Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Практическая психология: "Эрика Ферфис" и "Пять стадий принятия неизбежного"

Думаю, уже ни для кого не секрет, что Екатерина (Эрика) Ферфис не выдержала проверки искренности её заявлений и сейчас, по сути, находится в глубоком пике (термином "сбитый лётчик" это еще называют). Это уже не новость.

Новостью, пожалуй, еще может быть наблюдение за изменением реакций экс-сержанта вытрезвителя Екатерины Ферфис на стратегические изменения обстановки вокруг нее.

В частности, первая реакция Ферфис была: "Да кто такой вообще этот Ющук?" и "Я не позволю на мне заработать!".

Оставим за кадром мысли Ферфис о том, что я на ней зарабатываю (я, безусловно, продаю свою работу за деньги, но не в данном случае, когда я помогаю Главврачу Полевской больницы, которого оболгала Ферфис, и с которым я знаком уже примерно 35 лет, потому что учился с ним в Медицинском институте), и посмотрим на саму смену настроений этой барышни.

Сегодня у экс-сержанта вытрезвителя уже нет сомнений, "кто такой Ющук", и бодрые заявления "я не позволю" у неё уже не звучат:


Почему я об этом вообще говорю? Понятно, не потому, что госпожа Ферфис "трепыхается". Загарпуненный кит тоже не склонен спокойно плыть по морю, а интенсивно бьет хвостом и пытается удрать, либо опрокинуть китобойное судно. Перспективы этих попыток кита прекрасно известны, и обсуждать их смысла нет.

Я акцентирую внимание на реакциях госпожи Ферфис на показ правды о ней потому, что, на мой взгляд, она у нас на глазах проходит классические этапы, известные как "Пять стадий модели Кюблер-Росс", или, чаще, как "Пять стадий принятия неизбежного":

1. Отрицание
2. Злость
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие

По моему мнению, в данный момент госпожа Ферфис находится на второй стадии - и именно поэтому дерзит, ругается матом, и постит картинки с общим смыслом: "На мне все же заработают и я ничего не могу с этим поделать" (повторюсь, не имеет значения, как на самом деле, т.к. у госпожи Ферфис свой мир в голове).

А о том, как на самом деле будет дальше развиваться ситуация, я написал тут: Как и когда будет развиваться суд по Эрике Ферфис.

Просто рекомендую, кроме фактуры, оценивать также дрейф психологического отношения Екатерины Викторовны Ферфис к развитию ситуации. Мне кажется, так кейс будет ещё более интересным.







Tags: Прикладная психология, Принятие неизбежного, Ферфис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments