Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Когда люди работают, а не совершают променады, за счет бюджета... Молодцы, Заповедники Оренбуржья!

Проект Великий Уральский путь был представлен на Всероссийской конференции директоров ООПТ в Сочи.

На завершившейся Всероссийской конференции директоров особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которая проходила в городе Сочи Краснодарского края с 21 по 23 марта, Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Николаевичу Кобылкину был представлен новый проект в области экотуризма - Великий Уральский Путь (ВУП).

Специально для конференции был разработан стенд «Великого Уральского Пути», где участники мероприятия и представители СМИ смогли ознакомиться с идеей проекта, узнать какие ООПТ вошли в проект, посмотреть презентационный ролик, получить буклеты не только с информацией о новом Проекте, но и о каждой заповедной территории, участвующей в ВУП.



Уникальный проект по созданию сети экотуристических услуг, аналогов которому нет в России, объединил 14 федеральных ООПТ, от границы с Казахстаном до Северного Ледовитого океана, 3 федеральных округа, 6 субъектов России. Концепция Проекта подразумевает активное вовлечение местного населения в развитие экотуризма, создание сети партнеров ВУП и, как следствие, увеличение доходов граждан, повышение их уровня жизни и степени лояльности и поддержки деятельности ООПТ.

Проект очень многоплановый, многоходовой, перспективный – на долгие годы. Он объединит возможности различных видов экотуризма: пеший туризм, спелеотуризм, велотуризм, горный, водный, лыжный, конный туризм и т.п. Позволит разработать несколько сотен вариантов, как индивидуальных, так и групповых экотуров, ведь уникальность проекта в его многовидовой туристической составляющей. По маршруту ВУП можно будет пройти как целиком, так и частями, в разное время года и из любой точки России.

Проект вызвал неподдельный интерес Дмитрия Кобылкина, который подробно расспрашивал инициаторов Проекта о сути проекта, потенциале для развития, транспортной доступности и других важных условиях его успешности.






«Реализация проекта «Великий Уральский путь» позволит наиболее полно и эффективно использовать ресурсный потенциал каждой ООПТ, масштабировать проект на соседние регионы и создать готовый, апробированный проект для реализации в любом регионе России и, конечно же, увеличить поток качественных туристов на ООПТ Урала к 2024 году в 2,6 раз» – прокомментировала директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

«Уже сегодня наблюдается повышенный интерес органов власти во всех регионах, туроператоров, региональных ООПТ и местного населения. Концепция проекта прямо соотносится с майскими указами Президента России Владимира Путина, он полностью соответствует задачам федерального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие познавательного туризма», который в свою очередь является частью нацпроекта «Экология» – заявил директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

Текст и фото: Заповедники Оренбуржья

Конец цитаты.

Ремарка Евгения Ющука:
А тех граждан в отдельных заповедниках, которые так "работают", что на самом деле полностью подпадают под определение: "Их угоняли в рабство, но и там не смогли заставить работать", - надо гнать с госслужбы, я считаю.
Пусть гуляют по лесу и пьют из лужи на свои, а не на бюджетные средства. И топливо в снегоходы с квадроциклами тоже пусть на свои покупают, как и сами транспортные средства.
Я вообще не люблю каких бы то ни было паразитов: что глистов, что лодырей - примерно одинаково.



Tags: Заповедники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments