Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Прекрасное: Прочитав комментарий Главврача, блогерша Ферфис решила изобразить спасение мира? :)

Но в Интернете все ходы записаны, так что госпожа Ферфис, на мой взгляд, попалась, как говорится, с поличным. И "анатомия сенсаций от Ферфис" пополнилась еще одним красноречивым эпизодом, на мой взгляд.

Итак, что же произошло, и как Ферфис "спалилась"?

Портал ПроПолевской узнал, что медсёстры Полевской больницы (отмечу, что госпожа Ферфис любит рассказывать, какие прекрасные именно полевчане-медработники) совершили поступок, прямо скажем, безобразный: сделали капельницу ребенку в реанимации просроченным раствором. Забегая вперед, сразу скажу, что ребенок не пострадал, но менее безобразным поступок медсестёр от этого, конечно, не стал.
Безусловно, вводить просроченные растворы очень плохо и светлый образ медсестёр-полевчанок, воспетый Ферфис, это, по моему мнению, несколько затемняет.

Так вот, портал ПроПолевской обратился за комментарием к Главврачу Алферову, который, правда, уже неделю как в отпуске. Несмотря на это, Алферов прокомментировал, что  факт такой есть, это грубое нарушение, обстоятельства выясняются, виновные устанавливаются и будут наказаны. И что ребенок, к счастью, не пострадал, хотя это и не оправдывает действия медсестёр.
О чем ПроПолевской и написал:

Пока главврач Полевской горбольницы был в отпуске, ребенку поставили капельницу с просроченным раствором. Ведется служебная проверка


Как стало известно от наших источников, на днях в Полевской ЦГБ произошел вопиющий случай: ребенку в реанимационном отделении поставили капельницу с просроченным раствором.

Инцидент пришелся на момент, когда главврач Сергей Юрьевич Алферов находится уже неделю в отпуске, его обязанности исполняет Татьяна Аркадьевна Панфилова.

Сведения о подробностях разнятся. По одним данным, капельницу с просроченным раствором поставила медсестра, выполняя правильное назначение врача, но не проверив срок годности раствора, по другим – якобы, ей дал прямое указание ставить просроченный препарат врач, зная, что препарат просрочен.

Мы связались по телефону с Сергеем Алферовым и попросили прокомментировать ситуацию.

Сергей Алферов:

– Я действительно нахожусь в отпуске, однако об инциденте проинформирован и распоряжения дал.

Факт использования просроченного препарата подтверждаю. Обстоятельства до конца непонятны, надо разбираться. В любом случае, это грубейшее нарушение правил работы с лекарственными средствами.

Ответственные лица обязаны следить за тем, чтобы просроченные препараты не попадали к больным, но даже несморя на это медсестра, непосредственно при применении препарата должна смотреть, что она ставит, соответствует ли дозировка назначению и не истек ли срок годности препарата.

Если выяснится, что врач участвовал в этом и отдавал указания на применения «просрочки» – он понесет ответственность в первую очередь. Но сперва все же надо разобраться, кто и в какой степени виновен в случившемся.

Я дал устное распоряжение начать служебную проверку и опечатать комнату, в которой аккумулируются для последующей утилизации препараты и инструментарий с истекшими сроками годности.

Исполняющая обязанности Главного врача на время моего отсутствия Татьяна Аркадьевна Панфилова должна обеспечить проведение этих мероприятий.

К счастью, ребенок, насколько мне известно, не пострадал. Однако это совершенно не оправдывает действия лиц, которые допустили нарушения и применили препарат с истекшим сроком годности.

Инцидент будет расследован со всей тщательностью, степень вины каждого участника будет установлена. О результатах проверки и принятых мерах мы сообщим после ее окончания.




Что после этого через несколько часов сделала Ферфис? Выпустила, как обычно, экзальтированный ролик с обращением к "полевчанам", "россиянам", и так далее. Где попыталась выдать всё это, опубликованное за несколько часов до нее с официальными комментариями и описанием принятых мер, за сенсацию.



Ну и, как обычно, поведала миру свое горе: что есть Ющук, который о ней рассказывает правду, и что она этим обстоятельством крайне опечалена.





Причем барышня так увлеклась, что прямо рассказала миру, что выпустила ролик, предварительно ознакомившись с позицией Алферова :)




Для сравнения - одновременно сделанный скриншот из паблика ПроПолевского:





Думаю. это всё, что надо знать о "сенсациях" экс-сержанта вытрезвителя Екатерины (Эрики) Ферфис.

Ну, а полная фактура, собранная мной по этому персонажу (и вызывающая столь бурные эмоции у госпожи Ферфис) приведена в моем расследовании тут:






ДОПОЛНЕНО

Интересно было понаблюдать в пабликах и за тем, как сами жители Полевского отметили, что далеко не во всей больнице бардак со сроками - чем, по сути, испортили госпоже Ферфис линию - мол, Главврач, наверное, сам и распорядился творить безобразия (правда, для этого пришлось "не замечать" позицию главврача высказанную в СМИ, но когда такие мелочи останавливали людей со Светлыми лицами? :) )



Для тех, кому интересно, поясняю: за сроки годности лекарств отвечает в отделении больницы Старшая медсестра. При этом, непосредственно перед введением препарата медсестра, которая его намерена ввести пациенту, должна удостовериться, что срок годности нормальный.
И старшая медсестра отделения, и постовая/процедурная сестра подчинены Заведующему отделением.

ДОПОЛНЕНО-2

Портал ПроПолевской выпустил материал "В ПОЛЕВСКОЙ ЦГБ ИДЁТ СЛУЖЕБНАЯ ПРОВЕРКА. Главврач Полевской больницы Сергей Алферов рассказал о неотложных мерах, предпринятых по случаю инцидента с просроченным лекарством".

Разделы этой статьи:

- Как больница закупает лекарства
- Как лекарства попадают в отделения больницы
- Кто и как контролирует в больнице сроки годности лекарств
- В чем суть расследования, начатого в больнице
- Что с пациентом и как таких больных вообще лечат?
- Постскриптум

Постскриптум весьма показательный:

"Редакция сайта ПроПолевской считает очень некрасивой попытку блогера Екатерины Ферфис использовать материал ПроПолевского для искусственного раздувания скандала и собственной героизации.
Сравнение времени выхода материалов ПроПолевского и Ферфис неопровержимо показывает, по нашему мнению, что блогер была знакома с нашими материалами, когда выпускала свой. Через много часов после публикации нашего материала блогер, как мы считаем, делает вид, что это якобы ее собственная и эксклюзивная находка, и игнорирует известные к этому времени факты, включая такие существенные обстоятельства, как начало расследования, официально анонсированное главврачом и опубликованное нами".




Tags: Алферов Сергей Юрьевич, Полевской, Просроченные лекарства, Ферфис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments