Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Небрежное СМС школьной подружке может настигнуть вас в 2030-м когда вы будете баллотироваться в мэры

Telegram позволил пользователям удалять частную переписку

Любое сообщение, отправленное в личном чате в мессенджере Telegram, теперь можно удалить — вне зависимости от того, было оно отправлено только что или год назад. О новой возможности сервиса сообщил в своём канале его основатель Павел Дуров.

“За последние 10 — 20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей. В основном записи этого общения хранятся где-то во «входящих» у других людей, вне нашей досягаемости. Отношения начинаются и заканчиваются, но истории переписки с бывшими друзьями бывшими коллегами остаются», — пишет он.

Проблема с доступностью старой переписки, пояснил Дуров, состоит в том, что старое и давно забытое сообщение могут вырвать из контекста и использовать против вас десятилетия спустя: «Небрежное СМС школьной подружке может настигнуть вас в 2030-м, когда вы будете баллотироваться в мэры».

Именно поэтому, пишет Дуров, с сегодняшнего дня пользователи Telegram могут удалить свои сообщения, отправленные в прошлом, причём удалятся они в этот момент и у собеседника. Более того, при желании участник приватного чата может удалить весь диалог целиком: «Никаких следов не останется».

https://hitech.vesti.ru/article/1198640/




Tags: telegram, Приватность в Интернете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments