?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Чтобы понять, почему стране нужны и "силовики", и "либералы", достаточно помнить две шутки

1. Старый советский анекдот о том, как представителя одного северного народа, вместе с Белкой и Стрелкой запускали в космос. С инструкцией: "Покорми собак и не трогай кнопки!"

2. Дмитрий Орлов: Как там в старом КВН было: "Это не беда, что в колхозе работать некому. Зато есть, кому охранять порядок".

Короче говоря, обеспечивать порядок и блюсти интересы "силовики" могут хорошо. И охранять нажитое непосильным трудом тоже могут.

Проблема в том что сначала надо трудиться и наживать это самое добро, а то нечего охранять будет. А это умеют лучше "либералы", т.к. рынок - он либеральный по определению.
Причем, можно даже запретить рынок внутри страны (так даже пытались делать), но остальной мир все равно живет в рынке, и торгуя с ним, ты вынужден в нем быть.

Вот и получается, что нужны и те, и другие, подобно тому, как в автомобиле одновременно нужны и мотор, и тормоза.
Главное - не перепутать, кого на каких направлениях использовать. А это уже предмет квалификации руководителя.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

сначала надо трудиться и наживать это самое добро, а то нечего охранять будет. А это умеют лучше "либералы", т.к. рынок - он либеральный по определению.

Да конечно, как же.
Чубайс, самый главный либерал, за свою плодотворную карьеру построил Саяно-Шушенскую ГЭС, протянул тысячи килоометров ЛЭП пол тайге, дал свет во все самые маленькие поселки России. А его корпорация Роснано давно обеспечила россиян электрическими флаерами и дешевыми источниками квантовой энергии.
Все верно? Я ничего не перепутал?

Edited at 2018-01-30 10:53 (UTC)
Вы перепутали очень многое.

Во-первых, эпохи и смену общественно-экономических формаций.

Во-вторых, не дочитали даже вот это: "можно даже запретить рынок внутри страны (так даже пытались делать), но остальной мир все равно живет в рынке, и торгуя с ним, ты вынужден в нем быть" и не соотнесли с наличием в СССР учреждений, которые и работали в условиях рынка за рубежом. И конкурировали там с компаниями из других стран.

Да и советская Потребкооперация явно прошла мимо Вас.

Неудивительно, что Вы не заметили и того, какова форма собственности крупных российских предприятий - это ведь еще сложнее.

Словом, Вы просто несете пургу по заготовке, выхватив один фрагмент из всей истории и игнорируя вообще всё остальное.

Это бывает. Вы не один такой. Не воруйте время, пожалуйста.
Да нет, отчего же. Это Вы пытаетесь увести в сторону, а я как раз четко по вашим же словам о "героях-тружениках-либералах" задал простой вопрос, на который и нужно было ответить. Но ответить вы не смогли, а прешли к личнгым нападкам.

В принципе, что и ожидалось.
Я Вам ответил на заданный Вами вопрос.

При этом отмечу, что Вы процитировали мою фразу, но не поняли её.

И моего ответа Вы явно не поняли, увидев в нем только какие-то "личные нападки". Это дя собаки или кошки нормально - эмоции вместо смысла видеть. Но не для разумного человека.

Ну и кто Вам доктор?

Если Вы не понимаете, что такое рыночная экономика и зомбированы Чубайсом, мешая в одну кучу вообще всё - это, извините, Ваши личные проблемы.

Если сами не можете понять, что я вам написал в комментарии - позовите кого-то умного, пусть он вам переведет с русского на русский. Я ликбезами не буду заниматься. И бесплатным психотерапевтом выступать Вам тоже не стану.

Всего доброго.