Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Как отличить полезного общественника от проходимца? Краткая инструкция

Если человек называет себя общественником - прежде всего посмотрите, какие проблемы он объявляет решенными, именно благодаря ему.

Если это проблема, решенная в рамках бюрократических процедур, начатых до его воплей и завершившихся после них - гоните в шею такого поца. Это проходимец.
Правда для этого надо знать, как работают те или иные процедуры, а это требует вникать в суть вопроса. Но тем не менее.

Если он любит позировать с оружием и в форме, которые не имеют к нему ни малейшего отношения, или фоткается постоянно с медийными людьми, которые его знать не знают - гоните в шею такого поца. Это проходимец.

Если он делает заявления в духе: "Помните, я вчера говорил, что как-то темно на улице? И вот, не прошло и десяти часов, как наступил рассвет! Работает система! Одна моя фамилия наводит на небеса такой шорох, что солнце встаёт! Что бы вы без меня делали?! Вот номер карты Сбербанка, кстати - подайте на смазку для Солнца, чтобы оно лучше катилось", - гоните в шею такого поца. Это проходимец.


Если по первым трём пунктам признаков нет - надо разбираться: вполне вероятно, что перед вами реально полезный общественник, или хотя бы его личинка, которая при должном развитии может быть ценным приобретением для общества.

P.S. Пол проходимца кстати, никакого значения не имеет. Проходимки, в среднем, водятся в популяции примерно в равных долях с проходимцами.

Tags: Общественники и проходимцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments