?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Конкурентная разведка умеет то, что доступно каждому. Почему же ей платят за эти неволшебные навыки?

Конкурентная разведка умеет то, что доступно каждому. Почему же ей платят за эти неволшебные навыки?

А по той же причине, по которой платят врачу или клининговой компании.

Каждый (ну хорошо, почти каждый) может лично вымыть пол. Но клининговая компания в большинстве случаев сделает это быстрее и качественнее.

Каждый знает такие прекрасные средства лечения, как молитва, моча или подорожник. Но врач знает еще некоторые и они могут быть более эффективными.

Так что, никакого волшебства, просто профессиональное знание предмета и умение понять проблему и решить ее - причем, не выходя за пределы Закона.

P.S. О глубине знания предмета говорит тот факт, что ряд специалистов смежных отраслей даже после объяснений не могут понять сути не только методов решения задач (что было бы объяснимо), а даже сути самих этих задач. Я абсолютно не шучу.

P.P.S. А еще, бывает намного проще взять готовый инструментарий, чем лично изобретать велосипед. Именно поэтому, у меня были группы слушателей из одного человека. Одного собственника крупной компании, если говорить точнее.

Причин обращения за учебой таких нестандартных слушателей три:

1. Есть кабинеты, в которые никогда не войдет никакой специалист компании. Только сам собственник крупной компании. В силу статуса хозяина этого кабинета.

2. "Понимаешь, я еще сам не определился, какую задачу мне ставить подчиненным. Мне самому сначала надо сформулировать и хотя бы немного проверить некоторые мысли", - это прямая речь такого человека.

3. "Некоторые вещи я никому рассказывать не могу. Надо самому ими заниматься. А времени мало, поэтому, нужно уметь это делать", - это тоже прямая речь такого человека.

P.P.S. Иногда так получается, что я знаю ответ большого начальника на вопрос: "Бля...Они нас раздавят! Что с этим делать???!!!...", а больше никто в окружении начальника не знает. Но, возможно, это уже индивидуальное, а не отраслевое :)
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments