?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Можно ли всерьез воспринимать кандидата в президенты Собчак?"

"Можно ли всерьез воспринимать кандидата в президенты Собчак?", - задаются вопросом те, кто полагает ее тупой/несерьзной/некрасивой и так далее. В общем, кому она несимпатична.

На мой взгляд, вопрос в том, что такое "всерьез"?

Ксюша Собчак, прежде всего, снимает претензию либеральной общественности: "Если бы нас пустили на выборы - мы бы всех порвали, а так нам не оставляют вариантов, кроме революции".

Навальный имеет ресурс для оспаривания своего проигрыша (хотя на выигрыш у него реально нет шансов, его это не остановило бы).

Поскольку нашему руководству, да и населению, не улыбается дилемма: стрелять в живой щит из наших граждан, выведенных Навальным на улицу, или дать ему произвести госпереворот - руководство Навального на выборы не пустило, а проблему "у нас нет возможности проголосовать за либерала" решило, за счет привлечения Ксюши - дамы либеральной, но не имеющей ни возможностей, ни желания взорвать страну изнутри, опираясь на медиаподдержку Запада.

В этом плане Ксюша, безусловно, может рассматриваться всерьез - как всерьез можно рассматривать предохранитель в электрической схеме.

Кроме того, Ксюша - идеальное решение для тех, кто хотел бы сказать: "Владимир Владимирович, ты реально надоел за столько лет. Всё, что ты мог сделать - ты уже сделал. Было время, когда у тебя получалось, но сейчас, кажется, Акела промахнулся: мы стали жить хуже, а не лучше. Цели у тебя хорошие, но силы надо рассчитывать правильно. В общем, косячишь ты много - может, пора на покой?
В то же время, мы понимаем, что ты зачистил поляну от конкурентов и все остальные еще хуже. Поэтому мы просто показываем тебе "фак", но не беря на себя риски развала страны. Мы проголосуем за Ксюшу чтобы ты просто увидел, что нас от тебя уже тошнит".

В этой части она действительно "кандидат против всех", этакая аналогия плаката на митинге протеста.

Примерно так.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Ее надо воспринимать всерьез. В вашем тезисе есть умолчание "власть двинула Собчак на выборы". С ним не согласен. Власть не мешает ей выдвинуться в кандидаты, потому что удобно - и далее по тексту к рассуждениям вопросов почти нет. А если Собчак продвигается "противной" власти стороной? Естественно в этот раз у нее никаких шансов, но есть отработка технологии и людей в ней участвующих - выявление компромата и слабых мест в фигуре, которые за следующие 6 лет подрихтуют. И к следующим выборам из сегодняшнего говна сделают конфетку. Таким образом, на следующих выборах она имеет шанс быть самым узнаваемым претендентом, чьи прошлые грешки закончились и "она стала серьезной и политически подкованной"
Если бы Собчак выдвигалась без санкции АП - на бы не прошла регистрацию. У нас очень хорошо работают фильтры, они не дают пройти тем, кто активно не нужен.

Да и вопли Навального в ее адрес очень показательны.
Разрешение выдвигаться (инициатор со стороны) и решение выдвигать (инициатор свой) суть разные вещи. Не находите? Собчак легко манипулируемая, но трудно управляемая для АП фигура. Связываться с ней означает иметь постоянную головную боль и высокий риск неадекватных поступков. Поэтому полагаю, что АП не стала ей мешать.
Выдвинуть и надеяться ею управлять могли только те, кто контролирует ее финансово.
Глядя на то как освещают Собчак СМИ, работающие в контакте с АП - не нахожу.

То, что Вы говорите, могло быть, конечно. В теории. Но целый набор штрихов свидетельствует о том, что это не так.

///Выдвинуть и надеяться ею управлять могли только те, кто контролирует ее финансово///

А она заработает на этих выборах. У нее вообще беспроигрышная ситуация. Это во-первых. Во-вторых, жить в России и быть независимой от АП - утопия. после обыска в прошлый раз, думаю, Ксения Анатольевна не имеет иллюзий на этот счет.
Я исхожу из того, что ВВП Собчак вынужденно терпит, а она его ненавидит. Соответственно и расклады
В политике нет места любви и ненависти.