?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Системная проблема России и её решение- на примере трагедии с самоубийством отца 4-х детей в Карелии

Суть вопроса с трагедией - тут кратко, у Колясникова в блоге - подробно (он год занимается вопросом, там очень много). Я же скажу о системной проблеме, которая лежит в основе всего этого.

Суть проблемы: отсутствие системы контроля "верха" за "низом" в партии "Единая Россия".

Поясню.

В СССР была правящая партия - КПСС. В отличие от опереточных псевдокоммунистов из КПРФ, в КПСС действительно стремились сделать жизнь простого человека лучше. Не всегда получалось но старались. Старания эти были реализованы в том числе, в систему исправления косяков потерявших берега членов КПСС (таких тоже хватало).

Если член КПСС косячил - на него писали жалобу в парторганизацию и та начинала им заниматься. Причем это была вышестоящая парторганизация - это важно.

Т.е., КПСС расставила везде руководителями своих людей, у них были гигантские полномочия. Но и спрос с них по партийной линии был. Причем, если такой член партии косячил в рамках закона, но вопреки интересам людей - спрос был все равно. Просто, когда еще и закон нарушался - приходили правоохранители,а если только интересы людей в рамках закона - то приходил партком.

"Единая Россия" взяла у КПСС много. Но не взяла вот этот контроль. В результате, достаточно высокопоставленному единороссу вписаться в рамки закона - и спроса с него не будет, даже если он вредит населению. А вписаться в рамки закона можно, в частности, или найдя в нем дыру, или "договорившись" с теми, кто оценивает, нарушен закон или нет.

Кстати, ровно те же опасения по тем же причинам вызывают попытки РПЦ стать руководителем в стране: полномочий полно, а спроса нет. Я знаю эпизод когда называющий себя очень верующим гражданин в Екатеринбурге врал напропалую, клеветал, выдумывал небылицы - и никаких санкций к нему со стороны РПЦ не последовало. Как выяснилось, эффективных рычагов пресечения таких нарушений там просто не существует в природе.

Если "Единая Россия" сможет ввести систему партийного контроля - ситуация ощутимо улучшится. Ну, а пока жалоба, поступившая в Администрацию президента, или в Высший совет "Единой России", обычно спускается обратно к тем, на кого жаловались, после чего они сами себя проверяют и приходят к выводу, что у них всё хорошо, что и отсылают наверх.

Думаю, что в Карелии сейчас произошло примерно это же.

Но самоубийство отца 4-х детей - это очень серьезный фактор. Да, самоубийство - это со всех сторон очень плохо, но это уже случилось, и это увязано с ситуацией с квартирами от крупного карельского застройщика. Причем Колясников в мае уже обращался во множество инстанций и, как я понимаю, ответа не было. как и реакции. И вот, у гражданина не выдержали нервы...

Кто из кандидатов в президенты станет помогать людям в их проблеме в этой истории - тот и соберет их голоса. Народу ведь нужно, чтобы власти не создавали ему проблем и решали имеющиеся. Кто именно будет выполнять эту функцию, людям, по большому счету, безразлично. Будет это Путин - прекрасно. Будет Непутин - их тоже устроит.
А уже задача политика - стать тем, кого выберут, потому что он решает проблемы и не создает их сам.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments