Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Ну, хоть чем-то вопли полезны были: Минфин "оправдал" Глацких, зато поймал мадаму с липкими ручками

Ну, хоть чем-то вопли полезны были: Глацких, как выяснила проверка Минфина, ничего не украла (вообще не нашли повода для предъявления ей финансовых претензий), а вот директор фонда "Золотое сечение" Короткова за спиной и Глацких с ее департаментом, и Правительства Свердловской области (учредившего Фонд), порезвилась на широкую ногу.

Цитата:

Спустя два месяца после увольнения Глацких к «Золотому сечению» появились претензии на шесть миллионов
...

По итогам проверки минфина претензий по финансовой деятельности к бывшему руководству департамента нет, сообщает источник ЕАН. А вот к фонду «Золотое сечение» их набралось почти на 7 млн.

Как сообщает источник ЕАН, на мероприятии директору фонда «Золотое сечение» Елене Коротковой было поставлено условие: она должна вернуть в бюджет немедленно около 600 тыс. рублей и еще примерно шесть млн потом, или сядет.


Так ревизоры обнаружили, что в ходе реализации уставной деятельности, на которую выделялась областная субсидия гендиректор организации Елена Короткова присвоила себе около 600 тыс. рублей. «Просто выписала себе премию без каких-либо обоснований», - отмечает собеседник агентства.

Кроме того, претензии ревизоров вызвал договор на проведение одной из смен не в "Панораме", а в другом учреждении: Короткова зачем-то заключила его не напрямую с принимающей стороной, а через посредника-предпринимателя, взявшего за услуги вознаграждение.

А также было обнаружено нецелевое расходование средств на сумму около 6 млн.

В том числе недоумение специалистов минфина вызвал тот факт, что в ходе учебных смен гендиректор, будучи жительницей Екатеринбурга, зачем-то снимала себе номер в отеле за счет бюджета. Кроме того, были обнаружены случаи, когда на одних и тех же детей бронировалось одновременно несколько номеров.

«На совещании ей было сказано, что в ближайшее время лично она должна вернуть в бюджет около 600 тысяч. И еще около 6 млн должен вернуть в бюджет области фонд», - отмечает источник ЕАН.


...

https://eanews.ru/news//spustya-dva-mesyatsa-posle-uvol-neniya-glatskikh-k-zolotomu-secheniyu-poyavilis-pretenzii-na-shest-millionov_28-03-2019


Ольга Вячеславовна ГлГлацких Ольга Вячеславовна (Ольга Глацких)

Tags: Глацких, Елена Короткова, Золотое сечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments