО из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны" (с) В.В.Путин


2. У Запада, помимо слов, есть обрывки базы данных. Неполные, спорные, теоретически, подмененные - но они есть:
https://www.sport-express.ru/doping/reviews/rossiya-gotova-pomoch-vada-v-dele-rodchenkova-1334744/8082737884/

3. "Следствием собрано достаточно доказательств того, что информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ".
https://echo.msk.ru/news/2088646-echo.html

4. Всё остальное описано довольно сжато и коррктно тут:

РУСАДА и не ожидало получить аккредитацию ВАДА, хотя бы потому, что не выполнило и не могло выполнить два главных требования ведомства Крейга Ридли.

Первое - надо было передать в Канаду 12 тысяч проб из Московской лаборатории (это ей руководил сбежавший в США и ставший главным информатором антироссийской кампании Григорий Родченков). Выполнить это было невозможно, потому что пробы арестованы и опечатаны Следственным комитетом России и являются вещественными доказательствами в уголовных делах. Передать их заграницу было невозможно.

Второе - надо было признать наличие в России государственной системы допинга. А это было невозможно по определению.

У ВАДА была еще пара вопросов. Например доступ допинг-инспекторов в закрытые режимные города России.

...

Олимпиаде-2018?

Была принята так называемая «дорожная карта». По ее условиям для полного восстановления российского спорта необходимо, чтобы РУСАДА получила аккредитацию ВАДА. На это и напирают западные СМИ и оппоненты российской стороны.

Почему это не так?

В Олимпийской хартии (это что-то вроде конституции Олимпийского движения), нет положений, что если национального антидопинговое агентство не аккредитовано ВАДА, то страна не допускается к Играм. Непонятно по каким законам МОК может не допустить Россию на Олимпиаду-2018. И даже на заседании ВАДА все участники говорили, что чистые спортсмены не должны пострадать.

РУСАДА «забанена» уже два года. Но мы участвовали в Олимпиаде в Рио в 2016 году. А вот российских паралимпийцев не пустили в Рио-2016. И скорее всего не пустят в Пхенчхан-2018 как раз на основании отстранения РУСАДА.

Черту подвел президент МОК Томас Бах. «Российские спортсмены смогут участвовать в Олимпийских играх-2018 даже в случае невосстановления в правах РУСАДА, - заявил он The New York Times. - Но думаю, все хотели бы, чтобы РУСАДА работало полноценно. За прошлое надо наказывать, но теперь речь идет о будущем, а это две разные вещи».
https://www.kp.ru/daily/26758/3788379/

************

Таким образом, имеем довольно запутанную историю, в которой мы не можем предоставить вещдоки, а нам вполне могут не верить на слово в нынешней ситуации.

Тем не менее, действительно, не доказана вина на сто процентов - правда, это можно трактовать так, что они не нашли доказательств, а можно - что мы их не предоставили сами против себя

Отсюда, похоже и принятое МОКом компромиссное решение: НОК России забанить, но спортсменов - после собственного контроля - не наказывать и допустить до ОИ.

3.