?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

«Сейчас не 37-й год»: Путина удивила анонимность в интернете

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил о праве общества защищать себя от «деструктивных сил» в интернете. Он выразил мнение, что ограничения в Сети должны быть, но при этом - не «драконовские».

Глава государства, в частности, высказался об анонимности в глобальной сети, передает «Интерфакс». По его словам, с точки зрения демократии анонимность хороша, но есть проблема — неизвестно, «кто за этими никами прячется».

«Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» - порассуждал Путин.

Он также связал серию нападений в российских школах с интернетом — дескать, смотрят, что происходило в США, и действуют аналогичным образом уже здесь — «без всяких оснований». Отметим, что один из устроивших резню пермских подростков действительно увлекался видео о массовых убийствах — в частности, в американской школе «Колумбайн».

Что касается ограничений в интернете, то такие уже есть — например, в части распространения наркотиков и детской порнографии. «Ну и что?» - продолжил Путин, добавив, что злоупотреблений и перегибов в связи с этими ограничениями нет. Он призвал думать о них именно в контексте самозащиты общества.

Президент в то же время выступил за «контроль над контролем» - с его точки зрения, за ограничениями должно следить общество, которое, в то же время, должно осознавать их необходимость.

http://www.mk.ru/politics/2018/01/30/seychas-ne-37y-god-putina-udivila-anonimnost-v-internete.html
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments