?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Сбербанк запустил первую линию связи с квантовой защитой

Российский квантовый центр (РКЦ) объявил о запуске первой в России линии связи с квантовой защитой в городской инфраструктуре. Квантовое шифрование исключает незаметный перехват данных злоумышленником на фундаментальном уровне. Квантово-защищенная связь установлена на линии длиной 25 км между центральным офисом Сбербанка на ул. Вавилова и филиалом на Большой Андроньевской улице в Москве.

Серийное производство гибридных квантовых устройств для защищенной связи должно начаться в 2018 г. «Сбербанк стал первой организацией, получившей нашу установку квантовой защиты, которая уже готова для промышленной эксплуатации... За счет технологии квантовых коммуникаций мы обеспечили частую смену ключей в устройствах шифрования, что резко повышает уровень защиты данных. Кроме того, российские организации получат возможность использовать для защиты информации разработку именно из России, что важно для государства», - заявил гендиректор РКЦ Руслан Юнусов.

«Мы высоко оцениваем перспективы квантовой защиты информации и убеждены, что наше сотрудничество с РКЦ позволит нам вместе создавать эффективные инновационные инструменты в сфере кибербезопасности», - приводятся в сообщении слова зампредправления Сбербанка Станислава Кузнецова.

Квантовая защита информации основана на фундаментальных законах физики. Для обмена данными по этой технологии используются одиночные фотоны, состояния которых безвозвратно меняются, как только кто-то попытается их «прочитать».

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2017/12/28/746899-sberbank-kvantovoi
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments