?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кратенький ликбезик по логике Маркса и Ленина

Специально для тех, у кого клиповое мышление и некогда прочитать умные книжки.

1. Маркс и Ленин не были идиотами и логика в их рассуждениях присутствовала. И они понимали, что с 12-м ударом часов тыква в карету не превратится. У этих парней с прогнозами плохо было, а не с логикой. Это была преамбула. Далее - непосредственно "амбула".

2. Шаги построения коммунистического общества, по мнению этих горячих ребят, были такими:

- делаешь революцию, сносишь буржуйскую власть;

- когда буржуи и их прихвостни отойдут от первого шока и попытаются взять реванш (а они точно попытаются) - валишь их всех без разбора и без оглядки на закон. Это - переходный период, он краткий, и называется он "диктатура пролетариата" (а не социализм);

- завалив всех буржуев и прихвостней, отменяешь частную собственность на средства производства и оставляешь только общественную - государственную, кооперативную не суть важно, важно что общественную. Или хотя бы не основанную на эксплуатации человека человеком (поэтому кустари-одиночки тоже пусть будут).

Но вот беда: полезных ништяков на всех не хватает (буржуйское общество же их не произвело столько, чтобы всем хватило). Поэтому, пока ништяки ударно производятся, на основе невероятно выросшей от осознания работы на себя производительности труда - распределять придется "по труду". Кто лучше работает - тому больше ништяков. А кто не работает - тот не ест.

Это и есть социализм - первая, низшая фаза коммунизма (а ниразу не переходный период от капитализма к коммунизму);

- когда, на основе невероятно выросшей производительности труда, ништяков станет изобилие - можно распределять их "каждому по потребностям". Это высшая фаза коммунизма (до которой так и не дошли, т.к. производительности труда не хватило даже на покрытие вечного дефицита).

А почему не дошли - я кратко написал тут: https://yushchuk.livejournal.com/671884.html

А полно - тут: http://yushchuk.ru/knigi/kommunizm/

P.S. Вот уж не поверил бы году так в 1985-м, что основы марксистско-ленинской философии кому-то будут настолько интересны, а их суть настолько забыта, что придется их излагать на всю Вселенную, и после гибели Советского союза...
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments