?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Зарепостили до цугундера: Интерпол нашел японского мафиози по популярной фотке в Фейсбуке

В Таиланде арестован японский мафиози, которого искали 15 лет. Его опознали по татуировкам на случайном фото из фейсбука

В Таиланде арестовали 74-летнего японца Сигехару Сираи, который в прошлом был членом якудза — японской мафии. На родине мужчину обвинили в убийстве, поэтому он сбежал в Таиланд и скрывался с середины 2000-х. Найти Сираи удалось благодаря фотографии, которая стала популярной в фейсбуке. Она набрала 14 тысяч перепостов и в конечном итоге привлекла внимание японского бюро Интерпола.



Сираи нашли случайно — по татуировкам. В августе 2017 года в фейсбуке появились несколько фотографий японца; на них видно, что его живот и спину почти полностью покрывают цветные татуировки. «Вы мой кумир! Я буду выглядеть так же, когда вырасту», — говорилось в посте с фотографиями, которым поделились более 14 тысяч раз. Снимки привлекли внимание в том числе японского бюро Интерпола — там опознали Сираи и попросили тайскую полицию помочь с его арестом.



Татуировки — одна из особенностей якудза. Считается, что, нанося тату, член группировки демонстрирует стойкость и умение терпеть физические страдания. Обычно якудза делают большие татуировки; в некоторых случаях они могут покрывать все тело. Их не принято показывать посторонним. Единственное исключение — синтоистский фестиваль Сандзя-мацури в мае, во время которого члены якудза выходят на улицы с голыми торсами.

На фото Сираи видно, что у него нет верхней фаланги мизинца на правой руке — это еще один знак якудза. Член японской мафии, который совершил проступок, должен отрезать себе часть пальца. Этот ритуал называется юбицумэ. Члены якудза подвергают себя ему добровольно, в знак преданности и искупления вины. По данным японских властей, в начале девяностых повреждения пальцев были у 45% членов якудза. Сейчас ритуал практикуется реже — его заменяют на денежные штрафы или изгнание из банды.

Якудза — традиционная форма организованной преступности в Японии. По данным японской полиции, в стране действует более двадцати кланов, в которых состоят от 80 до 110 тысяч человек. Исторически якудза специализируется на сутенерстве, торговле оружием и наркотиками, но в последнее время кланы наращивают присутствие в легальном бизнесе, чаще всего в сфере развлечений, переработки мусора и строительства. Якудза в Японии не запрещена законом; кланы не скрывают адреса и телефоны своих штаб-квартир, имеют собственные логотипы, а иногда и пенсионные программы.

meduza.io
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

ыот накой он голым фоткался? сам дурак