Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Экотуризм занял 25% мирового рынка путешествий. И только на Урале продолжают его отрицать

Экотуризм занял 25% мирового рынка путешествий

По данным Ростуризма, общее число экотуристов с 2011 по 2017 годы выросло на 50%

Экологический туризм охватывает примерно 25% мирового рынка туризма, передает «Интерфакс», ссылаясь на директора программы по сохранению биоразнообразия WWF России Дмитрия Горшкова.

«По статистике, в 2017 году в мире зафиксировано 1,3 млрд международных прибытий туристов, которые обеспечили примерно 10% мирового ВВП. По некоторым данным, на сегодня доля экологического туризма охватывает до 25% мирового рынка туризма», — сказал он, выступая на заседании круглого стола «Проблемы и перспективы развития экологического туризма в России».

По словам Горшкова, экотуризм — безграничное, молодое и перспективное направление, которое очень стремительно развивается. «Согласно исследованию американского сайта путешествий TripAdvisor, ежегодно 30% от общего числа туристов в мире являются экотуристами. Кроме того, 70% туристов заявляют, что в следующем году они собираются выбирать более безопасный с экологической точки зрения вид туризма», — отметил он.

По данным Ростуризма, в 2017 году заповедники и парки России посетили около 11 миллионов туристов, на озеро Байкал приехали 2,4 миллиона человек. При этом общее число экотуристов с 2011 года выросло на 50%. Особо охраняемые природные территории занимают 15% территории страны.

https://www.bfm.ru/news/410623

Конец цитаты.

Вот, поэтому я и предлагаю гнать с работы бездельников, которые работать не хотят, а хотят гулять по лесу, получая зарплату и дармовое топливо для квадроциклов. А, в обоснование своего безделья, бубнят о том, что экотуризма не существует.


Tags: Экотуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments