Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вице-мэр Первоуральска Гузаиров и его супруга. К расследованию Колясникова и Шеремета. Ч. 3

В продолжение истории, начатой в материалах "Морг под столовой": Кто, как, почему? К расследованию Сергея Колясникова и Иннокентия Шеремета Ч. 1" и "Как меня дезинформировал Главврач Скорой Первоуральска. К расследованию Колясникова и Шеремета. Ч. 2".

Итак, в истории всплыл "Похоронный дом", который, на поверку, оказался частью империи "похороных домов" Первоуральска.

В эту империю, согласно данным системы Контур.Фокус, входят: ООО «Похоронный дом», ООО «ПДП», ООО «Похоронный дом – город Первоуральск» и ИП Доронин Сергей Викторович, аффилированные с гражданином Дорониным Сергеем Викторовичем. Почему аффилированные? Потому что, во всех трёх трех ОООшках Доронин учредитель, а ИП Доронин - понятно, он сам и есть.

А также, при более внимательном рассмотрении, в этой истории  проявилась фигура вице-мэра Первоуральска Артура Гузаирова и его супруги Натальи Гузаировой.

Вице-мэр Гузаиров, напомню, отвечает в Первоуральске за ЖКХ и в том числе за "похоронку". Вот информация с официального сайта Администрации Первоуральска:





В материалах СМИ содержится информация о возможной аффилированости заместителя Главы Первоуральска Артура Гузаирова с группой лиц, работающих на похоронном рынке Первоуральска и, как предполагают журналисты, пытающихся через оказание информационного давления уклониться от исполнения российского законодательства.

В частности, в материале от 22.03.2019 г. «Под кого «копают» могильщики Первоуральска?» журналисты агентства "Европейско-азиатские новости" (ЕАН) обратили внимание на тесные связи супруги Артура Гузаирова Натальи Гузаировой с учредителями «Похоронных домов», собственником в которых выступает предприниматель Доронин, а также, в некоторых из них - партнер Доронина Дмитрий Сарафанов.


Исследование структуры собственности Натальи Гузаировой и Артура Гузаирова показывает также, что они владели предприятием, одноименным с фирмой осужденного за злоупотребление доверием путем обмана Дмитрия Сарафанова «ООО УК Уралагрострой».

Кстати, я обратил внимание, что ООО «ИОН», учрежденное ныне Натальей Гузаировой (она же там директор), расположено по адресу в Первоуральске ул. Ленина, 25А, а по адресу ул. Ленина, 25 расположено ООО «ПДП», учрежденное всё теми же Дорониным и Сарафановым (и ранее возглавлявшееся Натальей Гузаировой). Не знаю, незначительное совпадение это, или, возможно имеет какое-то значение для понимания картины,но вот есть такой момент с близко расположенными адресами. Думаю, интерпретировать его смогут те, кто глубже, чем я, в теме первоуральских подводных течений в элитах и бизнесе.


ООО ИОН - нынешнее место работы Натальи Гузаировой. Теперь, от его имени Наталья Гузаирова читает платные лекции о том, как правильно организовывать похоронный бизнес




ООО УК Уралагрострой Дмитрия Сарафанова, в другой компании которого Наталья Гузаирова ранее работала директором




ООО УК Уралагрострой четы Гузаировых




ООО "ПДП" (Похоронный дом город Первоуральск), учрежденное Дорониным и Сарафановым, вместе с господином Владимировым. Там Наталья Гузаирова была директором, пока не уехала руководить похоронным домом "Вознесение", учрежденном в Екатеринбурге третьим учредителем "ПДП" - господином Владимировым. Где (т.е. в Екатеринбурге) Гузаирова своими действиями и спровоировала масштабный скандал, в который были вынуждены вмешаться Заместитель Генерального прокурора РФ, а также  руководители Екатеринбурга, и Свердловской области.
Что интересно, на этом посту госпожу Гузаирову сменила госпожа Кискачи - та, что не смогла назвать Инокентию Шеремету адрес морга собственного предприятия, которым руководит уже около 9 лет



Компаний со сложным названием "ООО УК Уралагрострой" в Первоуральске было две. Одна - Сарафанова, а другая - четы Гузаировых. У них разные ИНН:





Интересно, что  Наталья Гузаирова позиционирует себя в настоящее время в качестве эксперта похоронного рынка, причем в рекламе рассказывает об успешном опыте работы «Похоронных домов», открытых ею.

В т. ч., с ее слов, успешен похоронный дом в Екатеринбурге (вероятно, открытое ею "Вознесение"?). Хотя, как следует из СМИ,  "Вознесение" как альянс первоначальных учредителей прекратил существование после серии скандалов, с выкладкой трупов на улицы Екатеринбурга, которые широко освещались в СМИ, и в которые были вынуждены вмешаться лично тогдашний Глава Екатеринбурга Александр Якоб, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. А также после уголовных дел с участием учредителей "Вознесения", которые по времени последовали вслед за этими событиями.




https://www.znak.com/2017-12-14/obvinyaemyy_v_ubiystve_pristava_biznesmen_sivolap_raskryl_v_sude_podrobnosti_dela_mugiso




https://www.e1.ru/news/spool/news_id-430232.html





Как следует из сообщений СМИ, все трое учредителей «Вознесения» периода работы Н.И. Гузаировой, оказались под уголовными делами (двое потом из-под уголовного преследования, возможно,  вышли, но я глубоко не вникал в исход их приключенй по уголовному делу),. Третьего осудили к 15-ти годам лишения свободы.
А Гузаирова, по-видимому, вернулась в Первоуральск.


http://www.obltv.ru/news/incidents/ekaterinburzhets-vitaliy-sivolap-osuzhdyen-na-15-let-za-ubiystvo-pristava/

https://www.znak.com/2017-12-28/sverdlovskiy_oblastnoy_sud_vynes_prigovor_vitaliyu_sivolapu_ubivshemu_sudebnogo_pristava


Тем не менее, Наталья Гузаирова говорит о своих успехах и намерена в ближайшее время поделиться  с участниками рынка своим опытом на платном семинаре. Как я уже показал выше, соседствуя с игроками похоронного рынка Первоуральска территориально (что, на мой взгляд, говорит о том, что связи Натальи Гузаировой с участниками рынка, с которыми она ранее сотрудничала как топ-менеджер, продолжаются).

Вот реклама семинара Натальи Гузаировой, где она предлагает рассказать о своем опыте "Современных решений в похоронной организации".
Я не могу сделать вывод из текста, входит ли в перечень "современных решений в похоронной организации" провоцирование конфликта с выкладкой трупов посреди Екатеринбурга или перевозкой их в багажнике частных автомобилей - как госпожа Гузаирова практиковала в Екатеринбурге, согласно данным СМИ. Не могу также сделать вывод, будет ли она рекомендовать делать морг в одном здании со столовой.
Но "зарядить настроением" и "получать удовольствие" в рекламе обещают:







Отмечу, что в целом Контур.Фокус рисует связи Натальи Гузаировой с участниками похоронного бизнеса Первоуральска так:





Надеюсь, что данная информация будет полезна журналистам, участникам рынка, властным структурам Свердловской области и Первоуральского городского округа и, возможно, правоохранительным органам.

Евгений Ющук,
эксперт по Конкурентной разведке

Tags: Гузаиров Артур Салаватович, Гузаирова Наталья Ивановна, Дмитрий Сарафанов, Доронин Сергей Викторович, Контур.Фокус, Первоуральск, Похоронный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments