?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Расследование Life и сюжет TV 2010 года: "Такие дела. Почему Грудинин хочет забыть о прошлом?"

Расследование Life и сюжет телевидения 2010 года: "Такие дела. Почему Грудинин хочет забыть о прошлом?"

Life: Такие дела. Почему Грудинин хочет забыть о прошлом?
Николай Добролюбов / 29 декабря 2017

К успешному красному директору "Совхоза имени Ленина" и миллионеру Павлу Грудинину, который решил попытать счастья на выборах президента России, уже были вопросы у правоохранительных органов.

КПРФ выставила от партии кандидатом на выборы президента России Павла Грудинина, который, по мнению коммунистов, должен олицетворять простого парня от сохи. Мол, если он наладил дела в своём совхозе, то сможет помочь и всей стране. Правда, как выяснил Лайф, Грудинина можно считать настоящей акулой бизнеса, который зарабатывает свои миллионы, возможно, используя сомнительные схемы, перекладывая траты на других и игнорируя интересы людей и властей.

Теперь выясняются новые детали из биографии Грудинина, которые он не любит вспоминать. По данным Лайфа, в 2006 году он вызвал интерес у правоохранительных органов в рамках уголовных дел, возбуждённых в Московской области.

Волшебные бумажки

14 февраля УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудили уголовное дело по статье 292 УК ("Служебный подлог"). Источники Лайфа рассказали, что речь в деле шла о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.




Фото: © L!FE / Динар Шакиров


В апреле 2006 года то же УВД возбудило ещё одно уголовное дело о мошенничестве.

А 21 июня 2006 года следственным отделом УВД по Ленинскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК ("Подделка документов").

У следователей по этим делам возникли вопросы именно к Грудинину.

По словам источника, все уголовные дела касались обстоятельств оформления прав собственности на земельные участки, которыми ранее владели работники совхоза имени Ленина. Следователи подозревали, что был совершен подлог и подделаны документы, чтобы оформить эти паи. Следствие тянулось несколько лет, но в 2010 году внезапно было закрыто.

— Уголовные дела касались мошенничества с землёй совхоза имени Ленина. При этом заявители добивались привлечения Грудинина к ответственности, — рассказал Лайфу источник. — Однако доказать его причастность к этим схемам следствию тогда не удалось.




Фото: © L!FE / Игорь Шиляев

Фото: © L!FE / Игорь Шиляев



Схемы, которые практикуются сейчас в совхозе, имеют большой потенциал для подразделений по борьбе с экономической преступностью и следователей.

Например, как выяснил Лайф, в 2017 году в Арбитражный суд Московской области с иском к ЗАО "Совхоз имени Ленина" на сумму 43 млн рублей обратилась фирма ООО "Инженерный центр", которая недавно вошла в состав управляющей компании ООО "УК Глобус".

Как следует из материалов дела, перед реорганизацией "Инженерный центр" перевёл 43 млн рублей на счета ЗАО "Совхоз имени Ленина" за якобы оказанные коммунальные услуги.

Как установил суд, перевод был оформлен по договору взаимозачёта. Во время судебного разбирательства выяснилось, что это была часть от 100 млн рублей, которые "Инженерный центр", предположительно, занял у некоего ООО "Недвижимость-капитал". Суд данный договор признал незаконным, удовлетворив исковые требования к ЗАО "Совхоз имени Ленина".

По мнению экспертов, это очень похоже на одну из схем обнала или ухода от налогов.

— Деньги обналичили, спрятали от налогообложения или просто вывели из России, — говорит эксперт по экономическим преступлениям, юрист Роман Вернега.

Хозяин — барин

Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин бдительно охраняет свои "золотые" активы около МКАД, которые приносят ему миллионы, и творит что хочет.

Так, в базе арбитражных судов есть интересные примеры.

— В середине 2017 года энергетическая компания ПАО "МОЭСК", которая снабжает энергией Москву и Подмосковье, обратилась в Арбитражный суд с иском к ЗАО "Совхоз имени Ленина" о выдаче земли под строительство новых линий электропередач. Как выяснилось, Грудинин категорически отказался давать энергетикам участки на земле совхоза. Суд встал на сторону миллионера-коммуниста и в выделении земли отказал, — рассказывает собеседник Лайфа в столичном правительстве.




Фото: © Агентство городских новостей "Москва" / Андрей Любимов


А несколько лет назад Грудинин оставил без воды более тысячи жителей деревни Слобода Ленинского района Московской области.

Абсурд данной ситуации оказался в том, что вода в системе водоснабжения есть, но её не пускал в посёлок на протяжении двух месяцев директор "Совхоза имени Ленина".

— Грудинин ссылался на то, что вода, мол, берётся из принадлежащей его совхозу скважины. Но он забыл, что за воду мы — как жители села — платили. Это было просто самоуправство "красного барина", — говорит один из участников того конфликта Николай. — Конфликт удалось уладить только после вмешательства властей Подмосковья.

Грудинин любит эффектные ходы, которые показывают, что он якобы думает о людях. Однако он не любит тратиться, поэтому старается переложить финансовое бремя на других.

Например, Грудинин поставил на баланс Москвы построенную на деньги совхоза школу. Находящееся в Подмосковье учебное заведение получило статус столичного с номером 548.

— Школу-то Грудинин построил, а вот содержать её на балансе совхоза не стал. Он договорился со столичными властями о том, что Москва возьмёт на себя все траты на содержания учебного заведения, — рассказывает собеседник Лайфа из столичного департамента образования. — Логика у Грудинина простая: если в области на содержание ученика в месяц выделяется в среднем 70 тысяч рублей, то в Москве — 122 тысячи.

По данным Лайфа, сейчас Грудинин строит в совхозе новую школу на 550 мест, которую, скорее всего, также попытается повесить на столичный бюджет. Но проблема не только в бюджетных деньгах.

Строительство школы, по данным Госстройнадзора Московской области, идёт с нарушениями, что в будущем может привести к пожару в здании. В случае чего за последствия придётся отвечать не Грудинину, а владельцам здания — правительству Москвы, — рассказывает Лайфу источник в столичном правительстве.




Фото: © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков


Оказалось, что в строящемся здании школы при пожаре не сработает система приточной противодымной вентиляции, воздуховоды систем дымоудаления не отвечают требованиям огнестойкости. А в пищеблоке здания вообще отсутствует система огнезащиты воздуховодов.

Как считают эксперты Госстройнадзора Московской области, данные недоработки на стройке школы могут в будущем, при пожаре, привести к гибели людей.

Лайф уже публиковал расследование о том, как красный директор Грудинин стал мультимиллионером. Как выяснилось, он поднялся, распродавая и сдавая в аренду земельные участки, скупленные по дешёвке у колхозников. Затем земля была продана компании "Крокус интернэшнл" известного бизнесмена Араса Агаларова, занявшего в 2017-м 51-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России". Тот строил на них торговые центры.

Источник.

Конец цитаты

Интересен также сюжет телевидения от 2010 года, который в оригинале называется "Грамотный Филькин", а в Ютубе размещен 2 января 2018 года с заголовком " Олигарх Грудинин Вор и Трепло!!!":


Помимо некрасивой истории с травлей человека, когда Грудинин лично боролся с сотрудником, там представляет интерес рассказ о том, что в "совхозе" уже тогда трудились гастарбайтеры.





Постоянно пополняемая подборка информации по коммунизду Грудинину - здесь:

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments