?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Синдром кухни. И правда, это какая-то премия Дарвина, а не чиновники

Напомню, что "Синдром кухни" - термин, введенный мною для описания ситуаций, когда люди ведут себя в Интернете так, словно общаются с друзьями на кухне. А потом неиллюзорно огребают за это в реале.

Увольняя герое ролика [показанного ниже], губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что такое поведение недостойно государственного служащего, а видео он сравнил со скандальной записью танцев будущих летчиков из Ульяновска. Губернатор при этом добавил, что если на глупость молодых ульяновских курсантов еще можно закрыть глаза, то возраст и положение «артистов» оренбургского министерства позволяют им «претендовать только на премию Дарвина».

Полный тест:

Оренбургские чиновники поплатились за странное скандальное видео


Руководство оренбургского Министерства лесного и охотничьего хозяйства лишилось своих постов: их уволил губернатор за «поведение, недостойное государственного служащего»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил руководство регионального Министерства лесного и охотничьего хозяйства за клип, снятый министром и его заместителями. Явно непрофессионально смонтированный и озвученный ролик длится шесть минут.

В самом начале в кадре чиновники пьют пиво и играют в карты на деньги, которые они достают из мешка с надписью «Бюджет». Затем министр получает от губернатора поручение развить внутренний туризм. Уловить смысл в том, что происходит дальше, с каждой минутой становится все сложнее: мужчины, переодетые в женщин, аэропорт, распитие коньяка в «Газели», мчащейся по ухабам, несостоявшаяся охота, плюшевый медведь в бане и стриптиз неизвестного мужчины.

Начинается ролик словами «Будни министерства», а заканчивается многообещающим «Продолжение следует». Кто и зачем снял это видео и есть ли продолжение, пока не смогли выяснить даже местные журналисты. О героях клипа рассказывает корреспондент информационного портала «Урал56.ру» Маргарита Шкаробурова:

Маргарита Шкаробурова корреспондент информационного портала «Урал56.ру» «Когда мы с ними виделись, все всегда было в рамках обычных заседаний. Никогда не замечали их в каких-то скандалах. Они не фигурировали ни в каких подобных ситуациях».

Увольняя героев ролика, губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что такое поведение недостойно государственного служащего, а видео он сравнил со скандальной записью танцев будущих летчиков из Ульяновска. Губернатор при этом добавил, что если на глупость молодых ульяновских курсантов еще можно закрыть глаза, то возраст и положение «артистов» оренбургского министерства позволяют им «претендовать только на премию Дарвина».

На флешмобы от коллег и сочувствующих в сети чиновникам лучше не рассчитывать, считает независимый политолог Михаил Захаров:

Михаил Захаров независимый политолог «Я бы вряд ли ожидал флешмоб от государственных гражданских служащих. Немножко другими делами нужно заниматься — госуправлением и своими непосредственными обязанностями. Во-вторых, все-таки чиновники хорошо понимают, что начальство не одобрит такого типа инициативы, поэтому вряд ли кто-то из них рискнет проводить такого рода акцию. Наконец, чиновники традиционно не самые популярные люди в глазах общественного мнения, поэтому ожидать какого-то сочувствия от коллег по цеху и тем более широких народных масс я бы на месте оренбургских чиновников не стал».

Один из участников съемок, бывший замначальника управления охотничьего хозяйства Минлесхоза Артем Никулин, уже осужден за злоупотребление полномочиями.

https://www.bfm.ru/news/375728

А это сам "вещдок":


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments