?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Это называется "нашли стрелочника". Политтехнолухов и пиарасов Газпрома привлекать надо бы

Как и рассказывал Сергей ( zergulio) Колясников, материалы для Коли из Уренгоя были подготовлены немецкой стороной (Колясников даже показал, из какой газеты эта немецкая сторона взяла материал).

Причины и механизмы того скандала я очень подробно разобрал, опираясь на аргументы возмущенной общественности, и изложил здесь.  Если совсем кратко: нормальный для немцев текст попал внутрь России и произошла "сшибка" внутри- и внешнеполитической повестки.

И вот, прокуратура в установленные процессуальные сроки провела проверку. На мой взгляд, это типичный поиск стрелочника. Поясню свою позицию.

Для того, чтобы не было скандала, в случае "сшибки" двух политических повесток, надо, чтобы тот, кто в этом понимает, смоделировал ситуацию попадания немецкого текста в российское медийное поле, нашел в тексте проблемные места, переформулировал фрагменты текста, а затем отправил немцам на согласование, дабы не было такого же скандала, но уже в Германии (ну вдруг, там окажется что-то типа любимого у части гиперактивной общественности заявления: "А если будете пытаться пересматривать итоги - перепокажем весь процесс"). И повторять этот цикл до окончательного согласования.

Это задача или нерядового пиарщика или вообще политтехнолога. Но никак не школьной училки, которая должна уметь обучать немецкому языку школьников, писать план уроков в своей школе и, как максимум, во внеучебное время следить, чтобы они под машину не попали во время ее сопровождения.

При этом отмечу, что явно не провинциальная училка договорилась о выступлении в Бундестаге, а потом втайне от администрации муниципалитета и Газпрома свозила в Бундестаг школьников.
Отмечу также, что именно Газпром, как писали СМИ, это мероприятие курировал (и понятно, почему - ему надо с немцами дружить, т.к. "Северный поток 2" нужно строить).
И, наконец, отмечу, что Газпром в политике по всей стране наверняка участвует, так что и нерядовых пиарщиков, и политтехнологов у него достаточно.

Пожалуй, надо отметить и такой момент, что муниципалитет Нового Уренгоя вряд ли был не в курсе, какие контакты и почему есть у его школ. Как минимум, потому, что школы подчинены у нас в стране, в основном (а может, и исключительно) как раз муниципалитетам, а ГорОНО (или как они там сейчас именуются) с удовольствием всё это включают в отчетность как уже свои достижения.

Но в итоге вся эта махина сначала свалила на училку свою работу, а потом - когда училка с ней закономерно не справилась - прокуратура вместе с ГорОНО ее же крайней и объявила. Как "низшее звено пищевой цепочки"? Или, может быть, потому, что тот, кого надо было в Газпроме наказать - чей-то родственник и нехорошо обижать уважаемых людей?


Во всяком случае, после прочтения вот этого текста у меня возникли именно такие мысли:


"МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Директор гимназии № 1 в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО), в которой учится школьник Николай Десятниченко, выступивший 19 ноября в Бундестаге с докладом о солдатах вермахта, получила выговор. Об этом во вторник сообщила ТАСС депутат Законодательного собрания ЯНАО от фракции КПРФ Елена Кукушкина, которая инициировала проверку в гимназии и получила ответ на депутатский запрос от окружного департамента образования.
«Была выездная проверка, были найдены нарушения, директор получила выговор, а преподаватель немецкого языка — несоответствие занимаемой должности. Также в ответе на запрос написано, что материал для выступления был предоставлен немецкой стороной», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, учитель, не ставя в известность администрацию муниципалитета, напрямую контактировала с «Немецким народным союзом по уходу за воинскими захоронениями», который организовывал поездку и выступление в бундестаге.

После данного инцидента депутат готовит предложение в правительство России и правительство ЯНАО по созданию консультационного совета для оценки различных художественных произведений и учебников на соответствие историческим событиям. «В него будут входить различные ученые: историки, филологи, литераторы и другие специалисты. Они будут оценивать книги и фильмы, чтобы потом рекомендовать их к просмотру и к прочтению на классных часах и открытых уроков», — отметила она.

Как сообщил ТАСС начальник департамента образования Нового Уренгоя Михаил Терещенко, на данный момент продолжается служебное расследование, руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности..."
http://tass.ru/obschestvo/4805763 "


Мой материал с раскладом по истории с "Колей из Уренгоя":

Расследование Евгения Ющука. Коля из Уренгоя в Бундестаге




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments